У кого подросшие детки (погодки и не только, трое и более)

Многомамы подросших деток (вот особенно с погодками интересно), в какой момент времени вы оглянулись назад и поняли, что вся эта агония младенчества вас отпустила? Что вы стали лучше спать, что снова появилось время на себя и жизнь перестала крутиться только вокруг одних детей? Когда самому младшему исполнилось сколько? Старшей моей почти 2 года, и когда мы наедине, понимаю, что с ней я уже отдыхаю и наслаждаюсь ей в полной мере!!! Но вот когда младшим будет 2... буду ли я также себя ощущать? Ведь трое подросших - это не одна подросшая..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнышко

Сейчас сыну 3 и дочке 1.9/ я отдыхаю. Сами играют, на горшок ходят, кушают, ну сын спать сам ложится, а дочка вот на гв отучаю. Но уже сама засыпает. Но скоро последний раз рожу, и все хватит))))

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Солнышко 

Да… я вот тоже уже отрожала???

Пожаловаться
Солнышко
Аня TroyeIzLartsa 

Везёт тебе, ты сразу два раза разом)

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Солнышко 

Сомнительное везение, если честно???двойняшки это капец

Пожаловаться
Солнышко
Аня TroyeIzLartsa 

Как ты первые дни успевала? Если один кричит, надо другого кормить. Одновременно это ж невозможно

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Солнышко 

У нас не кричали… ели да спали) до 3 мес были идеальные дети??

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

Вам легче будет через 2-2,5 года. Но в каждом возрасте свои проблемы

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Татьяна 

Да про проблемы понятно!) Я именно про эти младенческие сложности

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

А мне казалось, что до 6 месяцев не сложное время

Пожаловаться
Есения

Меня окончательно "отпустило " когда ребенок пошёл в садик, всё, я могла везде ходить одна, наконец- то, и вышла на работу ( мне этого очень не хватало). Сейчас опять режим "ждуна", ждем садик

Пожаловаться
Tashika

Именно младенчество подотпустило около 1,4 младших, когда начали бегать сами.

Пожаловаться
Вероника

Ну вот моей двойне 2,8 и по отдельности они ангелы, все понимают и послушные, но даже у подросшей двойни есть один огромный минус, они все время что-то делят, в связи с этим часто стоит ор и драки.поэтому нервы терпят мне до сих пор .

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Вероника 

Да… все знакомые мамы двоен говорят об этом… очень этого боюсь(

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Вероника 

Ха) прямо как у нас, по отдельности две идеальные девочки, ангелы во плоти. Вместе — два чёртика из табакерки

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

Мои никогда не дрались, но очень разные интересы поэтому найти золотую середину сложно. Дальше с развивашками будут проблемы, как всех развивать, но все успевать. Я попробовала выйти на полный день и поняла, что очень тяжело, опять ушла на сокращенку.

Пожаловаться
Алиса

И я жду когда ж смогу сама распоряжаться своим временем и для себя именно! Когда со старшим чувствую себя уже свободнее он все понимает с ним проще гораздо, с маленьким мне очень тяжело он постоянно со мной, ни к кому не идёт с папой не хочет меня просит, грудь просит на руки просится! Как же все уже надоело, не хочу больше никаких детей, одно и тоже каждый день

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алиса 

Я вас очень понимаю ?

Пожаловаться
Лёля

Вот если мою младшую (1,2г) не беспокоят зубы и болячки, то я уже отдыхаю почти, конечно не в плане лежу на диване, а морально, она уже всё понимает и может даже объяснить чего хочет, можем даже договориться иногда, и это при том что она очень активная и импульсивная. Со старшей 2,6г я вообще классно провожу время, люблю с ней наедине оставаться и просто болтать))). Могу сказать что пора младенчества прошла, почти)))).

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Лёля 

Да… минуты со старшей наедине… это любовь❤

Пожаловаться
Алёна

У меня всего один сын, но я думаю, что дальше будет труднее, но интереснее)) у всех троих разные интересы, разные секции, друзья)

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алёна 

Вот именно, такие трудности — это уже другое. Мне например гораздо проще и комфортнее с человеком, с которым я могу как минимум договориться… и который может мне сказать, что не так. С грудничками по другому) плюс у нас пока режимы не совпадают у них, и это ужасно! Но понимаю, что как минимум в год младших начнет совпадать… когда на 1 сон перейдут

Пожаловаться
Алёна
Аня TroyeIzLartsa 

А потом старшую в сад водить по утрам....

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алёна 

Нет, мы в гос сад не пойдем)

Пожаловаться
Алёна
Аня TroyeIzLartsa 

А почему? В частный или вообще без сада?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алёна 

В гос сад планирую отдать, когда все трое смогут туда уже ходить) а пока мелкие слишком маленькие — только таскпть заразу и лечить всех троих без конца… Ну и вооьще придерживаюсь мнения, что сад — это нужно, когла пора на работу выходить, а я то все равно дома)… поэтому рассматриваю частный с небольшими группами на полдня пока… просто для социализации) а там как пойдет)

Пожаловаться
Наташа

Мама говорит ближе к 10 годам, у нее 4ро двое погодок, и только погодкам исполнилось 10 ,11 и она начпла кайфовать, родился еще один, в прошлом году?

Пожаловаться
Наташа

А так к 3.5 года становились самостоятельнее

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Наташа 

Ближе к 10?

Пожаловаться
Валерия

У меня пока что все ещё крутится во круг младшего. По старшему помню, что легче стало где-то в 2,5-3 года. Уже и к бабушке спокойно отправляли, и не было всех этих капризов и вечного "на ручки-на ручки". Вот жду не дождусь когда же теперь Младшему исполнится 2-3 года?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Валерия 

Вот у меня дочери 2 будет через неделю, и тоже уже прям такой довольно осознанный ребенок, с которой я могу договориться и за которой не приходится бегать..

Пожаловаться
Валерия

А по поводу режима так в принципе всегда и младший и старший спали в одно время.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Валерия 

Ну у младшего то больше снов… плюс у меня двойняшки жнем что-то стали из рцк вон плохо спать(( только старшую уоожу на дневной, их уложу, сама прилягу… а они уже проснулись??♀️

Пожаловаться
Валерия
Аня TroyeIzLartsa 

Моему Младшему через 2 мес будет 2 года и договориться с ним не реально??хотя вот со старшим было легче, в 2 года действительно уже был довольно взрослым и послушный ребёнком. Но у меня оба сына полные противоположности, по этому я не удевлюсь, что со вторым я спокойно жить начну уже на пенсии ??

Пожаловаться
Валерия
Аня TroyeIzLartsa 

Возможно на зубы? У моих всегда сон ухудшался когда лезли зубы, даже вот сейчас, уже почти 2 года, но сейчас последних 4 зуба одновременно лезут то сон ужасный.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Валерия 

Да тоже на них думала, но ни намека на деснах ((((

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

У нас тоже не видно, но лицо чешет и трёт постоянно. Точно зубы

Пожаловаться
Мамамия

Похоже когда они переедут как в анекдоте, так как одно легче другое появляется.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Мамамия 

Это понятно!)) Я именно про всю эту младенческую историю, когда разница в режимах, бесконечные ручки и т п отнимают все силы.

Пожаловаться
Мамамия
Аня TroyeIzLartsa 

Терпения Вам, а дети конечно же вырастут и мы будем скучать, мои то подросли… Но теперь сад школа работа и начались болячки бесконечные… Что не радует, и вроде спят в своей комнате, но все равно часто просыпается сын и забираю к себе. Или в туалет со мной… Это прям недавно началось… Короче))) пока мы мамы… Они детки.