Онлайн школы для детей

Девочки, задумалась о том, чтобы забрать ребёнка на семейное обучение. 6 класс, парень умный, может быть отличником, но нет ни одного учителя который бы нравился, единственный математик был и тот ушёл. Плюс очень слабый и какой-то раздолбайский класс. Есть пара ребят, с которыми сложились отношения, а в целом не очень. Перевести в другую школу — не нашла никаких отзывов и это лотерея, как бы не сделать хуже.
У кого дети учится онлайн, посоветуйте школу и ваши впечатления в целом. Чтобы не отбивать желание учиться, а наоборот.

Татьяна
2939

Комментарии

Пожаловаться
Вика
Мои в Онлайн-гимназии №1, полет нормальный. Пока только первая аттестация, и все нравится. Дальше видно будет.
Пожаловаться
Tashika

У меня все знакомые в фоксфорде. Им нравится.

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

По онлайн и знания будет Онлайн

Пожаловаться
Анна

Зачем онлайн? Есть домашние обучение оплачивайте учителей и все

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Семейное обучение-обучайте ребенка сами или репетиторы. В школу только на контрольные. Школа предоставляет программу

Пожаловаться
Елена

Советую взвесить много-много раз ваше решение. Оценить свои силы, скоро вы будете мамой троих, при этом имея только 2 руки. Потянете ли вы такую нагрузку? И тут я не изучение материала, который, кстати, в 6м классе самостоятельно без участия родителей не могут изучать, даже на онлайн платформе, даже по четкому расписанию вам придется напоминать, контролировать и оценивать его развитие. Плюс к этому, сидя дома без активного общения с ровесниками, после занятий ребенку потребуется дополнительная нагрузка в виде прогулок и общения с друзьями, доп занятий в коллективе (не личное первенство, а именно групповые занятия).
В итоге, для такого СО нужно иметь как минимум няню, которая будет забирать на себя часть быта и заботы о младших детях, чтобы соблюдать режим старшего…
Послушайте лекции Петрановской, на тему обучения. Для чего вообще дети ходят в школу, чему там учатся?
Спросите себя, для человека лично вам нужен мальчик-отличник?
Готовы ли вы дальше в жизни поддерживать такой его режим образования и развития?
П.с. мой старший сын были на домашнем обучении полгода в 6 классе, практически весь учебный год не посещал школу.У него было домашнее обучение, по индивидуальному плану по мед показаниям. Домой к нам приходили педагоги из школы, те же самые.Работали на результат, т.к за моего сына получали совсем другую зп. Сын занимался от нечего делать, решал все что задавали, легко получал оценки и под конец года стал чуть ли не отличником, но… За это время он не общался ни с кем из друзей (они же все в школе, а потом гуляют, а потом домой уроки делать,. Когда ж им с ним видеться). Потерял интерес к жизни, к обучению, просто тупо целыми сутками сидел в телефоне, ему там было интереснее, чем живое общение с людьми. Да, это был лично наш, опыт. И именно этого ребенка на семейное обучение я не оставлю никогда.

Пожаловаться
Marisa

Какие все умные… Не образование, ботан… Я поддерживаю ваше стремление! Вы молодец, если решились на это. Да, это трудно. Но оно того стоит. Не слышала, что есть онлайн школы… Знаю, что есть обучение мамой и другими репетиторами

Пожаловаться
Татьяна
Marisa 

Да, есть, есть просто платформа, на которой сдаёшь аттестацию (а материал ищешь сам), а есть с видео уроками.

Пожаловаться
Фуксия

В универе тоже будет так?

Пожаловаться
Evgenia

Ну если вы так продолжите к нему относиться, то у него ни с кем не будут складываться отношения. У нас в школе у отличников и «заучек» тоже не особо много было друзей. Ему нужно находится в обществе. Если вы не хотите его из под своей юбки выпускать, то не нужно оправдывать это хреновыми учителями и одноклассниками

Пожаловаться
Tatatytata

Я своего 9 летнего планирую перевести на со. Но у нас другая проблема, в школе не учится вообще, сидит балду пинает. А дома нормально. Вот приходится сначала тему урока объяснять потом ещё домашку делать. Как итог уроки у нас длятся с утра и до позднего вечера. Ну и сама программа отвратительная. Рассматриваю платформу интернетурока. У них ценник адекватный и выбор школ есть

Пожаловаться
Татьяна
Tatatytata 

Спасибо! 🌹

Пожаловаться
Екатерина

А что будет после школы? СО незнаю даже, я училась индивидуально и на домашнем, мне в какой то степени нравилось, но отпечаток всего этого остался

Пожаловаться
Надежда

Мне тут про 9-летку говорят, что он уже должен осознанно учиться, а вы ищите для шестиклассника "интересных" учителя и класс))
Если учитель занижает оценки, стоит идти к руководству школы. Если учитель не занижает оценки, то умный ребенок будет отличником и при раздолбайском классе. Даже наоборот, в таком классе легче показать, что ты впереди всех… А если вы хотите, чтобы вашего ленивого (я не утверждаю, лишь предполагаю) ребенка подталкивали, то вам стоит пересмотреть свою позицию. Потому что при такой учебе ребенок не учится самостоятельно от слова совсем и при малейшем ослаблении контроля, скатится.

Пожаловаться
Yula

Школа- это в первую очередь социализация. Найдите другую школу, доп кружки и тд, чтобы он занимался, репетиторы в конце концов. Ему нужно учиться быть в коллективе. Дальше институт, потом работа- не тритесь сделать одиного ботана в будущем из своего ребёнка ?

Пожаловаться
Yula

* не боитесь

Пожаловаться
Катерина Фатеева

Вот как раз сегодня статью видела в т-ж на эту тему. Почитайте, там ещё ссылки есть на похожие темы.

Пожаловаться
InBloom

Мы все учились как обычно, и всем не нравились учителя))) что может дать онлайн образование? Ни общения, ни знаний… перводите в платные гимназии, там шансов на норм образование больше, если вы так волнуетесь)

Показать ещё