Нужен совет насчёт доу!

Всем привет! Старшему сыну дали направление в детский сад (возраст 4,8), среднему через неделю будет 3 года, он минимум 70 на очереди. В льготную очередь пока не встали. Вопрос вот в чем: доу, в который дали направление не был приоритетным, хотели в другой (он и ближе и бассейн в нем есть). Есть два варианта развития событий: или отказаться, но я боюсь, что тогда вообще откажут в предоставлении места. Второй вариант — это идти в этот, но потом написать заявление на перевод (но когда переведут? Это же делается при наличие мест, правильно?) а если среднему сыну дадут направление в другой? У меня нет возможности по разным садам всем разводить. В принципе, я не парюсь, что дети в сад не ходят и летом в мои планы входило уехать на дачу. Как поступить?

Ирина
110319

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Три пацаненка? 

Пожаловаться
Ольга

А в какой садик предлагают? Может не такой уж и плохой?)

Пожаловаться
Ольга

У нас была льготная очередь, ничем она нам не помогла… Второй сын попал в другой сад, перевели через год — набрали в новую группу.(Набирали группу 4-5леток).

А в укомплектованные группы практически нереально попасть. По крайней мере в хорошем ДС! Там битком и никто не хочет уходить)

Пожаловаться
Veide

Перевестись в нудный сад проще, чем получить в нем место, заново встав в очередь. Если сейчас откажитесь и заново встанете, то вам могут снова дать тот же садик, от которого вы отказались. Братьев и сестер в приоритетном порядке зачисляют в один сад.  

Пожаловаться
Ирина
Veide 

Спасибо!

Пожаловаться
Любовь

Соглашвться и писать заявление на перевод. После отказв могут вообще ничего не дать

Пожаловаться
Кристина

Согласитесь, поступите, и пишите заявление на перевод. Я знаю что если один ребенок ходит в определенпый сад, 2ребенку обязаны выделить в этом же саду место. Не хотите ходить, пишите заяление на сохранение места и все.

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия

Выберите сад где хотите с бассейном и идите подайте по льготе вы так быстрее получите место, мне так кажется

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

У нас в жк все практически многодетные, не сильно очередь подвинется)

Актуальные посты