Добрый вечер всем, дорогие мои.
Кого ни послушаю из подруг — на начальника жалуются, на работе притесняют, коллеги подсиживают, у кого-то вообще постоянный страх быть уволенной.
И все мечтают о своем бизнесе.
Сидели сегодня с одной разбирались, что ей выбрать ИП или ООО, все налоги пересмотрели.
Голова кругом, только и читаешь — то проверки, то штрафы, то еще что-то как снег на голову.
Девушки, у меня вопрос к тем, кто ведет свой бизнес. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: реально вообще вести бизнес и быть спокойной, что ни откуда «не прилетит» никаких санкций? Как вам это удается? 🤦💓

Бизнес это качели, сегодня шикарный заработок, работаешь по 12час, завтра вообще его нет, ждешь всплеска.Но все это лучше, чем работать на дядю.
13 лет свой бизнес, ООО, нервы только от клиентов)
И от менеджеров ещё бывает
У нас 5 лет бизнес, на удивление бумажная волокита занимает куда меньше времени, платишь все вовремя и все ок, а вот в остальном вечный Движ
Нельзя быль спокойной и зарабатывать. Потому что что бы заработать надо двигаться, любое движение — результат и какие либо сложности. Не бывает так что открыли ИП сели и деньги капают, да ещё и большие😂так вот можно на чужого дядю работать
8 лет было свое кафе, бумажные дела тратили нервы всего два раза: банк ошибся в реквизитах, но там и сам банк и погасил задолженность, без криков, и когда изменились условия разрешений на вывеску, но там подучилось найти компромисс. А вот сотрудники выводили часто: воровство, опоздания и другие пакости видела не мало.
Если не санкции то клиенты кинуть пытаются)
Нет спокойной быть невозможно постоянно какие-то сюрпризы просто набираешься опыта и решаешь проблемы по мере их прступления вот и всё а теперь кто думают что свой бизнес это лежать на диване и нифига не делать то нет так не бывает деньги с потолка не капают
Главное понимать, если не понимаешь лучше нанять того кто в этом разбирается. Если ни чего не нарушать, то ни каких санкций не будет
В России это бесконечные подвохи со стороны государства, контрагентов и разных монополистов. Ну конечно если это не маникюр на дому, как тут пишут, а нормальный развивающийся бизнес
Что за работа?)если не секрет?
Здравствуйте, могли бы поделиться как устроиться на удаленную работу, к вам например?) возможно это? Я работаю в офисе экономистом, но очень хотелось бы рассмотреть удаленную работу)
Можно побольше информации о работе удалено в личку пож
Вести бизнес и быть спокойной это из мира фантастики.
У меня 15 подчинённых и каждый день надо решать какие-то вопросы. 24 часа я на связи.
Покой мне только снился
Согласна. Муж так же. Не вижу практически ещё с догонку. Работает 6 дней в неделю, Тупо решает вопросы текущие по работе и т.д. Ни дня без какой-то насущного срочного решения
Поддерживайте мужа, это очень важно!
Чем больше бизнес, тем больше ответственности и тем меньше спокойствия.
Иногда все хочется бросить и уйти работать на дядю 😏
Да он иногда так говорил, но там на дядю всегда фикса. А здесь потолка нет по прибыли. Помню его родня не верила, что все получится. Некоторые до сих пор к его бизнесу относятся как типо наработаешься и бросишь. Но за 5 лет уже выросли в доминирующее предприятие в нашем небольшом городе. Геморроя конечно прибавилось
Кто не рискует, тот не пьёт) конечно есть свои нюансы, но работать на дядьку куда хуже…
У меня ип уже 5 лет, есть конечно свои сложности, но я теперь не представляю на кого-то работать, ждать зарплату целый месяц.
Главное найти хорошего гл бухгалтера😊