Дети в одной детской или порознь?

Интересует конкретный опыт, а не рассуждения за жизнь… вот смотрите. Мы через месяц переезжаем в 4шку. Сейчас у нас дочка спит в своей комнате (это вообще детская просто), мальчики по понятным причинам пока в нашей. Вообще-то я планировала в год-полтора их отделять к ней в комнату, когда перестанут есть ночью. Но сейчас задумалась. О ремонте, обоях и планировании пространства в 4ой комнате. Сначала думали будет типа кабинет) мои книги, комп мужа, гостевой диван мб и спортивный комплекс. Но сейчас задумываюсь о том, что мб сразу отдать её под вторую детскую? Все равно к школе их нужно будет расселить, так может это сразу сделать, у дочки будет такое девичье пространство , а у мальчиков своё? Или же тогда они будут как бы порознь, не будет вот этого единения братско-сестринского что ли… мамы, кто как детей расселял при наличии жилплощади, позволяющей каждому выделить свой угол? Подскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Сделайте пока общую комнату и игровую, к школе игровую в комнату мальчишек ппределаете

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Конечно лучше разделить. Рано или поздно это придётся сделать.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
МамаДжентльмена 

Да понятно что придется, но как из таких маленьких потом порознь укладывать? Одновременно в одной комнате троим почитать книгу, а если по разным то как одной справиться ?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Аня TroyeIzLartsa 

Ну лучше сразу темп задать, лично для меня. Чтоб у каждого было личное пространство.

Пожаловаться
Елена

Я выросла с братом в одной комнате, поэтому и врагу не пожелаю разнополых детей заселять в одной спальне. Мальчиков отдельно, девочек отдельно.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Елена 

Ну мб совсем маленьких имеет смысл вместе? Например, у меня старшей будет 3, 5 когда младшим по 2. Как их всех укладывать? Одновременно удобно: всем почитала книгу и т п. А по отдельности не понимаю как

Пожаловаться
Таня
Елена 
+ тоже была одна комната с братом. Но у нас выхода не было, не было больше комнат? а так жесть. Когда мелкие были играли и т. к. Подросли немного, и начали мешать друг другу. Ладно ещё когда совсем маленькие.
Пожаловаться
Даша

Дети разнополые и разновозрастные поэтому им лучше отдельные комнаты сразу. Мы обдумываеи как поступить с девочками, есть возможность поселить в одну большую комнату обеих, или одной достанется большая, второй маленькая. Пока решили посмотреть как дальше по интересам и совместимости, будут уживаться хорошо и комфортно им в одном пространстве поселим вместе

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Даша 

Мне просто кажется укладывать всех однозначно удобнее вместе. Почитать всем троим книгу, например. А как по отдельности?

Пожаловаться
Даша
Аня TroyeIzLartsa 

Вот и я по этим же причинам хотела бы в одну комнату поселить, вообще хочу чтобы они максимально близки были, не хочу делить время и пространство каждой, чтобы меня они делили и ждали пока кого-то уложат… Пока вижу обратное, старшая хочет играть с младшей, но ревнует, делит игрушки, беспокоится когда младшая берет её что-то от уложенной куклы до ложки.

Как укладываетесь сейчас?

Пожаловаться
Кристина

Мы с братом долгое время жили в одной комнате. Когда мне исполнилось 14 лет, то переехала в другую комнату. У нас даже у каждого была своя ванна и туалет (но тут был частный дом).

Пожаловаться
Кристина

Мне кажется надо мальчику и девочке отдельно.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Кристина 

А у вас сейчас как у девочек?

Пожаловаться
Кристина
Аня TroyeIzLartsa 

Пока младшая спит в детской, а старшая с нами. Я вот думаю как их обеих в одную детскую пересилить. Но, старшая может спокойно младшую будить и бесполезно объяснять. Пока ещё обе маленькие.

Пожаловаться
Лера

У нас с сестрой были свои комнаты, но вплоть до замужества в одной комнате спали, другую использовали для игр, уроков, работы.
Сейчас бы на вашем месте в 4к квартире сделала бы так: спальня родителей, детская общая, кабинет, игровая. Потом из игровой комнату мальчишкам, так как к школе все равно нужен каждому свой стол.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Лера 

Так ещё комната под гостиную нужна, у нас там просто кухня, а не кухня-студия??

