Набор веса в месяц

Сколько ваши детки набрали за месяц на ГВ? Мы выписывались-2900, сейчас нам почти 4 недельки и я её взвесила дома, весим 3.250-что-то слишком мало...😪 Так прям ощутимо и всем заметно что появились складочки на ручках и ножках и щёчки, по внешнему виду она больше набрала, кушает хорошо, молока хватает, так как ребёнок очень спокойный, если бы не хватало, я думаю, плакала бы, а она наедается и спит, а когда бодровствует -то не плачет, рассматривает всё вокруг… Не знаю что и думать…

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
054449

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeri
нормально абсолютно, если ребенок спокоен и развивается хорошо)
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Valeri 
Мы взвесились в месяц на приёме у доктора, 700 грамм прибавили, так что либо был скачок веса за 5 дней на 300 грамм, либо свои весы обманывали
Пожаловаться
Рим

Родился почти 4кг в 5недель был уже 4.300 ? в 2 месяца 6.200 кг

Пожаловаться
Виктория

В первый месяц набрали 1,5 кг, если нет прибавки это не есть хорошо вы же понимаете, если ребёнок спокойной то я не знаю почему нет набора веса

Пожаловаться
Юлия

Мы выписывались 3450 в месяц 5000)))

Пожаловаться
Евгения

В первый месяц в районе 600 грамм, а в шесть недель были в поликлинике, весили уже + 1300 от веса при рождении, т.е. во второй месяц стали более интенсивно надирать. Но я если честно всегда считала вес от выписки.

Пожаловаться
Евгения

А вообще я так поняла вес набирается как то скачкообразно. В 21 день попали в патологию новорожденных, прибавка от веса при рождении составила 290 грамм. Там панику развели, мол недобор веса. В итоге за полторы недели ещё 300 грамм прибавили и вышли на вполне нормальные 600грамм. А вообще по таблице ВОЗ и 400 в месяц вполне нормальная прибавка, так что не переживайте)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Евгения 

Спасибо!!! Она много какает и я думаю причина недобора в этом)

Пожаловаться
Татьяна

Приветствую. Я считаю, если ребёнку комфортно, не плачет, не нервничает и тд, значит у него все норм. Малютки сразу дают знать о том, что им не так.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

И я такого мнения??

Пожаловаться
Zaikapvl

Нам 3,5 недели мы минус 200 грамм пока, с докроили но минимальным — 200 мл в день примерно. Надеюсь к месяцу хотя бы свой вес при рождении доберём

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Zaikapvl 

Ого! А что так?

Пожаловаться
Zaikapvl
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Сказали ленится она, все время засыпает, либо сосет слабо, перерывы большие делает на груди.

Пожаловаться
Лисёнок

За месяц 1,5 кг, я очень удивилась на приеме, тк мой вертится у груди и капризничает вечно, я думала он не доедает ? ♀️

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Лисёнок 

А моя наоборот хорошо кушает и успокаивается?

Пожаловаться
АЛЕНА

Бывало и 1600, а бывало и 350гр. Если внешне ребёнок здоров, то не парьтесь и не слушайте врачей.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
АЛЕНА 

Спасибо! Так и сделаю???

Пожаловаться
Олеся
В первый месяц набрал ребенок 100 гр. Гв как было так и осталось! В следующие месяцы набор веса был лучше!
Пожаловаться
Мама Сына

Выписывались 2900, за первый месяц набрал 0, в патологии новорождённых нас на смесь перевели…

Пожаловаться
Татьяна

У подруги так было, педиатр перевела на смесь их, родила 3800, из роддома выписывались 3500, за первый месяц прибавка 300 грамм, те всего 3800 весила как и при рождении, тоже спокойная, но педиатр наша сказала что она спокойная и не плачет, потому что от голода у неё нет сил

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

О как???

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Бред какой-то ваш врач говорит.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

После родов они скидывают еще

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
МамаМальчикаИдевочки 

Мы родились 3100, а выписались 2918

Пожаловаться
Натали

А у тебя специальные весы есть для новорожденных? Мы просто на взрослых взвешиваемся, ну сначала я становлюсь на весы, потом с малым, но это все примерно, это ж не точные цифры. А так я думаю это тоже самое, что и набор веса при беременности, кто-то 5 кг набирает, а кто-то 25? Самое главное, что ребёнок себя чувствует прекрасно !

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Натали 

Нет, у меня есть весы рыночные, до 40 кг которые взвешивают?

Пожаловаться
Натали
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Ну я думаю, что каждая мама видит, нормально себя ребёнок чувствует или ему плохо. А так для начала взвесьтесь в Поликлинике, посмотри там какая прибавка будет, тем более первая дочка тоже не прям за кг набрала, может такая особенность у детей .

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Натали 
Может быть!!! Главное по внешнему виду заметно и по внутреннему всё Ок??? Кстати-она очень много какает! Может поэтому мало набирает?!
Пожаловаться
Натали
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Вот, кстати, может быть, у меня тоже какает после каждого кормления, я в шоке, просто дочка столько не какала ? ну мы на взвешивания пойдём через две недели только, как раз напишу тебе, сколько мы набрали )

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Натали 

Ок, не забудь?

Пожаловаться
Mary Sergeeva

Мы набрали грамм 400 если считать от веса при рождении, педиатр мне пыталась смесь навязать, но я послушала и забыла. Потом начал хорошо набирать. Не все дети набирают много как написано в книжке, есть физиология, плюс если ничего не беспокоит значит всё хорошо

Показать ещё