Есть в бизнесе место спокойствию и радости?

Добрый вечер всем, дорогие мои.

Кого ни послушаю из подруг — на начальника жалуются, на работе притесняют, коллеги подсиживают, у кого-то вообще постоянный страх быть уволенной.
И все мечтают о своем бизнесе.

Сидели сегодня с одной разбирались, что ей выбрать ИП или ООО, все налоги пересмотрели.
Голова кругом, только и читаешь — то проверки, то штрафы, то еще что-то как снег на голову.

Девушки, у меня вопрос к тем, кто ведет свой бизнес. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: реально вообще вести бизнес и быть спокойной, что ни откуда «не прилетит» никаких санкций? Как вам это удается? ??

Есть в бизнесе место спокойствию и радости?

ЯЖМАТЬ
2341922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мирона

В начале было очень трудно, да и потом трудно — работники хорошие на вес золота, но если повезет и найдете хороших сотрудников, то будете зарабатывать и штрафы не так страшны, так как есть деньги на них

Пожаловаться
Леди Саботаж

ИП по упращенке или патенту. ООО сложно, там нюансов много, но его можно перепродать. Риски есть везде.

Пожаловаться
Кабан

Ип. Платите только с заработанного.

Пожаловаться
Юлия

Бизнес, заработал не заработал налоги оплати, если аренда тоже плати, как то так!

Пожаловаться
Ася

Мне кажется все кто так думают либо мало щарабатывают, либо просто не понимают что такое свой бизнес. Чтоб ты а выходе тысяч 200 выходило хотябы, это ж сколько надо пазать на себя, сколько денег сил и нервов вложить. И риск потерять все это в одночасье вполне себе реален. А так, работаешь на кого то и это его головная боль, а ты приходишь, просто делаешь свою работу и гарантированно получаешь свои деньги. Что то пошло не так — пошел на hh и нашел себе нового дядю, на которого продолжаешь работать и спать ночами сладко. Решил что дядя маловато платит, то пошел опять на hh и нашел нового и продолжаешь делать то же самое)) стало скучно, пошел и ща счет дяди научился чему то новому, а потом пошел искать нового дядю, который это оценит по достоинству. и вообще ни о чем голова не болит.

Пожаловаться
Надежда
Ася 

Ну в городах милионниках, возможно так и реально работать. А на периферии подобных дядь раз два и обчелся, да и условия у всех подобные.

Пожаловаться
Ася
Надежда 

Да, я про большие города. В небольших конечно все иначе

Пожаловаться
Kate
Ася 

Согласна. Нормальные специалисты 150-250 легко могут зарабатывать. А если в мужем вдвоём, то тысяч 300-400 тоже вполне. А в бизнесе поседеешь пока такие деньги будешь зарабатывать

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Kate 

Конечно, легко, полстраны по 200тыс в месяц зарабатывает)

Пожаловаться
Kate
Фрося Бурлакова 

Мы говорим о хороших специальностях. А что, у нас пол страны предприниматели? Я сравнивала сложность работы на себя и не на себя и доходы.

Пожаловаться
elvisvis
насчёт ООО не знаю. им наверняка труднее, но, к счастью, есть аутсорсинг.
а ИП на УСН — это несколько часов подготовки отчётов и отправка почтой. ничего сложного. мужу это трудно делать только по одной причине — тяжело видеть, сколько денег отдал государству ?
Предыдущая статья
Кто подрабатывает в декрете?
Следующая статья
Какие данные карты можно давать для перевода денег?