Есть в бизнесе место спокойствию и радости?

Добрый вечер всем, дорогие мои.

Кого ни послушаю из подруг — на начальника жалуются, на работе притесняют, коллеги подсиживают, у кого-то вообще постоянный страх быть уволенной.
И все мечтают о своем бизнесе.

Сидели сегодня с одной разбирались, что ей выбрать ИП или ООО, все налоги пересмотрели.
Голова кругом, только и читаешь — то проверки, то штрафы, то еще что-то как снег на голову.

Девушки, у меня вопрос к тем, кто ведет свой бизнес. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: реально вообще вести бизнес и быть спокойной, что ни откуда «не прилетит» никаких санкций? Как вам это удается? 🤦💓

Есть в бизнесе место спокойствию и радости?

ЯЖМАТЬ
2351922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Бизнес это качели, сегодня шикарный заработок, работаешь по 12час, завтра вообще его нет, ждешь всплеска.Но все это лучше, чем работать на дядю.

Пожаловаться
Мария

13 лет свой бизнес, ООО, нервы только от клиентов)

Пожаловаться
Мария

И от менеджеров ещё бывает

Пожаловаться
Olya

У нас 5 лет бизнес, на удивление бумажная волокита занимает куда меньше времени, платишь все вовремя и все ок, а вот в остальном вечный Движ

Пожаловаться
Мама

Нельзя быль спокойной и зарабатывать. Потому что что бы заработать надо двигаться, любое движение — результат и какие либо сложности. Не бывает так что открыли ИП сели и деньги капают, да ещё и большие😂так вот можно на чужого дядю работать

Пожаловаться
Initra

8 лет было свое кафе, бумажные дела тратили нервы всего два раза: банк ошибся в реквизитах, но там и сам банк и погасил задолженность, без криков, и когда изменились условия разрешений на вывеску, но там подучилось найти компромисс. А вот сотрудники выводили часто: воровство, опоздания и другие пакости видела не мало.

Пожаловаться
Евгения

Если не санкции то клиенты кинуть пытаются)

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Нет спокойной быть невозможно постоянно какие-то сюрпризы просто набираешься опыта и решаешь проблемы по мере их прступления вот и всё а теперь кто думают что свой бизнес это лежать на диване и нифига не делать то нет так не бывает деньги с потолка не капают

Пожаловаться
Мария

Главное понимать, если не понимаешь лучше нанять того кто в этом разбирается. Если ни чего не нарушать, то ни каких санкций не будет

Пожаловаться
Катерина

В России это бесконечные подвохи со стороны государства, контрагентов и разных монополистов. Ну конечно если это не маникюр на дому, как тут пишут, а нормальный развивающийся бизнес

Пожаловаться
rapunzel
Понятие своего бизнеса у всех разное. У кого-то — это маникюр на дому или ремонт машин в гараже — т.е. практически ничего официального.
Пожаловаться
Александра
Кажется, что только если это бизнес из серии одежду или игрушки шить/вязать. Потому что даже если тортики печь-уже много гемора и нервов. Бизнес это огромная ответственность, это ежедневный труд без отпуска…да ещё отчетность…тут надо идти только если хорошие деньги, чтобы сразу развиваться активно, а иначе куча проблем и маленький доход… по мне так проще найти хорошо работа на дядю, которая по душе. Никогда не жаловалась и не терпела, если работа не нравилась, всегда легко находила новую, сейчас уже 10 лет работаю на удаленке. Меньше 50 оклад даже не рассматриваю, по мне идеально: всегда успеваю сготовить, отдохнуть, уроки с ребёнком сделать, больничные без проблем, забрать/встретить из садика-школы….в офис ни за что не вернусь…
Пожаловаться
Мери
Александра 

Что за работа?)если не секрет?

Пожаловаться
Александра
Мери 
Разные, работала в интернет-магазине долго одежды, потом вейпинга, сотрудничала с дизайнерами по подбору светового оборудования, сейчас работаю в ит-компании, доросла до руководителя отдела, много обучения и развития, очень нравится!
Пожаловаться
Leona
Александра 

Здравствуйте, могли бы поделиться как устроиться на удаленную работу, к вам например?) возможно это? Я работаю в офисе экономистом, но очень хотелось бы рассмотреть удаленную работу)

Пожаловаться
МамочкаПринцессы
Александра 

Можно побольше информации о работе удалено в личку пож

Пожаловаться
Нелли

Вести бизнес и быть спокойной это из мира фантастики.
У меня 15 подчинённых и каждый день надо решать какие-то вопросы. 24 часа я на связи.
Покой мне только снился

Пожаловаться
Крошка Энъ
Нелли 

Согласна. Муж так же. Не вижу практически ещё с догонку. Работает 6 дней в неделю, Тупо решает вопросы текущие по работе и т.д. Ни дня без какой-то насущного срочного решения

Пожаловаться
Нелли
Крошка Энъ 

Поддерживайте мужа, это очень важно!
Чем больше бизнес, тем больше ответственности и тем меньше спокойствия.
Иногда все хочется бросить и уйти работать на дядю 😏

Пожаловаться
Крошка Энъ
Нелли 

Да он иногда так говорил, но там на дядю всегда фикса. А здесь потолка нет по прибыли. Помню его родня не верила, что все получится. Некоторые до сих пор к его бизнесу относятся как типо наработаешься и бросишь. Но за 5 лет уже выросли в доминирующее предприятие в нашем небольшом городе. Геморроя конечно прибавилось

Пожаловаться
ЯнаКей

Кто не рискует, тот не пьёт) конечно есть свои нюансы, но работать на дядьку куда хуже…

Пожаловаться
Мамулик

У меня ип уже 5 лет, есть конечно свои сложности, но я теперь не представляю на кого-то работать, ждать зарплату целый месяц.

Пожаловаться
Елизавета

Главное найти хорошего гл бухгалтера😊

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто подрабатывает в декрете?
Следующая статья
Какие данные карты можно давать для перевода денег?