Автопутешествия с тремя дошкольниками
Решили начинать :) тем более что ковид способствует автомобильчиком по области, а не самолетом по заграницам.
Детям 3, 3 и 5. Ночевать в гостиницах.
Принимаю все идеи и советы.
Поделитесь, что берёте с собой? Вообще, в салон машины и т п.
Что дети делают в дороге?
Как вообще всё организовываете?
Любые рекомендации подойдут, я в автопутешествиях и так не спец, а уж с малолетками и подавно.
Если есть готовые списки — вообще восторг!

Tashika
025253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Кустик еще найти надо будет в дороге, чтобы покакать! А их трое! Есть дорожные складные горшки. Вставляешь пакет и вуаля! И удобно, не надо будет ходить в местные унитазы при кафе, хотя не знаю куда именно вы хотите ездить. Можно будет там все в свой горшок сделать.

Пожаловаться
Zemnaya

Развлекаемся в дороге аудиосказками и песнями)) планировать дорогу советую с продолжительными остановками раз в три-четыре часа. Удачных поездок!😊

Пожаловаться
Tashika
Zemnaya 

Спасибо!

Пожаловаться
Svetlana Ch

Как же я люблю все эти автопутешествия 🤗Мы уже сто лет никуда не ездили

Пожаловаться
Даша

Ездили с годовалой, в 2,6, в 3 года больше 1000км. Игрушки и книжки новые доставать при скуке и сумасхождении детей, мультики закачать, закуски и напитки, салфетки влажные с собой в салон, можно наборы для рисования. Дочка любит ездить, сидит болтает, расспрашивает, машины рассматриваем по цвету, функциям))) музыку слушаем, поем, танцуем, прихлопываем в такт) уже и мелкая привыкла выдерживает 100 км.

Пожаловаться
Tashika
Даша 

Спасибо! А рисовалки в салоне не боитесь? И с т з острых предметов, и не разрисуют ли салон?

Пожаловаться
Даша
Tashika 

Есть магнитные

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Планшет с мультиками. Это для нас топ. А так нам проще ночью ехать, дети спят в разложенных креслах. Мы с мужем меняем друг друга за рулём. Зато быстро доезжаем и детям хорошо.

Пожаловаться
Tashika
SavannaМамаДвойни 

А их не укачивает от мультиков?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Tashika 

Нет, мы включаем на пару часов, потом выключаем, стараемся развлекать, песни петь, игры беру с собой. Я им в дорогу даже Лего взяла большую коробку, все сзади в Лего было, зато немного заняты они, магнитная мозайка тоже была. Насчёт укачивания — дочку один раз сильно укачало, вырвало фонтаном. Я тогда жутко перепугалась, сказала, что больше не будем ездить никуда. Но вроде ничего, все нормально, больше такое не повторялось. Мы с 4 месяцев на море или в горы мотаемся с детьми по 3-4 раза в год на машине (1000 км). Проблем в дороге кроме одного раза не было. Но видишь, мы то по ночам ездим, днём сложнее для детей, они начинают нудить, им надоедает.

Пожаловаться
Tashika
SavannaМамаДвойни 

Ну да, мы днём… Ладно, будем пробовать мультики и Аудиосказки

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa

Оооо удачи вам! Муж меня тоже уговаривал в этом году на море на машине либо к бабушкам (2,5 тыс км). Я отказалась, рано еще. Ездим на озера, Максимум 80 км, там просто старшей игры в дорогу, а пацанам.плдстратваю такую поездку под дневной сон)

Пожаловаться
Tashika
Аня TroyeIzLartsa 

Спасибо! На 2,5 тысячи я бы не поехала тоже :)) а какие игры старшей?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Tashika 

Игры в дорогу от Bondibon, так и называется))) они по возрастом, удобно очень и больше ничего выдумывать не надо)

Пожаловаться
Tashika
Аня TroyeIzLartsa 

А, видела их, спасибо!

Пожаловаться
Анжела

Ну всё как обычно, вода напитки, поесть бутеры, колбаски чипсы и такое подобное, овощи фрукты, предметы гигиены, игры и просто на видео специально для машин такой видик был, туда сказки скачивали и вперёд. Чем старше становятся тем меньше им надо или вообще уже не едут с родителями 😜

Пожаловаться
Tashika
Анжела 

Ну в ближайшие годы ещё будут ездить :))

А едите в машине или где?

Пожаловаться
Женель Кая

Ну горшок точно надо взять, салфетки влажные, игрухи по детям надо смотреть что нравится. Поесть бутеры обычно делаем в дорогу, мнооого:) Соки, вода, йогурт питьевой, фрукты.
Подушечки маленькие и пледики для сна,

Пожаловаться
Tashika
Женель Кая 

Спасибо! А горшок зачем?..

Пожаловаться
Женель Кая
Tashika 

Ну малоли покакать дите в дороге приспичет:)

Пожаловаться
Tashika
Женель Кая 

А, ну мои под кустиком какают :) спасибо за ответ :)

Пожаловаться
Женель Кая
Tashika 

Не за что:)

Пожаловаться
Кристина Многомама

У меня 7 детей возраст в профиле детей но все мелкие, из дома до Крыма 1500 отлично, выехали вечером в 9 часов в 8 утра приехали в парк лога под каменс шахтинском пошли гулять а муж спать в машине, через 3 часа двинулись дальше, в 10 часов вечера заселились в автокемпинг ромашка после Голубицкой на берегу моря ,. Утром встали поели и в Крым там уже около 70 км до него оставалось 5 дней под коктебелью поселок курортное жили снимали этаж в доме за 2700, потом в бахчисарай на сутки махнули и вот вчера выехали с бахчисарая, опять до автокемпинге ромашка, переночевали и едем в Ейск в гости

Пожаловаться
Tashika
Кристина Многомама 

Круто! Помню ваших :) а что с собой берёте в машину и часто ли останавливаетесь по дороге?

Пожаловаться
Кристина Многомама
Tashika 

Не часто, развлекух кроме телефона ни чего но они быстро разряжаются