Автопутешествия с тремя дошкольниками
Решили начинать :) тем более что ковид способствует автомобильчиком по области, а не самолетом по заграницам.
Детям 3, 3 и 5. Ночевать в гостиницах.
Принимаю все идеи и советы.
Поделитесь, что берёте с собой? Вообще, в салон машины и т п.
Что дети делают в дороге?
Как вообще всё организовываете?
Любые рекомендации подойдут, я в автопутешествиях и так не спец, а уж с малолетками и подавно.
Если есть готовые списки — вообще восторг!
Кустик еще найти надо будет в дороге, чтобы покакать! А их трое! Есть дорожные складные горшки. Вставляешь пакет и вуаля! И удобно, не надо будет ходить в местные унитазы при кафе, хотя не знаю куда именно вы хотите ездить. Можно будет там все в свой горшок сделать.
Развлекаемся в дороге аудиосказками и песнями)) планировать дорогу советую с продолжительными остановками раз в три-четыре часа. Удачных поездок!😊
Спасибо!
Как же я люблю все эти автопутешествия 🤗Мы уже сто лет никуда не ездили
Ездили с годовалой, в 2,6, в 3 года больше 1000км. Игрушки и книжки новые доставать при скуке и сумасхождении детей, мультики закачать, закуски и напитки, салфетки влажные с собой в салон, можно наборы для рисования. Дочка любит ездить, сидит болтает, расспрашивает, машины рассматриваем по цвету, функциям))) музыку слушаем, поем, танцуем, прихлопываем в такт) уже и мелкая привыкла выдерживает 100 км.
Спасибо! А рисовалки в салоне не боитесь? И с т з острых предметов, и не разрисуют ли салон?
Есть магнитные
Планшет с мультиками. Это для нас топ. А так нам проще ночью ехать, дети спят в разложенных креслах. Мы с мужем меняем друг друга за рулём. Зато быстро доезжаем и детям хорошо.
А их не укачивает от мультиков?
Нет, мы включаем на пару часов, потом выключаем, стараемся развлекать, песни петь, игры беру с собой. Я им в дорогу даже Лего взяла большую коробку, все сзади в Лего было, зато немного заняты они, магнитная мозайка тоже была. Насчёт укачивания — дочку один раз сильно укачало, вырвало фонтаном. Я тогда жутко перепугалась, сказала, что больше не будем ездить никуда. Но вроде ничего, все нормально, больше такое не повторялось. Мы с 4 месяцев на море или в горы мотаемся с детьми по 3-4 раза в год на машине (1000 км). Проблем в дороге кроме одного раза не было. Но видишь, мы то по ночам ездим, днём сложнее для детей, они начинают нудить, им надоедает.
Ну да, мы днём… Ладно, будем пробовать мультики и Аудиосказки
Оооо удачи вам! Муж меня тоже уговаривал в этом году на море на машине либо к бабушкам (2,5 тыс км). Я отказалась, рано еще. Ездим на озера, Максимум 80 км, там просто старшей игры в дорогу, а пацанам.плдстратваю такую поездку под дневной сон)
Спасибо! На 2,5 тысячи я бы не поехала тоже :)) а какие игры старшей?
Игры в дорогу от Bondibon, так и называется))) они по возрастом, удобно очень и больше ничего выдумывать не надо)
А, видела их, спасибо!
Ну всё как обычно, вода напитки, поесть бутеры, колбаски чипсы и такое подобное, овощи фрукты, предметы гигиены, игры и просто на видео специально для машин такой видик был, туда сказки скачивали и вперёд. Чем старше становятся тем меньше им надо или вообще уже не едут с родителями 😜
Ну в ближайшие годы ещё будут ездить :))
А едите в машине или где?
Ну горшок точно надо взять, салфетки влажные, игрухи по детям надо смотреть что нравится. Поесть бутеры обычно делаем в дорогу, мнооого:) Соки, вода, йогурт питьевой, фрукты.
Подушечки маленькие и пледики для сна,
Спасибо! А горшок зачем?..
Ну малоли покакать дите в дороге приспичет:)
А, ну мои под кустиком какают :) спасибо за ответ :)
Не за что:)
У меня 7 детей возраст в профиле детей но все мелкие, из дома до Крыма 1500 отлично, выехали вечером в 9 часов в 8 утра приехали в парк лога под каменс шахтинском пошли гулять а муж спать в машине, через 3 часа двинулись дальше, в 10 часов вечера заселились в автокемпинг ромашка после Голубицкой на берегу моря ,. Утром встали поели и в Крым там уже около 70 км до него оставалось 5 дней под коктебелью поселок курортное жили снимали этаж в доме за 2700, потом в бахчисарай на сутки махнули и вот вчера выехали с бахчисарая, опять до автокемпинге ромашка, переночевали и едем в Ейск в гости
Круто! Помню ваших :) а что с собой берёте в машину и часто ли останавливаетесь по дороге?
Не часто, развлекух кроме телефона ни чего но они быстро разряжаются