О количестве детей в семье

Недавно услышала такую фразу: настоящее материнство приходит со вторым ребенком, а счастье материнство с третьим.

Как считаете, это правда?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ко мне пока никакое счастье материнства не пришло… 10 дней как мама троих… И понимаю, что до этих родов была действительно уже счастлива с двумя подросшими (5 и 3,9) детьми. Не понимаю, зачем опять во все это ввязалась? Ведь так сильно хотела… А теперь не могу принять...

Пожаловаться
МечтыСбываются

Не знаю, не проверяла ? у меня пока два, и вполне счастлива ? ну думаю с тремя была бы еще счастливее наверно)

Пожаловаться
Мамка Лиса

Скорее всего правда) Хотя у меня только 2 ребенка) 3 не судьба наверное.(

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Нет, с самого начала с первым ребёнком было счастливое и ответственное материнство

Пожаловаться
Юлия
КоролеваМАРГО Марго 

И у меня также)

Пожаловаться
Tashika

А ещё может вам будет любопытно, у нас в семье издавна (точно больше 150 лет) было принято говорить «первый ребёнок — последняя кукла, первый внук — последний ребёнок». У меня не так, а вот у бабушки точно так было.

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Зависла над этой фразой. Буду теперь её в своём сознании укладывать :)

Пожаловаться
Любовь
Tashika 

Да, интересная мысль.

Пожаловаться
Tashika

Ну скажем так — именно на счастье гормональное меня реально пробило только с третьим биологическим ребёнком. Дополнительно забавно, что он второй из двойни :))

Пожаловаться
ольга

Фигня. Материнство есть материнство. Бывает осознанное, бывает неосознанное)) а насчёт количества, кто на что горазд, как говорится.

Пожаловаться
Елена

бред.счастье и с первым и со вторым как и материнство.а с третьем это уже не мама а лошадь которая ничего не успевает

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Неправда. Разные мамы бывают. Полно таких, кто и с одним превращается в копну грязных тряпок. А у меня есть поимеры счастливого материнства в многодетных семьях.

Пожаловаться
надежда

Так и есть. Не думала, что такая фраза существует

Пожаловаться
Бабочка

У меня да после 2го ребенка пришло какое то осознанное материнство

Пожаловаться
Юлия
Бабочка 

А что в вашем понимании осознанное материнство??

Пожаловаться
Бабочка
Юлия 

Нежности больше, любви, желание, терпения больше к детям

Пожаловаться
МасЯня

нее, не надо мне такого счастье, мне двоих выше крыши

Пожаловаться
Алина

Не знаю. Но после троих детей понимаешь, что с одним очень и очень легко и просто)

Пожаловаться
Елена
Алина 

После рождения 3го, мне казалось, что даже с двумя просто ?