Девочки, просто из интереса и стоит ли бить тревогу)) Какие сроки зачисление пособия при рождении ребёнка? Дело в том, что все документы (для оплаты больничного и этого пособия) передавала в один день работодателю. Больничный оплачен ещё в конце мая. Этого пособия до сих пор нет. Это в норме или надо поинтересоваться, почему нет пособия?
Мне в зп пришла выплата
У нас фсс платит все
А у меня наверное так совпало, всем же фсс вроде платит
Нет, не всем. Если только в регионе действуют прямые выплаты из фсс. А так работодатель платит.
А как в конце мая больничный? На больничный по беременности и родам вы уходите в 30 недель, тогда же он и выдаётся, тогда же вы его и должны отнести работодателю, выплата по рождению единоразовая выплачивается в течении 10 дней со дня подачи документов, в ЗАГСе выдаётся справка по спец.форме, эта справка действует месяц, согласно ей и выдаётся эта выплата
У меня было КС, больничный продлялся. Он и был оплачен в конце мая. Эту справку я получила, отправила все работодателю.
Так же кс и выплатили через 3 мес
Аааа, вот оно что, т.е это продленный больничный, звоните в бухгалтерию свою, они подают ваши данные в ФСС через программу сдачи отчётности типо СБИСС или Контур, так вот им приходит уведомление в этой программе что ФСС приняло ваши документы, узнайте у бухгалтера эту дату, далее вы звоните в ФСС и уже с них трясете свое бабло!!!
Все оказалось намного прозаичнее. В бухгалтерии потеряли мою справку о рождении ребёнка, соответственно, не подавали документы на выплату пособия. Теперь надо все делать заново.
А, ну вот видите, идиотизм как всегда
Да, теперь надо от них справку о том, что пособие не получала, и копию трудовой книжки
При рождении срок 10 дней
По идее как и у больничного
Странно очень… Больничный оплачен 25 мая. Все документы переданы работодателю в один день. Надо узнавать
Мне оплатили через 3 мес
А документы сразу подавали?
Доки отдала да
Поинтересуйтесь. У меня до сих пор ещё декретный не оплачен. Видимо бухгалтер накосячила при оформлении