Девочки, у кого больше трёх детей, зайдите пожалуйста)

В ближайшем будущем (1-2 года) хотим с мужем ещё одного малыша. Это будет пятый) Я переживаю, что окружающие и моя родня начнут осуждать и вертеть пальцем у виска, типа " зачем ты рожаешь? Их же надо всех прокормить/одеть/ воспитать.." или «да куда вам пятого? Вам что этих мало?» Ну и всё в таком духе. Я понимаю, что это только наша семья и нам решать, сколько в ней будет детей. Но не могу избавиться от этих мыслей… А с работой как? Это я опять уйду из декрета в декрет… Переживаю, как на работе к этому отнесутся… В общем, многомамы, поделитесь опытом, если не трудно) Заранее спасибо!

Наташа
029468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются

Так что пусть крутят себе, а вы рожайте, главное ваше желание ?

Пожаловаться
МечтыСбываются

Я когда про третьего заикаюсь мне вся родня так же говорит, и крутят пальцем у виска, типо куда и зачем, вот есть же двое и радуйся, типо спокойно мне не живется ??

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя

Если вы думаете что вам так скажут, значит они за вас переживают. Ведь на самом деле очень тчжело прднимать детей. Школа, секции, запросы в одежде, гаддеты и все такое потом им хочется дать жилье. Хорошо если у вас есть средства, а вот кто сводит концы с концами и рожает тут вопрос возникает вопрос с недоумением.

Пожаловаться
Нелля

А вы кому рожаете? Себе или «тем кто скажет»? Вот и ответ. Люди всегда найдут к чему прицепиться и ворчать. Всех в лес. За ягодами. Пусть приятное с полезным совмещают. Не надо зависить от чужого мнения! Всем ни когда не угодишь.

Пожаловаться
Наталья

У вас здесь на Земле только одна жизнь! И живите ее так, как вы с мужем считаете нужным! Общение с людьми, отравляющими вашу жизнь нужно прекратить. А, если они близкие родственники? Ограничить до минимума, например: только поздравлять с праздниками и ложить трубку, как только идет негатив или вторжение в вашу личную жизнь.  Если есть стеснение, что все же это мама, то высылайте фин помощь ей на карту. Так вы и заботу покажите, и границы ей четко поставите, и научите себя вести, и свою независимость покажите. Просто попробуйте.

Что касается посторонних: не рожаешь — больная, рожаешь — плодишься и не умеешь делать такую чудесную вещь, как волшебный аборт, что старухи в молодости десятками делали; обеспеченно живешь — родила, а самолет личный не купили, бедно живешь — плодишь нищету… и так далее. Говорить всегда найдут о чем, ибо у многих своя жизнь инертна и скучна. А, многодетная — это лучик в их сером существовании?, столько сплетин можно придумать))) 

Пожаловаться
Татьяна

Моя мама в декрете больше 10 лет провела))) и ничего, вышла как ни в чем не бывало. Но просто отношения со всеми поддерживала. Конечно сложно было по началу, новая документация, правила и тд.

Пожаловаться
АнгелВмаске

Успокойтесь)) людям лишь бы посудачить. Им скучно — вот и моют кости. Мне одна бабка всю плеш проела — зачем рожаешь? Предохраняться не умеешь? Аборт почему не сделала? Как это — ребенка хотела? Это от нехватки своих детей и избытка свободного времени)) а мама… Тяжело, конечно, но вы не простите. Примите как данность — такой человек

Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ

Прям мои желания написали) у нас три дочки и последний сынуля и я так мечтаю ещё об одном малыше) я когда четвёртого ждала думала что все осуждать и крутить у виска будут, но нет — всё нормально! Плохого слова не услышала, наоборот удивляются и хвалят) Зато столько счастья в ожидании малыша, в приготовления, в рождении, в первых умелках...

Пожаловаться
Надежда

Если отношения с мамой плохие то что думать о том что она скажет, только нервы себе портить.
Вам лично этот ребёнок нужен? Вы его появления хотите? Если да то и плевать что скажут окружающие, он будет желанным, любимым, приносить в семью счастье, тут чужое мнение не к чему мне кажется.
Когда время уйдёт будете очень жалеть что оглядывались на окружающих

Пожаловаться
Наташа
Надежда 

Конечно нужен) Мы очень его хотим))

Пожаловаться
Lesya

Я думаю, говорить за спиной всегда будут)) увы, наше поколение, в основном, росло в семьях где 1 или 2 ребенка… поэтому, многодетные семьи вызывают некий «шок»? если есть возможности и желание-почему нет?) у меня у самой, правда, 2 дочки… пока)но не могла пройти мимо☺️

Пожаловаться
Наташа
Lesya 

Спасибо за ответ)) Да, именно шок видишь в глазах людей, когда узнаЮт, что у тебя не один ребёнок и даже не два)

Пожаловаться
Наташа
Lesya 

У меня просто муж сам из большой семьи) Их было 10 у родителей. У него 16 племянников))

Пожаловаться
Lesya
Наташа 

Ого))) очень большая))))

Пожаловаться
Наташа
Lesya 

Ага)) Но ТАКОЙ большой семьи я не хочу))

Пожаловаться
Наташа

Моя мечта 5 детишек) здоровья Вашей семье! А все остальные пусть себе у виска крутят...

Пожаловаться
Наташа
Наташа 

Спасибо большое! Взаимно) Хорошо было бы, если ещё один мальчик))

Пожаловаться
Юлия

Ох, мне так про третьего за спиной некоторые говорили)
Хотя причин для таких разговоров не было) финансовое положение хорошее, дети обеспечены, я со всем успеваю)
Не понимаю почему люди лезут туда, куда их не просят… идиотизм какой-то

Пожаловаться
Shuana

Если финансы позволяют, то хоть десяток рожайте)Ваше право)

Пожаловаться
Наташа
Shuana 

Позволяют) и муж у меня золотой) таких редко встретишь. И поддерживает во всём, и заботится, и беременность вместе со мной переживает)

Пожаловаться
LiKa

Если финансовое положение позволяет хоть 10рожайте

Пожаловаться
Ксения Гоголь

понимаю вас, я третьего жду и такие разговоры за спиной постоянно, хотя мы не бедствуем, все хорошо у нас...

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации