Экономия

Кто очень бережный к деньгам, на чем вы экономите? В каких моментах не видите смысла переплачивать лишние деньги?

Wow Meow
022899

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня хороший доход но я морально не могу потратить деньги на ресницы и ногти. У меня все натуральное)) на детей экономить не могу и не хочу. Люблю их баловать в пределах разумного конечно

Пожаловаться
Not

Самая большая статья расходов — продукты. Очень много уходит на них, но я не знаю как кормит мужа и сына без таких трат. В выходные всегда гости, из тоже кормлю. Себе одежду покупаю очень редко. Ношу ещё то, что до декрета брала. Кредиты висят, отнимают деньги. Парикмахер, услуги косметолога и маникюр вообще уже забыла когда себе позволяла ((

Пожаловаться
Окси

Многие продукты в магазинах по акции берут, а я очень избирательна в этом вопросе, т.к не раз сталкивалась с тем, что по акции продукты не очень хорошие или не очень свежие. Экономить на продуктах, уходе за собой, малыше и тд.не очень то получается. Ну вот как пример вместо туши за 2000р нашла классную альтернативу за 400р — вот живая экономия без ущерба))

Пожаловаться
Леся

Смотрю что есть по акциям в магазинах, использую максимально накопленные продукты дома. Не берём дешёвые одноразовые вещи/обувь и тщательно обдумываем свой гардероб. Ребёнку покупаю простые вещи для дома, не бренд, с благодарностью беру от родственников и друзей б/у-там чаще всего пару раз одетое. Иногда ищу на авито что-то нужное. В кино не ходили год( шугаринг, лазерная эпиляция и маникюр перестала делать, некогда ездить, но брови делаю регулярно.

Пожаловаться
Alena

А так я начала чаще варить супы. Не покупаем товар на кассе.

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

На себя экономлю, могу купить джинсы по 1500, а ребёнку ботинки за 10000, знаю что это плохо

Пожаловаться
Alena

Вчера прочла супер вещь: не выходить в магазин до того момента пока не убедишься, что дома нет продуктов из которых можно приготовить кушать. Например дома есть греча и кабачек завалялся с морковкой и луком. То можно день мясо не поесть и сделать гречу с кабачком. А один день пропуска магазина это экономия рублей 500

Пожаловаться
Аманда Вудс

почти на всем экономлю и все равно выходит докуя.

Тоналка и тушь-вне экономии.Ну и туалетка 

Пожаловаться
Yanochka

У меня знакомая, суп варит 0,5 моркови, 0,5 лука, на бульон кости почти без мяса… В общем экономят очень на еде, за то отложена большая сумма денег. Я так не могу, если готовлю, то хочу чтобы было вкусно, суп с мясом, а не с костями...

Пожаловаться
Лена

Продукты, одежда, обувь. Например детские вещи для дома, зачем их очень много и дорогих вещей?) беру попроще) ну и себе также, муж вообще неприхотливый. Единственное на обуви и верхней одежде не экономим. Но стараемся обходиться минимумом. В плане продуктов всякий мусор типа конфет и колбасы не берем, покупаем мясо, рыбу, фрукты, сухофрукты, орехи. Муж на работу еду берет из дома, кстати вообще стало нормально денег экономиться, чем когда в столовую ходил) мыльно-рыльные если есть возможность, беру в дни распродаж или типа "2 по цене 1"

Пожаловаться
МамаЯ

Экономию на себе, на вещах, но зато я люблю поесть вкусняхи разные, тортики, печенье, рыбку вкусную, пироги и т.д.

Пожаловаться
Ольга

Моя самая большая экономия продукты в пятёрочка по акции?постоянно спускаем на что-то деньги, и на нужное и на не нужное?

Пожаловаться
sky

Экономлю на готовой еде, пиццу заказываем по праздникам только, так все готовлю сама, фарш домашний, выпечка. Ну и на себе экономлю: не делаю ногти, брови и прочее. Не скажу, что это правильно, но иначе пока никак.

Пожаловаться
Просто Мама
Элементарно, проще съездить в супермаркет, чем купить что-то в магазине возле дома. Ну это самое мелкое?Могу сэкономить на одежде, к примеру что-то нравится из прошлой коллекции, нежели из новой. Но никогда не экономлю на парфюме, пусть будут одни, но хорошие (Франция)
Пожаловаться
Tatatytata

Закупаюсь оптом, на месяц, два. Полуфабрикаты делаю сама, выпечку тоже. Да на самом деле много на чем, если хорошенько подумать.

Показать ещё