Пожаловаться
Лера
Аня TroyeIzLartsa 

Если вам она нужна, то да. Я просто противница гостиных в ущерб комфорту ежедневному)) и между гостиной и кабинетом выбрала бы кабинет )) Хотя можно как-то эти две зоны объединить.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Лера 

Без гостиной я никуда))) тем более у нас семья большая растёт, считаю телевизор и большой диван — обязательнв:)

Пожаловаться
МамаВрединок

У нас дочка в своей комнате, сын пока с нами. Планируем в будущем разные комнаты. Всем нужно своё пространство.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
МамаВрединок 

А мне кажется ночью спать всем спокойней вместе) да и укладывать… так одновременно всем книгу почитал, а по отдельности как?

Пожаловаться
МамаВрединок
Аня TroyeIzLartsa 

А мы по очереди пока. В нашем случае лучше отдельно, дочка часто разговаривает или смеется во сне. А так никто мешать друг другу не будет. Или каждый родитель читает папа -мальчикам, мама девочке, потом меняться?)
Иногда дочке хочется поиграть или побыть одной она просит не пускать брата и уходит в комнату. Да и всё равно рано или поздно придется их расселять.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
МамаВрединок 

У меня муж просто допоздна работает и как правило укладывание — на мне

Пожаловаться
Наташа

У нас отдельно с 3х лет.мальчик один пока, девочки вдвоем в своей, разные комнаты не влияют на общение, все равно постоянно трутся в зале

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Наташа 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

У нас двое детей, но разнополые. Разница 2.7. тоже в доме 4 комнаты. Но они в одной живут. 2 кровати стоят. Им так веселее. И спать вдвоём не так страшно

Пожаловаться
Татьяна

Детям 5 лет и 2.9

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Татьяна 

Вот именно эти аргументы меня и подталкивают все-таки вместе всех поселить. А к школе уже старшей выделить свою, там как раз возраст начнётся такой, подружки, секретики т п

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 
Тут просто ещё по детям смотреть нужно)) если им комфортно будет втроём то почему бы и нет)) у меня подруга с братом до 20 лет в одной комнате жила. Не было у родителей возможности купить трёшку хотя бы. В двушке жили, хотя ни в чём другом не были ущемлены. Да и дружные они росли, хоть разница и 5 лет у них
Пожаловаться

Расселила бы девочку в свою, мальчиков в свою. Даже бы не раздумывала.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
GoodRussianGirl 

Я просто думаю о том, что вдруг она будет себя чувствовать как бы оторванной от коллектива, что ли… их ведь двое вместе там, а она одна

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa 

Ну это ведь на сон только. Либо же пока, до школы, сделать им большую спальную на троих, три кровати, а ту комнату сделать игровую для них. Так бы еще сделала

Пожаловаться
Валерия

Если есть возможность, то лучше в разных комнатах. Я себя с 3х лет помню, и помню даже то, чего помнить бы не хотела.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Валерия 

Например?

Пожаловаться
Юлия

У старшего 18 лет своя комната, у девочки 7 лет отдельная комната, мальчики 8 и 5 лет вместе в большой комнате, мама с папой в спальне. Всё

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Юлия 

Мальчишек 8 и 5 лет не стали с дочкой селить — не пожалели? Играют вместе все равно, она не чувствует себя как бы оторвпнной от коллектива?

Пожаловаться
Юлия
Аня TroyeIzLartsa 

Она настолько шилопопая, что мальчишки её не выдерживают. И хотя бы ночь проходит без неё. А так весь день они всё равно вместе. Разделила исключительно по половому признаку. Ибо девочка всё же должна иметь возможность уединиться

Пожаловаться
Аня

Дочь и сын в своих разных комнатах

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Аня 

Изначально? А играют каждый в своей?

Пожаловаться
Аня
Аня TroyeIzLartsa 

Да никогда они вместе не были. Но разница у них почти 8 лет. У дочери маленькая комната, она в нее никого не пускает ? она к сыну приходит в иск бокс поиграть или просто пообщаться. У них прекрасные отношения. И разные комнаты этому не были помехой. Я просто посчитала что дети разнополые и нечего сыну на нее пялиться. Разница то большая

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Аня 

Ну я бы с такой разницей тоже не раздумывала, а у меня почти одновозрастная банда растет)))