Покупка жилья. Нужен совет. Развелась с мужем, живем с сыном в однушке с моей мамой. Очень тесно. Есть сумма на первоначальный взнос около 850 тыс. И тут вопрос: хочу купить гостинку 30 м2 рядом с детским садом. Первоначальный взнос 50% получится, следовательно, процент по ипотеке будет меньше. Либо вторичку однушку, но сумма платежа значительная, зарплата у меня не огромная, к тому же в разводе. Вдруг что. Страшно. Новостройки далеко, да и дорогие сейчас. Как бы вы поступили?
Комментарии
Актуальные посты
Я в 2017 брала, ☺️ бывший хозяин ооочень хорошо уступил (-150к) взяла за 1400к (в Поволжье нахожусь)
И как живется? Сколько площадь?
Площадь 35,7м. Район нормальный детский сад в нашем дворе, школа во дворе соседнего дома. Нормально жили))) ЗП хватало+подработка.
Я выбрала однушку вторичку без помощи кого либо, платёж 10,5к на 15лет, но у меня и первоначалка была всего 200к. (новостройку я не потянула бы (да %ипотечный ниже, но ремонт с нуля, не на что делать и не кому было)
У вас сколько квартира стоила?
Мне тоже платеж в месяц до 10 тысяч подходит, больше уже тяжело
Сейчас %ниже, чем когда я оформляла. На алименты тоже не подавала)) не рубля помощи от БМ, родители к сожалению тоже не смогли ничем помочь (в тот момент папа попал с серьезным заболеванием в больницу). Квартира обычная была, но и не убитая. Первым делом переклеила обои в комнате, ободрала кухню и коридор (брат зашпаклевал стены)- так мы с дочкой жили 3мес до отпускных ? потом купила обои и поклеили кухню и коридор))). С полученного налогового вычета поменяла линолеум и окна?. На 2год с вычета в ванне плитку поменяла (не нанимала, брат помог). Сейчас сдаю квартиру и с них плачу ипотеку. Просчитайте оба варианта и гостинку, и однушку. Удачи вам! Всё получится ?☺️
Берите гостинку
Выплатите — потом продадите и купите себе однушку
Знаю, мы без суда решили все. На алименты не подавала. Мне это все тяжело дается, всякие суды. Пусть алименты хоть платит, 10 тысяч вроде более-менее
Первый вариант. Если что, то потом заработаете
Взяла бы то, где платить меньше. Потом всё можно продать
Конечно, однушка лучше. В гостинке тяжело будет((
Да, лучше, боюсь не потянуть.
Какой город?
Ростов-на-Дону