Девочки, у кого больше трёх детей, зайдите пожалуйста)

В ближайшем будущем (1-2 года) хотим с мужем ещё одного малыша. Это будет пятый) Я переживаю, что окружающие и моя родня начнут осуждать и вертеть пальцем у виска, типа " зачем ты рожаешь? Их же надо всех прокормить/одеть/ воспитать.." или «да куда вам пятого? Вам что этих мало?» Ну и всё в таком духе. Я понимаю, что это только наша семья и нам решать, сколько в ней будет детей. Но не могу избавиться от этих мыслей… А с работой как? Это я опять уйду из декрета в декрет… Переживаю, как на работе к этому отнесутся… В общем, многомамы, поделитесь опытом, если не трудно) Заранее спасибо!

Наташа
029468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мальчишек

На работе тот человек, который за вас работает, будет счастлив)
Это ваша семья и только Вам решать рожать или нет. Если с 4мя справляетесь, то и не переживайте на счёт 5ого

Пожаловаться
Лили

Мне кажется те кто хотел повертеть у виска уже сделали это на 3 ребенке, ну или на 4 уж точно.) Поэтому из за этого волноваться точно не стоит ?

Пожаловаться
Наташа
Лили 

Так-то оно так)

Пожаловаться
GrammarNazi

Боже мой, ну если ваши дети всем обеспечены, ничем не обделены, чего нет-то? У меня соседка вон четвертого ждёт, финансовое положение позволяет им, я только рада за нее.

Пожаловаться
Наташа
GrammarNazi 

Морально тяжело из-за мамы, бабушки… Если бы сетра родила третьего/четвёртого/пятого.., ей бы слова не сказали, радовались бы. А я ведь «неудачница, ничего в жизни не добилась, о детях не забочусь» (с их слов, как Вы поняли). Даже когда с первым мужем развелись, они все встали на его сторону. А меня оскорбляли как могли… Обидно, что именно мама вот так поступила… Хоть вообще трубку не бери. Никогда не позвонит, не спросит, как я? ВСЕГДА звонит только чтобы упрекнуть в чём-либо. А потом удивляются, почему я ничего не рассказываю.

Пожаловаться
GrammarNazi
Наташа 

Не ждите ничего от них. И станет легче. Они не изменятся уже никогда.

Пожаловаться
Наташа
GrammarNazi 

Да я уже и не жду. Привыкла)