Девочки, привет всем. Меня зовут Лиля, 32 года. Я мама сына и дочки. Сыну 7 лет, идёт в 1 класс, дочь 2,7, должна в сад пойти. Декрет заканчивается в декабре. И вот недавно узнала, что ждём третьего. Так неожиданно. До этого все дети запланированные. Но мы решили рожать. Гложат, меня страхи, что не осилим, что не потянем и в то же время бьёт оптимизм, что справимся. Муж не против малыша, но конечно неуверен, что финансово осилим. Не представляю себя многомамой 🙈 Я думаю, что многие из этого сообщества пережили подобные страхи и сомнения. ))) Так что надеюсь на поддержку. Добавила
это сообщество, буду вас читать и вдохновляться.
Все будет хорошо, справитесь!
Привет, я Женя, 29 лет. Старшей 9 лет аутизм, сыну 6 тоже идёт в школу:) и младшей в июле был год, лишь она и запланирована была?
Рада знакомству. Вижу, что третий ребенок многих не пугает.
Ну а чего бояться:) Мы всегда хотели 3, я уже в 17 лет мечтала о большой семье:) Муж вообще говорит, что сына б ему ещё надо?
Не знаю, трое это уже многодетности, в уме картинка, где многодетности, там нехватка денег((
Ну конечно надо на свои возможности рассчитывать. Это вон читала сейчас в посте из сообщества многодетных, где девушка писала что беременна 4, думает а вдруг не потянем. Так одна начала писать что вот все многодетные в нищите живут, бедные дети, замыленные родители, мол в 30 на 50 выглядят и тд. Мол примеры есть у неё таких семей и всех под одну гребёнку. А у меня есть примеры где и с одним ребёнком родители могут быть замыленны, жить со своими ещё родителями и вообще отношения там ни кому не пожелаешь. Вобщем есть и такие и такие да, но стереотипы эти нужно ломать, потому что все же много и обеспеченных хороших семей. У меня 4 примера под боком, дети везде одеты, сыты, воспитанны.
у меня дочка 11 лет, сын 9 лет и младший сын 2 года будет скоро) тоже 3 незапланированный был и тоже думали осилим ли, но тьфу-тьфу! да и сейчас уже ребенка осознанно как-то принимаешь. не знаю как обьяснить) любовь такая неземная)) старших, конечно, тоже любим сильно, но с младшим другое. повзрослели, видимо, как родители) уже нет страхов, опыт есть… в общем, все будет хорошо у вас! не переживайте даже!)
Спасибо за поддержку.
привет! у меня тоже дочка первоклассница! давай дружить))
Привет. Добавила)))
Привет)у меня дочь 8 лет и 1 год, сейчас беременна 3) давай дружить)
Давай))
Добавила))