Тая
Алматы

А,как вы решились на

А, как вы решились на 3го ребенка?
Всем доброго времени суток.Расскажите, как вы решились на 3ю и последующую беременность? Это было запланированно или же подарок свыше? Какая разница в возрасте у детей? Как протекает 3я беременность? Роды? Мне интересно было бы почитать) можно и рассказы о родах.Мы планируем третьего малыша с мужем.Старшему и среднему 9 и 6 лет) в этом году 10 и 7 будет) хотим дочу, ну кого Бог пошлет, того и будем любить? Много вопросов почему то с этим планированием) пью витамины, отменила ОК.?

#Многомама
424
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Мы планировали давно, но вот сейчас точно решили, что пора. Пока ещё не приступили, хочу родить весной летом, а значит будем стараться в конце лета-осенью. Я так поняла, что гормональный бзик у меня раз в 10 лет — жутко радуюсь за всех беременных и умиляюсь малышам))) В остольное время вообще к этому равнодушна.

Ответить
1
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород

У нас третий ребенок от 4-й беременности. Первенца, дочь, мы потеряли, она умерла через 2 дня после родов. Через 4 мес я забеременела, родился сын. Захотелось очень погодок, забеременела, когда сыну бвло 7 мес. Родилась доча. Когда дочке было 3 мес, меня гормоны накрыли — хочу третьего погодку? ладно, муж отговорил)) и так все-таки трое родов за три года. Решили подождать. И собрались, когда старшему исполнилось 4.3, дочке 3. Разница получилась 5 лет со старшим, 3.9 со средней, сынок еще один. Я не знаю, как это "решиться") Ну мы хотели еще одного ребенка, финансы позволяют. Чего тут решаться? Ты либо хочешь, либо нет. Либо есть ресурсы материальные и моральные, либо нет. Но, честно говоря, третий мне дается сложнее, чем погодки даже. Гормоны еще, видимо, в норму не пришли. Первые месяца полтора-два вообще ревела через день? Потом полегче стало. И нет, с детьми не тяжело, все реально, спокойно. Просто, видимо, гормоны… Прям то тоска, то апатия, то какле-то неприятие происходящего.

Ответить
0
Тая
Алматы
Ответить
0
Таисия
Волжский

Детям 13 и 6 лет. У меня подружка год назад родила, и мне очень захотелось маленького. Но муж сказал 2е есть и хватит. Взяли собаку, через месяц узнали что беременна. Вот ждем сыночка)

Ответить
0
Тая
Алматы
@Таисия 

Мы тоже взяли собаку, хочу прям большую семью) сыночки есть, кот, собака есть, осталось дочу родить?

Ответить
0
Приветик. Сейчас беременна третьем ребёнком. Старшему сыну 12 лет, дочери 9 лет, малышке в животике 24 недели. Хотели давно но хотели сначала переехать жить на море. Жили в Брянске и долго мечтали переехать жить в Сочи. Продали дом, но муж не решился вернее его мама внедрила червя сомнения в него. Но как только купили квартиру возле неё. Он тут же пожалел. В итоге продали квартиру и уехали жить в Сочи. Ехали с небольшим прицепом набитым вещами. Сняли в гостинице номер на длительный срок. Купили участок. Начали рассчищать. Дети пошли в школу в Сочи. Делали уроки в машине на участке пока мы строили дом с мужем. Дом строили сами с мужем, чтобы сыкономить. Денег было очень мало. Строй матерьялы тут намного дороже. В итоге продали и машину и взяли кредиты. Дом построили. Остался ремонт дома и выравнять участок. Летом 2019 решили пора третьего малыша. Но вот досада нечего не получается! Так прошло 5 месяцев. Я поняла в чем дело. Нехватка прогестерона. Пошла к гинекологу. Она мол пробуйте и всё. Дюфастон пока не нужно. А муж хотел чтобы малыш родился летом. Ну тут я решила сама начать пить без назначения Дюфастон по схеме. Вуаля и беременность наступила. Сообщила я мужу на годовщину свадьбы. Мы пошли на море с детьми отмечать. И я тут протягиваю открытку с тестами. Муж был так счастлив. Ну вот так и решились! Сейчас готовим комнату малышке и готовимся к пополнения. Малышка родится как и хотел всегда муж летом.
Ответить
1
Тая
Алматы
@Таисия Гурская 

Молодцы какие вы???любви и счастья Вашей семье

Ответить
1
@Тая 

Спасибо

Ответить
0
ЯМАть
Москва

Разница у Вас хорошая уже между детками. Все зависит от вашей готовности распределить внимание между детьми! Старшие тоже очень в нем нуждаются.

