Девочки, а есть ли те, кто работает только из-за денег и ходит каждый день на работу как на каторгу?Работаю по специальности уже 15 лет.Работа у меня совсем не сложная, физического труда нет, НО она мне не интересна совершенно, никакой радости я не получаю, это как сметать песок с пляжа. Занимаемся какой-то *** в отделе.Каждый день сижу и думаю быстрее бы закончился день. Как найти себя?
Очень тебя понимаю — когда работа перестаёт приносить удовольствие, это тяжело и выматывает. Иногда кажется, что просто выполняешь рутину без смысла. Может, стоит попробовать что-то новое в свободное время — хобби или курсы, чтобы открыть для себя новые интересы? Или подумать, что именно тебе нравится и где ты хочешь развиваться, чтобы со временем сменить направление. Главное — не терять надежду и искать то, что действительно вдохновляет. Ты не одна в таком состоянии!
Понимаю тебя очень хорошо сама так же не любила свою работу, всё казалось рутинным и безрезультатным. У меня никогда любимой работы и не было.
Сейчас я в декрете и, наконец, занимаюсь тем, что действительно нравится — это связано с моими детьми и моим творчеством.
И сейчас понимаю как здорово, когда есть возможность найти своё дело и получать от него радость!
Попробуй так же посидеть и подумать что тебе действительно по душе и двигаться в нужном направлении, а не заставлять себя сидеть на нелюбимой работе ради денег
И точно не поздно! Есть же много разных путей не обязательно сразу медицинский вуз. Может, что-то рядом: курсы, волонтёрство, работа в смежной сфере?
А ещё — это может быть просто первым шагом. Иногда, когда идёшь даже маленькими шажками туда, куда тянет сердце, вдруг открываются такие двери, о которых и не мечтала. ❤️
Споры были жесткие, поэтому топнула ногой и пошла учиться на финансиста. Чтоб папе обидно не было.
Но в итоге по специальности ни дня не работала, именно финансистом. Работаю в банке. А так меня тянет в медицину?детям ничего не навязывала поэтому. Старший студент мед колледжа.
Но, может, попробовать подойти к этому иначе?
Не искать сразу идеальное место, а просто начать быть ближе к теме, которая откликается.
Где-то стажировки, где-то можно пойти помощником без профильного образования, а иногда даже просто волонтёрство в больнице даёт почувствовать «твоё это или нет». А ещё даёт опыт, который потом реально ценится.
И знаешь, даже если пока не найдешь сразу то, что хочется, ты всё равно уже на пути. Не отказываешься от мечты, а ищешь, пробуешь.
Это уже очень-очень много ?
Если платят хорошо, потерпела бы "такое"))
Это вы еще видимо не работали с ужасным коллективом и руководством где работы вагон и ты все равно всегда дурак))
Ну вот тем более есть с чем сравнить))) у меня сейчас тоже не особо интересная работа, много свободного времени, я так не привыкла)) обычно всегда на бегу, все быстро и много делаю. Но так уж и быть, переучиваю себя, быть на расслабоне и делать одно дело целый час))) зато спокойствие и к вечеру я не выжатый лимон, как раньше?
На завод сходите поработайте, будет с чем сравнить
Покажите мне хоть одного человека, кто работает не из-за денег. Всё ходят на работу из-за денег. Для разнообразия работу смените, если всё надоело. Но и на новой работе всё быстро надоест.
А почему не меняете работу?
Я 10 лет назад ушла с нелюбимой работы и не пожалела.
Уже много лет работаю там где мне интересно, где есть развитие и карьерный рост