Сроки выплаты пособия при рождении ребёнка

Девочки, просто из интереса и стоит ли бить тревогу)) Какие сроки зачисление пособия при рождении ребёнка? Дело в том, что все документы (для оплаты больничного и этого пособия) передавала в один день работодателю. Больничный оплачен ещё в конце мая. Этого пособия до сих пор нет. Это в норме или надо поинтересоваться, почему нет пособия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Мне в зп пришла выплата

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лиза 

У нас фсс платит все

Пожаловаться
Лиза
МамаДвухСокровищ 

А у меня наверное так совпало, всем же фсс вроде платит

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лиза 

Нет, не всем. Если только в регионе действуют прямые выплаты из фсс. А так работодатель платит.

Пожаловаться
МамаСани

А как в конце мая больничный? На больничный по беременности и родам вы уходите в 30 недель, тогда же он и выдаётся, тогда же вы его и должны отнести работодателю, выплата по рождению единоразовая выплачивается в течении 10 дней со дня подачи документов, в ЗАГСе выдаётся справка по спец.форме, эта справка действует месяц, согласно ей и выдаётся эта выплата

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаСани 

У меня было КС, больничный продлялся. Он и был оплачен в конце мая. Эту справку я получила, отправила все работодателю.

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Так же кс и выплатили через 3 мес

Пожаловаться
МамаСани
МамаДвухСокровищ 

Аааа, вот оно что, т.е это продленный больничный, звоните в бухгалтерию свою, они подают ваши данные в ФСС через программу сдачи отчётности типо СБИСС или Контур, так вот им приходит уведомление в этой программе что ФСС приняло ваши документы, узнайте у бухгалтера эту дату, далее вы звоните в ФСС и уже с них трясете свое бабло!!!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаСани 

Все оказалось намного прозаичнее. В бухгалтерии потеряли мою справку о рождении ребёнка, соответственно, не подавали документы на выплату пособия. Теперь надо все делать заново.

Пожаловаться
МамаСани
МамаДвухСокровищ 

А, ну вот видите, идиотизм как всегда

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаСани 

Да, теперь надо от них справку о том, что пособие не получала, и копию трудовой книжки

Пожаловаться
МамаСани

При рождении срок 10 дней

Пожаловаться
МамаСани

По идее как и у больничного

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаСани 

Странно очень… Больничный оплачен 25 мая. Все документы переданы работодателю в один день. Надо узнавать

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Мне оплатили через 3 мес

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

А документы сразу подавали?

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Доки отдала да

Пожаловаться
Оксана

Поинтересуйтесь. У меня до сих пор ещё декретный не оплачен. Видимо бухгалтер накосячила при оформлении