Многомамы подросших деток (вот особенно с погодками интересно), в какой момент времени вы оглянулись назад и поняли, что вся эта агония младенчества вас отпустила? Что вы стали лучше спать, что снова появилось время на себя и жизнь перестала крутиться только вокруг одних детей? Когда самому младшему исполнилось сколько? Старшей моей почти 2 года, и когда мы наедине, понимаю, что с ней я уже отдыхаю и наслаждаюсь ей в полной мере!!! Но вот когда младшим будет 2... буду ли я также себя ощущать? Ведь трое подросших - это не одна подросшая..
Сейчас сыну 3 и дочке 1.9/ я отдыхаю. Сами играют, на горшок ходят, кушают, ну сын спать сам ложится, а дочка вот на гв отучаю. Но уже сама засыпает. Но скоро последний раз рожу, и все хватит))))
Да… я вот тоже уже отрожала???
Везёт тебе, ты сразу два раза разом)
Сомнительное везение, если честно???двойняшки это капец
Как ты первые дни успевала? Если один кричит, надо другого кормить. Одновременно это ж невозможно
У нас не кричали… ели да спали) до 3 мес были идеальные дети??
Вам легче будет через 2-2,5 года. Но в каждом возрасте свои проблемы
Да про проблемы понятно!) Я именно про эти младенческие сложности
А мне казалось, что до 6 месяцев не сложное время
Меня окончательно "отпустило " когда ребенок пошёл в садик, всё, я могла везде ходить одна, наконец- то, и вышла на работу ( мне этого очень не хватало). Сейчас опять режим "ждуна", ждем садик
Именно младенчество подотпустило около 1,4 младших, когда начали бегать сами.
Ну вот моей двойне 2,8 и по отдельности они ангелы, все понимают и послушные, но даже у подросшей двойни есть один огромный минус, они все время что-то делят, в связи с этим часто стоит ор и драки.поэтому нервы терпят мне до сих пор .
Да… все знакомые мамы двоен говорят об этом… очень этого боюсь(
Ха) прямо как у нас, по отдельности две идеальные девочки, ангелы во плоти. Вместе — два чёртика из табакерки
Мои никогда не дрались, но очень разные интересы поэтому найти золотую середину сложно. Дальше с развивашками будут проблемы, как всех развивать, но все успевать. Я попробовала выйти на полный день и поняла, что очень тяжело, опять ушла на сокращенку.
И я жду когда ж смогу сама распоряжаться своим временем и для себя именно! Когда со старшим чувствую себя уже свободнее он все понимает с ним проще гораздо, с маленьким мне очень тяжело он постоянно со мной, ни к кому не идёт с папой не хочет меня просит, грудь просит на руки просится! Как же все уже надоело, не хочу больше никаких детей, одно и тоже каждый день
Я вас очень понимаю ?
Вот если мою младшую (1,2г) не беспокоят зубы и болячки, то я уже отдыхаю почти, конечно не в плане лежу на диване, а морально, она уже всё понимает и может даже объяснить чего хочет, можем даже договориться иногда, и это при том что она очень активная и импульсивная. Со старшей 2,6г я вообще классно провожу время, люблю с ней наедине оставаться и просто болтать))). Могу сказать что пора младенчества прошла, почти)))).
Да… минуты со старшей наедине… это любовь❤
У меня всего один сын, но я думаю, что дальше будет труднее, но интереснее)) у всех троих разные интересы, разные секции, друзья)
Вот именно, такие трудности — это уже другое. Мне например гораздо проще и комфортнее с человеком, с которым я могу как минимум договориться… и который может мне сказать, что не так. С грудничками по другому) плюс у нас пока режимы не совпадают у них, и это ужасно! Но понимаю, что как минимум в год младших начнет совпадать… когда на 1 сон перейдут
А потом старшую в сад водить по утрам....
Нет, мы в гос сад не пойдем)
А почему? В частный или вообще без сада?
В гос сад планирую отдать, когда все трое смогут туда уже ходить) а пока мелкие слишком маленькие — только таскпть заразу и лечить всех троих без конца… Ну и вооьще придерживаюсь мнения, что сад — это нужно, когла пора на работу выходить, а я то все равно дома)… поэтому рассматриваю частный с небольшими группами на полдня пока… просто для социализации) а там как пойдет)
Мама говорит ближе к 10 годам, у нее 4ро двое погодок, и только погодкам исполнилось 10 ,11 и она начпла кайфовать, родился еще один, в прошлом году?
А так к 3.5 года становились самостоятельнее
Ближе к 10?
У меня пока что все ещё крутится во круг младшего. По старшему помню, что легче стало где-то в 2,5-3 года. Уже и к бабушке спокойно отправляли, и не было всех этих капризов и вечного "на ручки-на ручки". Вот жду не дождусь когда же теперь Младшему исполнится 2-3 года?
Вот у меня дочери 2 будет через неделю, и тоже уже прям такой довольно осознанный ребенок, с которой я могу договориться и за которой не приходится бегать..
А по поводу режима так в принципе всегда и младший и старший спали в одно время.
Ну у младшего то больше снов… плюс у меня двойняшки жнем что-то стали из рцк вон плохо спать(( только старшую уоожу на дневной, их уложу, сама прилягу… а они уже проснулись??♀️
Моему Младшему через 2 мес будет 2 года и договориться с ним не реально??хотя вот со старшим было легче, в 2 года действительно уже был довольно взрослым и послушный ребёнком. Но у меня оба сына полные противоположности, по этому я не удевлюсь, что со вторым я спокойно жить начну уже на пенсии ??
Возможно на зубы? У моих всегда сон ухудшался когда лезли зубы, даже вот сейчас, уже почти 2 года, но сейчас последних 4 зуба одновременно лезут то сон ужасный.
Да тоже на них думала, но ни намека на деснах ((((
У нас тоже не видно, но лицо чешет и трёт постоянно. Точно зубы
Похоже когда они переедут как в анекдоте, так как одно легче другое появляется.
Это понятно!)) Я именно про всю эту младенческую историю, когда разница в режимах, бесконечные ручки и т п отнимают все силы.
Терпения Вам, а дети конечно же вырастут и мы будем скучать, мои то подросли… Но теперь сад школа работа и начались болячки бесконечные… Что не радует, и вроде спят в своей комнате, но все равно часто просыпается сын и забираю к себе. Или в туалет со мной… Это прям недавно началось… Короче))) пока мы мамы… Они детки.