Чем накормить ораву

Завтра приезжают родители с сестрой мужа в гости, итого общая сумма людей в квартире 8 человек)))

Чем кормить? Чтоб не сутками у плиты, чтоб и детям можно было, чтоб и сытно. Завтраки, обеды, ужины:)) какие идеи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелВмаске

Рис промыть, в стеклянную форму прям сырой, залить кипятком, соль-куркума, сверху разложить сырые котлеты. И в духовку, 20 минут под фольгой, 10 без неё.

Пожаловаться
Даша

Я тушу овощи с мясом, плов, запеканка в духовке на 2х листах на одном курицу, на втором картошку.

Пожаловаться
Nadya

Мясо запечённое с помидорами и сыром, курица с картошкой, суп, плов, окрошка, можно картошку потушить, перец фаршированный, ленивые голубцы. Все быстро готовится.

Пожаловаться
Nadya

А вообще я думаю они понимают, что у вас 3 детей и постоянно обхаживать у вас их времени нет, так, что я думаю они отнесутся с пониманием и будут вам помогать.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Nadya 

Да это конечно) вообще проблем с этим нет

Пожаловаться
Tashika

Блин, я так живу :)))
Я Варю супы в таких случаях, большую кастрюлю.
Делаю много гарнира типа пюре, который легко делить на любое количество порций. Готовлю мясо тушеное — в середин готовки откладываю взрослым и добавляю специи, с ними дотушиваю.
Овощи в нарезке, салатами не заморачиваюсь.

Пожаловаться
Tashika

На завтрак каши или омлеты. Ну или бутерброды как вариант, каждый свои делает.
Пицца — вместе с детьми можно делать, заодно типа время вместе, и едят они с большим удовольствием. Заранее делаю основу, выпекаю ее, дети кидают сверху подготовленные нарезанные ингредиенты и сыр, потом в духовку

Пожаловаться
Есения

Детям супы всегда спасают, да и некоторые взрослые любят супы, Я например. Плов долгоиграюший если много, сытный. Салат "теплый " долго стоит без майонеза он. Всякие закуски- соленья (корейские салаты). Пицца тоже быстро и много, выпечка типо пирожков(капуста, яйцо, рис, консерва )детям зайдут, все печеное сытное и долго стоит в холодильнике.

Пожаловаться
Oksmama

Суп кастрюлю, в духовке или пароварке мясо с овощами/ картошкой, сырников заранее нацепить и в морозилку, яйца на омлет/яичницу, молока, шарлотку к чаю и просто печенья/ конфет закупить

Пожаловаться
Рокси

Утром кашу и яишницу. Сестра пусть блины печёт)) я делаю курицу в духовке с гарниром в таких случаях, суп, плов

Пожаловаться
СейлорМун

Запеките в духовке большой противень с картошкой, мясом, грибами и сыром. И можно ещё сделать окрошку. А ещё купите что-нибудь к чаю (чтоб не заморачиваться не готовить десерт) можно ещё компот сварить

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
СейлорМун 

Компот сварила уже, окрошку тоже на завтра запланировала))) мне просто не один день их кормить, неделю у нас жить будут

Пожаловаться
Рокси
Аня TroyeIzLartsa 

Аааааа жесть 🙈

Пожаловаться
Agata
Аня TroyeIzLartsa 

Ну взрослые люди же, неделю и сами могут себя покормить. Ты и так устала, дай себе возможность отдохнуть

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Рокси 

Посему жесть, мы наоборот их очень ждем) едут помогать с внуками

Пожаловаться
Рокси
Аня TroyeIzLartsa 

Ага 🙈 посмотришь потом от кого больше устаёшь, от постоянной травы в 10 человек или от двух детей))

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Рокси 

У меня трое