Девушки, всем добрый вечер! Сегодня объявилась подруга после полугодового молчания. Оказалось, ждет первенца))). Спросила совет про первые покупки для ребенка, а меня почему-то потянуло на советы про свекровь и первые заблуждения.
Вот, например:
— не слушай, что памперсы приводят к бесплодию у мальчиков — это никем не доказано! У нас свекровь до визга не разрешала их надевать первому сыну, с опрелостями потом замучались, не считая затрат на покупку новой мебели свекрови же, кстати ? !
— если будешь кормить грудью, плюнь на режим и часы, давай как запросит
— спать с малышом на сиське можно, только так и можно спать с малышом, чтобы хоть чуть выспаться ?
Вот такой у меня опыт ?
Делитесь и вы своими премудростями мамского периода ??! О чем стоит знать молодым мамочкам?
*дам почитать подруге ?
Комментарии
183Никто не мог мне указывать как кормить и во что пеленать ?♀️ считаю это главным! Только мать знает как лучше её ребенку.
?
Я сына кормила по запросу, по итогу в 3 месяца попали в больницу с маленьким весом. Пришлось начать кормить по часам, дочь кормила по требованию и все нормально было
Спать все пишут… Я удивляюсь… Мы были на ГВ полные 2 года, потом балавство на сон с титей. Ни одного раза я не чувствовала, что не выспались. У нас совместный сон. Мы обожаем друг друга… Я любила кормить… Мы спали вместе… Да это же успаться можно взрослой женщине если спать как младенец)))))
А кто на ив, считаю женщины героини… Не могу представить как ночью стерилизовать бутылку и готовить на кухне смесь… жесть для меня… Мне проще было дать своё молочко и теплое и чистое)))
Не нужно ребенка сажать в ходунки и манеж, с трёх месяцев на пол, делать каждые три месяца массаж. Есть возможность платно, если нет, хотя бы в поликлинике. Когда начнет ходить никакой обуви, в идеале босиком. И всегда одевать ребенка чуть теплее, чем себя. Но не кутать как капусту, если сами мерзлячка.
Если гв не в радость, то смело на ив(это лично моё мнение)
Не нужно пеленать, если нет желания. Всякие "кривые ножки" это бред.
Не надо укутывать сверх меры, особенно дома(шапочки, носочки).
Если соберутся брать манеж, пусть берут надувной бассейн. Смысл тот же, места занимает меньше, пригодится в будущем. И вообще, много ненужного барахла можно накупить по глупости, которое нужно максимум пару месяцев, а может не пригодится вообще.
Про совместный сон — я против. На собственном опыте. Это было, конечно, классно — сиську пихнула и спим в обнимку. Но вот дочке 3,5 и в свою кровать не хочет вообще. До сих пор с нами. И радость от этого уже сомнительная
Купить все лекции Ольги Дутовой!
Пока не посмотрела их, столько ошибок сделала
Зато теперь мой ребенок идеальный и все искренне считают, что мне просто повезло..
Повезло? Ха ха...
Сколько трудов вложено, что бы поменять все, в чем накосячила с рождения)Зато теперь у меня дома всегда вкусный обед/ужин/завтрак
Чисто, довольный ребёнок, который спит!!
И я выспашаяся и мне ахеренно))
сколько по деньгам вам это вышло?
и да она крутая, я в чате телеги сижу, у меня ребенок не идеальный, ну так и я не ангел)))) потому норм пока, но были моменты когда было тяжко.
Посмотрела на это фото
и сразу зевать начала ???
Не загоняться по поводу бесконечного потока советов и нравоучений, а делать так, как удобно маме и малышу. Вот прям лицо кирпичом и не тратить свои нервы. Спать в любое свободное время, а не дом надраивать. Одежды на первое время много не нужно, растёт грибочек очень быстро. Ну и подгузники — это не всемирное зло, а очень даже наоборот
Самое главное делать все так как удобно маме и малышу. Если маме удобно спать и кормить ребёнка тогда когда он захочет ради Бога только на здоровье. Мама должна прежде всего отдыхать, а отдыхать это значит прежде всего хорошо высыпаться. Я лично с первой спала вместе и в обед всегда дожила ребёнка и сама часик полтора дремала. Так я немного отдыхала. Не слушала ни кого со своими советами кто лез ко мне.Всегда делаю так как мне удобно .
Главное выстроить режим! С ним будет легче справляться!!!
Покупайте кресло-качалку!!!
Это суп вещь! В нем удобно кормить малыша, удобно укачивать. Далее можно уснет с ребенком на руках и он никуда не денется, а ты поспишь)))
Вообще делать все так, чтоб было в радость. И идти по пути наименьшее сопоставления: хочет сосать грудь? Корми пока не увидишь, что малыш готов перестать сосать грудь; спит с родителями? Пусть спит, где-то к 3 годам купите ему классную кровать, сделаете комнату какую малыш хочет и он сам уйдет жить в свою комнатку)))
Есть все, гладить не обязательно, полы мыть каждый день тоже не обязательно, мыть после каждого пописа тоже не надо?
И не покупать много вещей, даже если очень хочется
Реально, спать пока кормишь, можно отдохнуть. Я бы ещё посоветовала электрокачель с рождения. Не смотря на то, что старший ребенок, которому я ее привезла в 4-5 мес отказывался там сидеть, думаю, именно по тому, что поздно начала. А вот младшего с 3-х недель туда ложида и до года качель = спасение
Не покупать лишних вещей, не пригодятся и место будут занимать, только по необходимости, в первое время вообще ребенку не нужны все эти разнообразия