Ответить
0

Я не сомневалась только с 1 ребёнком и планированный получился… С остальными долго взвешивала все за и против, особенно с последней беременностью, но муж уговорил оставить

Ответить
1
Оксана
Белореченск

Третья беременность осознанная и запланированная (как и четвёртая). На момент рождения третьей дочери, старшим было 7 лет и 6 лет. Беременность протекала отлично, роды лёгкие, быстрые (но самые легкие и быстрые у меня четвертые роды). Никогда не жалела, что родила четверых деток. Единственное о чем жалею, так это о том, что долго решалась на третью дочку и четвертого сына)) разница большевата между детьми. Раньше рожать надо было))

Ответить
2
Evgesha
Москва

Привет, я тоже хочу 3, сыну 7, дочке 4, как решилась не знаю, с начало была категорична, а потом как то само собой как то пришли к этой мысли, был случай когда муж меня не понял (у нас обычно ппа) а тут осенью ещё он меня не понял или я что то сказала странное (я не помню) ну в общем он в меня надул (простите за подробности) я на него смотрю и говорю ты че наделал, а он мне сказал, что я ему же сказала, в общем оба в шоке и как оба давай ржать, не знаю почему, в итоге спросила его что он думает пить мне пастинор или не надо, он сказал не надо, будет как будет, в итоге так и пошло, но теперь мы стараемся в овуляцию, наверное поняли, что хотим, но я девочку очень хочу ещё, а там как пойдёт.

Ответить
0
Тая
Алматы
@Evgesha 

???Пусть у вас все получится???

Ответить
0
Evgesha
Москва
@Тая 

Спасибо и у вас

Ответить
0
Тая
Алматы
@Evgesha 

Спасибо

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

Нам в один вечер стукнуло что нам срочно нужен ещё один ребенок ?через месяц все получилось.между старшими разница 5,5 лет.между средним и младшей 3,5 года.после 3 лет предыдущего ребенка по мне уже норм и не тяжело.а вот младше и погодок мы боялись.сейчас появляются иногда мысли о 4 ребенке?во всяком случае муж косанул тут пару раз, а я не сильно и расстроилась ???

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
По поводу пола тоже не сильно заморачивались.конечно после 2 мальчиков хотелось девочку, но был бы мальчик мы бы не расстроились.если сейчас забеременннею, то хотела бы тоже больше девчонку, дочке подружку, но и не против мальчика ))
Ответить
1
Тая
Алматы
@Екатерина 

Почему то говорят, что на третьего решиться сложнее, чем на 4го.Я не знаю почему?может потом до меня дойдет) но покаа… тяжело… хоть и хочу.и понимаю, что потянем и тд.

Ответить
0
Тая
Алматы
@Екатерина 

У вас получается трое парней?)))?

Ответить
0
Тая
Алматы

Ой, все прочла еще.поняла.2мальчугана и доча)))

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Тая 

Мне вот всегда было страшно от слово беременность пока дети были совсем маленькие))а когда уже в садик начинали ходить, то становилось легче и видимо по этому меня не так уже пугало)))вот и сейчас так же, дочка ходит в сад, старшие школьники уже и понимаю что я бы и с 4 справилась?

Ответить
0
Тая
Алматы
@Екатерина 

Ну если есть желание и возможность, то почему бы и нет?)))Я уже с ума схожу… Представляю себя с пузякой, пиночки, шевелюшки))) узи и тд) роддом) кормление грудью??

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Тая 

Меня вот Тоже иногда накрывает, хожу коляски разглядываю ?ну в общем где-то в глубине души я бы уже тоже походила беременной и да шевелюшки эти, круто в общем ?но пока мужу не говорю, а то он быстренько сделает?а я ещё не определилась до конца???а так в плане жилья у нас все норм, да и так потянем, по этому видимо меня не сильно пугает))

Ответить
0
Тая
Алматы
@Екатерина 

Мы планируем переезжать в дом.На след.год.В этом не получилось, как оказалось с доками на кв не все ок) сейчас делаем.Но хотелось бы ляля родить до переезда) а потом декрет) можно и переехать, ремонт и тд)))

Ответить
0
СТЕШКА
Волгоград
@Тая 

Когда 4й наверно уже разницы не замечаешь… проще смотришь… где 1 там и 3 где 2 там и 4??

Ответить
0
Тая
Алматы
@СТЕШКА 

??даа) мне многие говорят тяжелее решиться на третьего, а на 4го и последующего спокойно???

Ответить
0
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород
@Тая 

Не согласна. Всех трех страстно желала, беременела с легкой душой, спокойно. Сейчас я мужа натурально боюсь к себе подпускать… Ведь 100% контрацепции не существует, любая может дать сбой. А я НЕ ХОЧУ четвертого, никогда и ни за что. У меня просто паранойя, боюсь до потери сознания беременности.

Ответить
0
Arailym Alibek
Алматы

Мне вот подарок ?

Ответить
1

У нас так получилось ? конечно очень ждём малыша ? старшей 5 лет будет младшей 2 года. Протекает хорошо не считая гипертонуса.

Ответить
0
Тая
Алматы
@Настя 

Разница не большая?

Ответить
0
@Тая 

И все летние ? пдр в 1 день ) младшая правда раньше родилась

Ответить
1