Девочки, помогите разобраться 🙏
В 2023 году вводиться новое универс пособие.
1 вопрос) В это пособие не входит же по уходу до 1,5 лет? Заявление на которое пишется на работе.
И 2 вопрос) это новое пособие включает в себя раннюю постановку на учёт. Встала я на 8 недел, рожать в апреле- могу ли я подать на это пособие когда малышу исполниться к примеру 5 мес?
Уже запуталась(((
За раннюю постановку надо было уж давно подать, если подадите в следующем году и вам одобрят выплату вы получите только с января месяца, а так если сейчас то деньги поступят с месяца постановки на учёт 50% от прожиточного
Как это пособие найти на гос услугах, как оно называется?
Писали что с 28 декабря можно подавать
Посмотрите в ВК или телеграмме группу "Госуслуги для родителей", там есть ссылка на заявление.
Спасибо
Не слышала о новом пособии в 2023 году. Но сейчас есть пособие для тех кто рано встал на учёт, 50% прожиточного минимума. выплачивается каждый месяц беременности при соблюдении посещения мед организации где вы стоите на учете.
Я дважды пробовала, сначала отказали, потом согласовали выплату с 12 недели, но на учете я с 10 недели где то стою поэтому выплаты с 10 недели будут платить и до родов.
Вот т вопрос, подавать щас по ранней постановке или же уже в 23 г универсальное единое пособие ( которое так же включает в себя раннюю постановку)
А где информация об этом новом пособии в 23 году? Можете подсказать) вообще подавать да сразу лучше пробовать, так как они некоторым не принимают сразу, говорю же что мне вот на 12 неделе отказали, а потом на 14 пробовала еще и только потом одобрили.
Эх, счастливая вы) пока не знаете)
Полный переворот произошёл
Вбейте в гугле единое пособие 2023 г
Таааам тьма инфы
Только не фига не понятно🫣
Мы кто родим в 2023 г имеем право токо на единое пособие, оно включает в себя около 5 разных пособий которые были до