Дополнительно 5 тыс

Девочки, объясните мне про эту выплату. Речь идёт о Выступлении вчерашнем президента.

Наталья
029520

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Дополнительно 5 тыс
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Все верно, но в то же время странно, т. е те, у кого первый ребенок и сейчас, те получат эту выплату, остальные нет. Это я не о себе, это я о вчерашних постах с такими же вопросами

Пожаловаться
Анна 

Потому что ребёнок совсем маленький.

Пожаловаться
Анна
МамаМалыша 

У кого? У тех, кто родился в январе 2020, а у тех, кто родился в декабре 2019 вырос?

Пожаловаться
Анна 

Такой закон.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анна 

Ага в 5 месяцев месяц идет как за год ????мне тож интересно мало того с мат. Капиталом побрили, так и эти 15 тыс получают те, кто и так получит 400 тыс, логика ппц странная, типа их дети ходят в сад, а остальные нет??♀️?

Пожаловаться
Анна
Соньказолотаяручка 

Так вот и я о том же

Пожаловаться

Президент ещё ничего не подписал! Подпишет указ, тогда и будет вся информация.

Пожаловаться
Анна
Неизвестно 

+++

Пожаловаться
Анна

Это еще вчера сказали, из капитала

Пожаловаться
Анна 

Он не говорил что ИЗ мат капитала, сказал, что положенно тем, кому положен мат капитал.

Пожаловаться
Анна
МамаМалыша 

Но разве это нелогично, что оттуда?

Пожаловаться
Анна
МамаМалыша 

Он и не сказал, что из бюджета.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Вот, нет, не логично

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Ну почему же? Чем отличается семья с первым ребенком, от семьи с первым ребенком, родившимся с этого года, но получившим в будущем капитал?

Пожаловаться
Аннa
Анна 

Сказал «дополнительно», но логики нет, согласна.

Пожаловаться

Будут платить тем, кому положен мат капитал. Выплата будет из бюджета. В течении 3х месяцев. Кому нет 3х лет

Пожаловаться
Наталья
МамаМалыша 

То есть, я свой мат капитал не трачу, так как хотим взять ипотеку. Мне полагается эта выплата? Я это не пойму)

Пожаловаться
Наталья 

Да.

Пожаловаться
Наталья
МамаМалыша 

Ой, как бы было хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Сегодня говорили, что это будет производиться из маткапитала.

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Да откуда вы это берёте?!? Выплата дополнительная, а не из капитала ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Наталья
Ася 

Вот и я в этом запуталась, так как мат капитал на ипотеку хрониста)

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

По телевизору депутат говорил. Говорил Путин о дополнительной выплате для семей с детьми, имеющими право на материнский капитал.

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Вот именно, дополнительная выплата, а не выплата за счёт капитала ??♀️

Пожаловаться
Ася
Наталья 

Мы потратили уже на ипотеку мат капитал, у знакомой мама работает в ПФ, говорит всем у кого капитал, есть или нет, не важно, и детям если ещё нет 4х, тк выплата будет на 3г включительно, положена выплата. Там такая запара у них сейчас ?

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

Вы сами подумайте, формулировка прозвучала: лицам, имеющим право на материнский капитал. Если бы эта выплата полагалась всем, то про маткапитал ни слова бы не было сказано.

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Почему же. У первых детей, рождённых до 2020 года капитала нет, но некоторым ещё нет 3х. Поэтому и подчеркнули, про капитал

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

Путин уже один раз пообещал, что пособия будут выплачивать до 3-х лет. В итоге кому платят? Только на первого и второго. Причем на второго — из маткапитала. И в этом случае будет именно из маткапитала. Есть ещё третий, четвертый и т.д. дети. На них не платят ничего, в том числе маткапитал.