Все верно, но в то же время странно, т. е те, у кого первый ребенок и сейчас, те получат эту выплату, остальные нет. Это я не о себе, это я о вчерашних постах с такими же вопросами
Ага в 5 месяцев месяц идет как за год ????мне тож интересно мало того с мат. Капиталом побрили, так и эти 15 тыс получают те, кто и так получит 400 тыс, логика ппц странная, типа их дети ходят в сад, а остальные нет??♀️?
Мы потратили уже на ипотеку мат капитал, у знакомой мама работает в ПФ, говорит всем у кого капитал, есть или нет, не важно, и детям если ещё нет 4х, тк выплата будет на 3г включительно, положена выплата. Там такая запара у них сейчас ?
Вы сами подумайте, формулировка прозвучала: лицам, имеющим право на материнский капитал. Если бы эта выплата полагалась всем, то про маткапитал ни слова бы не было сказано.
Путин уже один раз пообещал, что пособия будут выплачивать до 3-х лет. В итоге кому платят? Только на первого и второго. Причем на второго — из маткапитала. И в этом случае будет именно из маткапитала. Есть ещё третий, четвертый и т.д. дети. На них не платят ничего, в том числе маткапитал.
Все верно, но в то же время странно, т. е те, у кого первый ребенок и сейчас, те получат эту выплату, остальные нет. Это я не о себе, это я о вчерашних постах с такими же вопросами
Потому что ребёнок совсем маленький.
У кого? У тех, кто родился в январе 2020, а у тех, кто родился в декабре 2019 вырос?
Такой закон.
Ага в 5 месяцев месяц идет как за год ????мне тож интересно мало того с мат. Капиталом побрили, так и эти 15 тыс получают те, кто и так получит 400 тыс, логика ппц странная, типа их дети ходят в сад, а остальные нет??♀️?
Так вот и я о том же
Президент ещё ничего не подписал! Подпишет указ, тогда и будет вся информация.
+++
Это еще вчера сказали, из капитала
Он не говорил что ИЗ мат капитала, сказал, что положенно тем, кому положен мат капитал.
Но разве это нелогично, что оттуда?
Он и не сказал, что из бюджета.
Вот, нет, не логично
Ну почему же? Чем отличается семья с первым ребенком, от семьи с первым ребенком, родившимся с этого года, но получившим в будущем капитал?
Сказал «дополнительно», но логики нет, согласна.
Будут платить тем, кому положен мат капитал. Выплата будет из бюджета. В течении 3х месяцев. Кому нет 3х лет
То есть, я свой мат капитал не трачу, так как хотим взять ипотеку. Мне полагается эта выплата? Я это не пойму)
Да.
Ой, как бы было хорошо
Сегодня говорили, что это будет производиться из маткапитала.
Да откуда вы это берёте?!? Выплата дополнительная, а не из капитала ??♀️??♀️??♀️
Вот и я в этом запуталась, так как мат капитал на ипотеку хрониста)
По телевизору депутат говорил. Говорил Путин о дополнительной выплате для семей с детьми, имеющими право на материнский капитал.
Вот именно, дополнительная выплата, а не выплата за счёт капитала ??♀️
Мы потратили уже на ипотеку мат капитал, у знакомой мама работает в ПФ, говорит всем у кого капитал, есть или нет, не важно, и детям если ещё нет 4х, тк выплата будет на 3г включительно, положена выплата. Там такая запара у них сейчас ?
Вы сами подумайте, формулировка прозвучала: лицам, имеющим право на материнский капитал. Если бы эта выплата полагалась всем, то про маткапитал ни слова бы не было сказано.
Почему же. У первых детей, рождённых до 2020 года капитала нет, но некоторым ещё нет 3х. Поэтому и подчеркнули, про капитал
Путин уже один раз пообещал, что пособия будут выплачивать до 3-х лет. В итоге кому платят? Только на первого и второго. Причем на второго — из маткапитала. И в этом случае будет именно из маткапитала. Есть ещё третий, четвертый и т.д. дети. На них не платят ничего, в том числе маткапитал.