Три кесарево и перевязка труб За и против

Кто делал или слышал от кого? Стоит или нет? Мы только планируем третьего ребёнка, будет Кс, поэтому сразу задумалась, а что дальше? Спираль или сразу перевязка? Или может кто родил больше 3х КС?? Послушаю истории!)

Лейла
015308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Три кс, планирую еще ребёнка. Мне предложили перевязку труб но я отказалась. Сейчас прохожу обследование можно ли еще беременнеть или нет. Если дадут добро то рожаю. Хотя есть знакомые у кого4-5 кс. Мне 33 года

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Анна 

А что именно проходите??? Тоже планирую ляльку

Пожаловаться
Xenia

Если больше детей не планируете, но и предохраняться сложно, то идите на радикальные меры.

Пожаловаться
Юля

Мне после второго КС предлагали, я отказалась.Сказали, что после 3 КС лучше уже перевязать.Хочу ещё одного малыша, но пока мало времени прошло

Пожаловаться
Мама

Я когда рожала первого сына, со мной девушка была. 2 кс с разницей в 12 лет и все равно перевязала. У неё возраст тогда был 34.
Сама бы побоялась жил сделать, обьяснить не могу почему) вдруг надо будет, а их нет)))

Пожаловаться
Ирина

А я вот жалею, что не перевязала, но в той ситуации мой мозг не соображал, что нужно это сделать…

Пожаловаться
Анна

А вот ну вдруг еще захочется и сможется??? Я бы не стала

Пожаловаться
Наталья Чекунова

Интересный вопрос. Я второго ребёнка в 28 лет родила и мама которая в 36 2-ого родила КС перевязала себе трубы и мне посоветовала, но я в 28 не была готова к такому повороту. Сейчас понимаю, что правильно сделала. Хочу ещё 3-его. В целом мне моя акушер-генеколог сказала, что и 4-ого смогу выносить. Не то чтобы я хочу, но наверное зная такой шанс не рескну перевязать трубы.

Пожаловаться
Дарья

А вы сами сколько детей хотите?
Я для себя решила, что двоих хватит. И вероятно, сделаю перевязку себе

Пожаловаться
Лейла
Дарья 

Ну я как бы настроилв себя на троих, т.к. состояние здоровье не то, чтобы много рожать

Пожаловаться
Дарья
Лейла 

Тем более. Представьте, потом вдруг залет. Это надо будет идти аборт делать.
А так голова не болит, наслаждаетесь и растите деток ))

Пожаловаться
АнгелВмаске
Лейла 

А я вот думала после 3го перевязать, но передумала, мало ли что бывает — смогу еще родить. Опять же, буду чувствовать себя полноценной женщиной — что могу забеременеть, если захочу. Неважно, буду или нет — но могу)) опять же, масса историй, как с перевязанными трубами беременеют. Не расслабиться

Пожаловаться
Anasteisha
Дарья 

А эта перевязка как операция?!

Пожаловаться
Дарья
Anasteisha 

Да. Могут при кс сделать. А если без кс- то лапараскопически

Пожаловаться
Дарья

Я планирую после 2 родов трубы перевязать