Считается ли семья многодетной

Девочки, подскажите, может кто в курсе… будет ли семья считаться многодетной, если первый ребенок от другова отца, он не лешён родительских прав. Как к отцу принензий там нет. А двое других от нынешнего супруга. Состоим в браке. мы как семья будем являться по статусу многодетные, или только я ,, многодетная мать,,… в этих понятиях есть разница вообще....????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас папа не вписан в свидетельство о многодетности

Пожаловаться
Tashika

У меня похоже
Многодетная только я

Пожаловаться
Tashika

Но вообще надо читать региональные нормы, многодетность везде по-разносу почему-то определяется.

Пожаловаться
Елена

Читайте подробнее требования в вашем регионе. По закону семья считается многодетной, если в ней воспитывается 3 и более детей, в том числе дети под опекой, пасынки/падчериц.
В Москве, к примеру, нам выдали удостоверение многодетной семьи, где вписаны я, муж и все дети. При этом ни каких иных документов опеки над старшим сыном я не имею (сын от первого брака мужа, мать прав не лишена).
В любом случае, пособия и выплаты по многодетности оформляются только на родителя /законного опекуна всех детей. Статус у семьи будет, льготы тоже. Но муж ваш сможет получать льготу только на семью (к примеру бесплатная парковка у нас в мск тоже на семью оформляется).

Пожаловаться
Настасья
Елена 

спасибо, понятно

Пожаловаться
Olya

Воспитываем 2х детей мужа и одного общего, мать не лишена. Получили удостоверение многодетной семьи, выплаты как многодетная семья я оформляла на себя

Пожаловаться
Настасья
Olya 

спасибо большое, т.е в удостовериниии записываются все члены семьи? а ваплаты оформляются на одного из родителей, так?

Пожаловаться
Olya
Настасья 

Да, в удостоверении записаны все, все дети его, общий только один, все выплаты оформила на себя

Пожаловаться
Татьяна

Только Вы многодетная.

Пожаловаться
Авива

У знакомой такая же ситуация: она многодетная мать, но семья нет. Отец оформил опекунство на старшего сына и тогда признали многодетной семью

Пожаловаться
Настасья
Авива 

странно, хотя в законе пишут что семья считается многодетной если в ней воспитывается 3 и более детей включая (усыновленных, пасынков и падчериц)....

Пожаловаться
Татьяна

Только вы. Многодетная семья а не мать это все дети в одном браке от трех

Пожаловаться
Наталия Гордеева

Многодетная мать.

Пожаловаться
Юлия

Многодетная семья