Покупка жилья. Нужен совет. Развелась с мужем, живем с сыном в однушке с моей мамой. Очень тесно. Есть сумма на первоначальный взнос около 850 тыс. И тут вопрос: хочу купить гостинку 30 м2 рядом с детским садом. Первоначальный взнос 50% получится, следовательно, процент по ипотеке будет меньше. Либо вторичку однушку, но сумма платежа значительная, зарплата у меня не огромная, к тому же в разводе. Вдруг что. Страшно. Новостройки далеко, да и дорогие сейчас. Как бы вы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

Я в 2017 брала, ☺️ бывший хозяин ооочень хорошо уступил (-150к) взяла за 1400к (в Поволжье нахожусь)

Пожаловаться
Ольчик 

И как живется? Сколько площадь?

Пожаловаться
Ольчик
катя 

Площадь 35,7м. Район нормальный детский сад в нашем дворе, школа во дворе соседнего дома. Нормально жили))) ЗП хватало+подработка.

Пожаловаться
Ольчик

Я выбрала однушку вторичку без помощи кого либо, платёж 10,5к на 15лет, но у меня и первоначалка была всего 200к. (новостройку я не потянула бы (да %ипотечный ниже, но ремонт с нуля, не на что делать и не кому было)

Пожаловаться
Ольчик 

У вас сколько квартира стоила?

Пожаловаться
Ольчик 

Мне тоже платеж в месяц до 10 тысяч подходит, больше уже тяжело

Пожаловаться
Ольчик
катя 

Сейчас %ниже, чем когда я оформляла. На алименты тоже не подавала)) не рубля помощи от БМ, родители к сожалению тоже не смогли ничем помочь (в тот момент папа попал с серьезным заболеванием в больницу). Квартира обычная была, но и не убитая. Первым делом переклеила обои в комнате, ободрала кухню и коридор (брат зашпаклевал стены)- так мы с дочкой жили 3мес до отпускных ? потом купила обои и поклеили кухню и коридор))). С полученного налогового вычета поменяла линолеум и окна?. На 2год с вычета в ванне плитку поменяла (не нанимала, брат помог). Сейчас сдаю квартиру и с них плачу ипотеку. Просчитайте оба варианта и гостинку, и однушку. Удачи вам! Всё получится ?☺️

Пожаловаться
Mary

Берите гостинку
Выплатите — потом продадите и купите себе однушку

Пожаловаться
DarFin
Немного не в тему — можно с бм взыскать также сумму на оплату ипотеки ежемесячно. Он как родитель обязан обеспечить ребенка жильем.Я бы купила рядом с садом, потом расширилась по возможности.
Пожаловаться
DarFin 

Знаю, мы без суда решили все. На алименты не подавала. Мне это все тяжело дается, всякие суды. Пусть алименты хоть платит, 10 тысяч вроде более-менее

Пожаловаться
Яжмать

Первый вариант. Если что, то потом заработаете

Пожаловаться
Luchik

Взяла бы то, где платить меньше. Потом всё можно продать

Пожаловаться
Марина

Конечно, однушка лучше. В гостинке тяжело будет((

Пожаловаться
Марина 

Да, лучше, боюсь не потянуть.