Девочки, у кого-то в браке муж брал ипотеку на себя, при этом так, чтобы супруга не выступала в роли заемщика?
Или тогда у меня, как у супруги не будет никаких прав на эту недвижимость?
Про ипотеку
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого-то в браке муж брал ипотеку на себя, при этом так, чтобы супруга не выступала в роли заемщика?
Или тогда у меня, как у супруги не будет никаких прав на эту недвижимость?
У мужа брат так сделали.
С брачным договором, но тогда и прав у вас никаких.
Любое имущество приобретённое в браке ваше поровну.
У меня на мужа ипотека оформлена, брали мое согласие нотариальное.
В любом случае этот долг в случае чего тоже делится на двоих
Ну от вас только согласие брали? А документы, анкету именно на одобрение от вас не требовали ?
Я знаю, что все заполнял муж. Нотариальное согласие — это и было одобрение.
Спасибо за ответы
Это возможно только при наличии брачного договора. Без него супруги автоматически будут созаемщиками и все будет делиться поровну.
Если вы официально в браке, то никаких сделок с недвижимостью без вашего согласия быть проведено не может. Тем более, при ипотеке, супруга автоматически становится созаемщиком. Без этого ипотеку не дадут.
А разве может такое быть? Насколько я знаю, банк автоматом требует супруга в созаемщмки, иначе супруг освобождается от обязательств по залогу, на что банк не пойдёт.
Да мне нежелательно быть созаёмщиком😞 год назад проходила процедуру банкротства ( так пришлось делать из-за проблем в первом браке, «спасибо» бывшему мужу). Вот весной вышла замуж во второй раз, планируем приобретать своё жильё, но придётся в ипотеку, иначе насобирать никак ((
Просто переживаю, что мужу могут из-за меня не одобрить, ведь меня тоже проверять будут как созаёмщика