Как быстро должны оплатить электронный больничный, если отдел кадров и бухгалтерия находятся в разный городах?
Электронный больничный
Комментарии
Актуальные посты
Как быстро должны оплатить электронный больничный, если отдел кадров и бухгалтерия находятся в разный городах?
После того как вы отдадите работодателю свой бл электронный/бумажный без разницы. Он должен отправить его в ФСС в срок 5 рабочих дней, после ФСС должен аналогично обработать его за 5 рабочих дней. И не всегда выплаты в зп приходят. А то, что приходят в зп это скорее всего, те 3 дня начала больничного за счёт работодателя.
Сейчас мне должны выдать электронный по БиР, а до этого я лежала в стационаре, отправила больничный бумажный в отдел кадров, им он только 1 ноября поступил, хотя отправила я его 15го октября, сейчас сказали подпишут и отправят в бухгалтерию, типо в зп скорее всего не успеют начислить (10го числа), т.к. между городами теми Почта дней 5 идёт как минимум..
Ужас! Что за старые системы. Сейчас все можно сделать намного проще. Я Вам написала в предыдущих комментариях. Я сама близко с бл работаю в том числе и бумажными и электронными.
Получается старый бл лист пусть они уже оформляют как задумали а электронный намного проще и быстрее. Все данные ваши храниться в базе по снилс, так что Вам тут пишут хрень «типа как они без данных оформят бл» это раз. А второе: у вас просто будет листик распечатанный половина а4, где номер больничного, период его, учреждение которое выдало и ваш Снилс. Не переживайте!
Хорошо, спасибо за информацию!
У нас без разницы какой больничный, оплата придёт в первую ближайшую зарплату.
пару дней у нас и приходят деньги на карту