С января вводят какое то универсальное пособие. И платить теперь будет не пенсионный, а какой то социальный фонд. Получаю пособия путинские до 3х лет. В феврале нам годик будет. Нужно ли заново подавать заявления на эти пособия? Раньше каждый год (на сколько я знаю) подавали, пока ребенку 3 не исполнится.
В связи с этими всеми изменениями я уже запуталась ?
Так же подадите, только будет учитываться не два пм, а один. И уже в зависимости от дохода 50/75/100% вам будет назначено. Меня в этой ситуации радует только одно, что смогу оформить и на второго эту выплату, если одобрят, но обидненько и за других, что уже по процентам
Вот и я надеюсь что вторая что-то начнет получать если пройдем.
До 3х лет 2пм считают
А с нового года уже одно обещают
Господи, такой бред, а
Где бред то, я не пойму
Все что я гуглила — напрасно ? вся эта информация пуста. Надо было сразу тут написать. спасибо, теперь все встало на свои места.
На детей, рожденных до 31.12.2022, можно получать пособия по старым правилам — на усмотрение родителей. Для них действует переходный период. Поэтому в 2023 году мама еще сможет получать пособие по уходу или выплату до 3 лет на прежних условиях
Я читала за новые пособия, а за рождённых до не было, по крайней мере я читала в группе инсиаргамма, там у нас новости выкладывают
Спасибо
Ничего не нужно подавать с нового года. Как обычно продлите и всё.
А как их продливать? Я отправляла заявление через госуслуги и только после 2х отказов мне позвонили из соцзащиты и пригласили с документами к ним. Всю ту же процедуру проделывать, значит?
Да, все также продлевать, ровно через год после оформления
То есть мне одобрили, скажем, 1 июня. Значит, подавать новое можно будет уже в конце апреля?
В принципе, да.
Спасибо большое. Извините, что много вопросов