Интересует конкретный опыт, а не рассуждения за жизнь… вот смотрите. Мы через месяц переезжаем в 4шку. Сейчас у нас дочка спит в своей комнате (это вообще детская просто), мальчики по понятным причинам пока в нашей. Вообще-то я планировала в год-полтора их отделять к ней в комнату, когда перестанут есть ночью. Но сейчас задумалась. О ремонте, обоях и планировании пространства в 4ой комнате. Сначала думали будет типа кабинет) мои книги, комп мужа, гостевой диван мб и спортивный комплекс. Но сейчас задумываюсь о том, что мб сразу отдать её под вторую детскую? Все равно к школе их нужно будет расселить, так может это сразу сделать, у дочки будет такое девичье пространство , а у мальчиков своё? Или же тогда они будут как бы порознь, не будет вот этого единения братско-сестринского что ли… мамы, кто как детей расселял при наличии жилплощади, позволяющей каждому выделить свой угол? Подскажите
Дети в одной детской или порознь?
Комментарии
Актуальные посты
Сделайте пока общую комнату и игровую, к школе игровую в комнату мальчишек ппределаете
Конечно лучше разделить. Рано или поздно это придётся сделать.
Да понятно что придется, но как из таких маленьких потом порознь укладывать? Одновременно в одной комнате троим почитать книгу, а если по разным то как одной справиться ?
Ну лучше сразу темп задать, лично для меня. Чтоб у каждого было личное пространство.
Я выросла с братом в одной комнате, поэтому и врагу не пожелаю разнополых детей заселять в одной спальне. Мальчиков отдельно, девочек отдельно.
Ну мб совсем маленьких имеет смысл вместе? Например, у меня старшей будет 3, 5 когда младшим по 2. Как их всех укладывать? Одновременно удобно: всем почитала книгу и т п. А по отдельности не понимаю как
Дети разнополые и разновозрастные поэтому им лучше отдельные комнаты сразу. Мы обдумываеи как поступить с девочками, есть возможность поселить в одну большую комнату обеих, или одной достанется большая, второй маленькая. Пока решили посмотреть как дальше по интересам и совместимости, будут уживаться хорошо и комфортно им в одном пространстве поселим вместе
Мне просто кажется укладывать всех однозначно удобнее вместе. Почитать всем троим книгу, например. А как по отдельности?
Вот и я по этим же причинам хотела бы в одну комнату поселить, вообще хочу чтобы они максимально близки были, не хочу делить время и пространство каждой, чтобы меня они делили и ждали пока кого-то уложат… Пока вижу обратное, старшая хочет играть с младшей, но ревнует, делит игрушки, беспокоится когда младшая берет её что-то от уложенной куклы до ложки.
Как укладываетесь сейчас?
Мы с братом долгое время жили в одной комнате. Когда мне исполнилось 14 лет, то переехала в другую комнату. У нас даже у каждого была своя ванна и туалет (но тут был частный дом).
Мне кажется надо мальчику и девочке отдельно.
А у вас сейчас как у девочек?
Пока младшая спит в детской, а старшая с нами. Я вот думаю как их обеих в одную детскую пересилить. Но, старшая может спокойно младшую будить и бесполезно объяснять. Пока ещё обе маленькие.
У нас с сестрой были свои комнаты, но вплоть до замужества в одной комнате спали, другую использовали для игр, уроков, работы.
Сейчас бы на вашем месте в 4к квартире сделала бы так: спальня родителей, детская общая, кабинет, игровая. Потом из игровой комнату мальчишкам, так как к школе все равно нужен каждому свой стол.
Так ещё комната под гостиную нужна, у нас там просто кухня, а не кухня-студия??
Если вам она нужна, то да. Я просто противница гостиных в ущерб комфорту ежедневному)) и между гостиной и кабинетом выбрала бы кабинет )) Хотя можно как-то эти две зоны объединить.
Без гостиной я никуда))) тем более у нас семья большая растёт, считаю телевизор и большой диван — обязательнв:)
У нас дочка в своей комнате, сын пока с нами. Планируем в будущем разные комнаты. Всем нужно своё пространство.
А мне кажется ночью спать всем спокойней вместе) да и укладывать… так одновременно всем книгу почитал, а по отдельности как?
А мы по очереди пока. В нашем случае лучше отдельно, дочка часто разговаривает или смеется во сне. А так никто мешать друг другу не будет. Или каждый родитель читает папа -мальчикам, мама девочке, потом меняться?)
Иногда дочке хочется поиграть или побыть одной она просит не пускать брата и уходит в комнату. Да и всё равно рано или поздно придется их расселять.
У меня муж просто допоздна работает и как правило укладывание — на мне
У нас отдельно с 3х лет.мальчик один пока, девочки вдвоем в своей, разные комнаты не влияют на общение, все равно постоянно трутся в зале
Поняла, спасибо)
У нас двое детей, но разнополые. Разница 2.7. тоже в доме 4 комнаты. Но они в одной живут. 2 кровати стоят. Им так веселее. И спать вдвоём не так страшно
Детям 5 лет и 2.9
Вот именно эти аргументы меня и подталкивают все-таки вместе всех поселить. А к школе уже старшей выделить свою, там как раз возраст начнётся такой, подружки, секретики т п
Расселила бы девочку в свою, мальчиков в свою. Даже бы не раздумывала.
Я просто думаю о том, что вдруг она будет себя чувствовать как бы оторванной от коллектива, что ли… их ведь двое вместе там, а она одна
Ну это ведь на сон только. Либо же пока, до школы, сделать им большую спальную на троих, три кровати, а ту комнату сделать игровую для них. Так бы еще сделала
Если есть возможность, то лучше в разных комнатах. Я себя с 3х лет помню, и помню даже то, чего помнить бы не хотела.
Например?
У старшего 18 лет своя комната, у девочки 7 лет отдельная комната, мальчики 8 и 5 лет вместе в большой комнате, мама с папой в спальне. Всё
Мальчишек 8 и 5 лет не стали с дочкой селить — не пожалели? Играют вместе все равно, она не чувствует себя как бы оторвпнной от коллектива?
Она настолько шилопопая, что мальчишки её не выдерживают. И хотя бы ночь проходит без неё. А так весь день они всё равно вместе. Разделила исключительно по половому признаку. Ибо девочка всё же должна иметь возможность уединиться
Дочь и сын в своих разных комнатах
Изначально? А играют каждый в своей?
Да никогда они вместе не были. Но разница у них почти 8 лет. У дочери маленькая комната, она в нее никого не пускает ? она к сыну приходит в иск бокс поиграть или просто пообщаться. У них прекрасные отношения. И разные комнаты этому не были помехой. Я просто посчитала что дети разнополые и нечего сыну на нее пялиться. Разница то большая
Ну я бы с такой разницей тоже не раздумывала, а у меня почти одновозрастная банда растет)))