Сколько ваши детки набрали за месяц на ГВ? Мы выписывались-2900, сейчас нам почти 4 недельки и я её взвесила дома, весим 3.250-что-то слишком мало...😪 Так прям ощутимо и всем заметно что появились складочки на ручках и ножках и щёчки, по внешнему виду она больше набрала, кушает хорошо, молока хватает, так как ребёнок очень спокойный, если бы не хватало, я думаю, плакала бы, а она наедается и спит, а когда бодровствует -то не плачет, рассматривает всё вокруг… Не знаю что и думать…
Родился почти 4кг в 5недель был уже 4.300 ? в 2 месяца 6.200 кг
В первый месяц набрали 1,5 кг, если нет прибавки это не есть хорошо вы же понимаете, если ребёнок спокойной то я не знаю почему нет набора веса
Мы выписывались 3450 в месяц 5000)))
В первый месяц в районе 600 грамм, а в шесть недель были в поликлинике, весили уже + 1300 от веса при рождении, т.е. во второй месяц стали более интенсивно надирать. Но я если честно всегда считала вес от выписки.
А вообще я так поняла вес набирается как то скачкообразно. В 21 день попали в патологию новорожденных, прибавка от веса при рождении составила 290 грамм. Там панику развели, мол недобор веса. В итоге за полторы недели ещё 300 грамм прибавили и вышли на вполне нормальные 600грамм. А вообще по таблице ВОЗ и 400 в месяц вполне нормальная прибавка, так что не переживайте)
Спасибо!!! Она много какает и я думаю причина недобора в этом)
Приветствую. Я считаю, если ребёнку комфортно, не плачет, не нервничает и тд, значит у него все норм. Малютки сразу дают знать о том, что им не так.
И я такого мнения??
Нам 3,5 недели мы минус 200 грамм пока, с докроили но минимальным — 200 мл в день примерно. Надеюсь к месяцу хотя бы свой вес при рождении доберём
Ого! А что так?
Сказали ленится она, все время засыпает, либо сосет слабо, перерывы большие делает на груди.
За месяц 1,5 кг, я очень удивилась на приеме, тк мой вертится у груди и капризничает вечно, я думала он не доедает ? ♀️
А моя наоборот хорошо кушает и успокаивается?
Бывало и 1600, а бывало и 350гр. Если внешне ребёнок здоров, то не парьтесь и не слушайте врачей.
Спасибо! Так и сделаю???
Выписывались 2900, за первый месяц набрал 0, в патологии новорождённых нас на смесь перевели…
У подруги так было, педиатр перевела на смесь их, родила 3800, из роддома выписывались 3500, за первый месяц прибавка 300 грамм, те всего 3800 весила как и при рождении, тоже спокойная, но педиатр наша сказала что она спокойная и не плачет, потому что от голода у неё нет сил
О как???
Бред какой-то ваш врач говорит.
После родов они скидывают еще
Мы родились 3100, а выписались 2918
А у тебя специальные весы есть для новорожденных? Мы просто на взрослых взвешиваемся, ну сначала я становлюсь на весы, потом с малым, но это все примерно, это ж не точные цифры. А так я думаю это тоже самое, что и набор веса при беременности, кто-то 5 кг набирает, а кто-то 25? Самое главное, что ребёнок себя чувствует прекрасно !
Нет, у меня есть весы рыночные, до 40 кг которые взвешивают?
Ну я думаю, что каждая мама видит, нормально себя ребёнок чувствует или ему плохо. А так для начала взвесьтесь в Поликлинике, посмотри там какая прибавка будет, тем более первая дочка тоже не прям за кг набрала, может такая особенность у детей .
Вот, кстати, может быть, у меня тоже какает после каждого кормления, я в шоке, просто дочка столько не какала ? ну мы на взвешивания пойдём через две недели только, как раз напишу тебе, сколько мы набрали )
Ок, не забудь?
Мы набрали грамм 400 если считать от веса при рождении, педиатр мне пыталась смесь навязать, но я послушала и забыла. Потом начал хорошо набирать. Не все дети набирают много как написано в книжке, есть физиология, плюс если ничего не беспокоит значит всё хорошо