Вкладывать куда лучше?

Девчата, задумалась. Каждый месяц как выйду на работу, откладывать по 1000-2000 р в течение 20 или 25 лет. Не могу найти такие вклады. Или выгоднее краткосрочные и их продлевать как-то дальше? В долларах или рублях? Кто об этом что-то знает? Кому смешно-мимо.

ЮлиК
032218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Выгодно в валюту переводить, а как сумма будет побольше- в акции или ценные бумаги часть. 1000-2000 очень маленькая сумма, едва инфляцию покрывает. Но все равно лучше их откладывать чем не откладывать вовсе. % по вкладам в валюте никакие вообще, в рублях конечно тоже маленькие, но хоть какие-то. Обычно вклады пролангируются сами, поэтому продлевать ничего не нужно.

Пожаловаться
Ольга

Почитайте про инвестирование. С целью отложить и чтоб инфляция не сожрала — наиболее подходящий вариант. Разобраться надо, но зато сможете отложить на черный день и без потерь

Пожаловаться
Анна

вот вы наивная.уже были такие вкладчики которые верили в светлое будущие.с такой инфляцией как сейчас ваши накопления через 5лет уже ничто будут.не говоря уже за 20лет.

Пожаловаться
ЮлиК
Анна 

Я вот не пойму, все пишут про инфляцию. Но вот у нас как были цены на квартиру и по области, так и до сих пор все также. Зп за 5 лет прибавилась на 3 т.р.

Пожаловаться
Майя

это очень маленькая сумма, такую невыгодно хранить — копейки накопите. и лучше в валюте, рубль постоянно падает

Пожаловаться
Пампося

Инфляция сожрёт все ваши накопления, по 1000-2000 это совсем мало

Пожаловаться
ЮлиК
Пампося 

Хреново. А если каждые 3 или 5 лет перекладывать?

Пожаловаться
Пампося
ЮлиК 

Да хоть куда вы их перекладывайте. Просто представьте. У моего папы были накопления 3000. Дефолт и все. Он получил 300 руб. На 3000 модно был 3 машины купить, а на 300 руб что? Или к примеру в 2000 году знакомая купила 2х комн квартиру ща 800 тыс, сейчас вы купите за такие деньги двушку? То же и с деньгами вашими, за 20 лет откладывая по 2 000 вы скопите 500 тыс, сейчас на них можно купить машину, а через 20 лет возможно только холодильник? деньги должны работать чтоб приумножаться, нужно думать как сделать так чтоб они работали, а не лежали.

Пожаловаться
ЮлиК
Пампося 

Ну хоть как-то. В принципе у нас двушки стоят на 300 т. больше восьмиста т. Просто я не понимаю в этих акциях, сбережениях. Хоть как-то, на всякий случай.

Пожаловаться
Мама Ксюша

Просто банк это всегда риск для вклада… никто не знает, что будет с банком завтра — будь он хоть и самый известный… Мне кажется у себя лично — надёжнее… Насчёт валюты хз… Доллар скачет, Америка в очень больших долгах по всему миру, поэтому не могу сказать, что будет с долларом через лет кто знает сколько… Возможно в евро?

Пожаловаться
ЮлиК
Мама Ксюша 

Узнать надо в банке про евро)

Пожаловаться
Мама Ксюша
ЮлиК 

Нуу… в банке вам скажут как им выгоднее, а не вам )

Пожаловаться
Daisy

Если по 2 т.р. откладывать, то через 20 лет накопите около 500т.р. На них и сейчас-то ничего существенного не купить. Живите лучше здесь и сейчас.

Пожаловаться
ЮлиК
Daisy 

Для меня это большая сумма все же. Мало ли что-то добавить. А 1000 рублей не так уж повлияет. Поэтому так хочется откладывать.

Пожаловаться
ЮлиК
Daisy 

Так то хоть на похороны будут ?

Пожаловаться
Ginger

Лучше деньги хранить в нескольких банках. Тк банк лопнуть может, в очереди стояла мужику так сообщили, он аж побледнел. И плюс, в любом банке лучше вообще не хранить, будет какой нибудь дефолт у подруги родители так 3млн потеряли.

Пожаловаться
Анастасия

Такой вклад не выгодный. Очень часто основным условием ведалась-начисление % в конце срока. Откроете на 20 лет, пролежит 19 (мало ли чего). И все, деньги потеряете. Просто скажите связываться в банком не хочется. Проще тогда взять ипотеку. Купить квартиру простенькую. Сдавать. Платить на эти деньги ипотеку. Квартира точно не обесценится

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

+

Пожаловаться
ЮлиК
Анастасия 

Это тоже в планах есть. Квартира в собственности, хотим дом в ипотеку. Эту сдавать. Но дадут ли с моим несчастным доходом, вот вопрос. У мужа плохая ки.

Пожаловаться
Анастасия
ЮлиК 

Смотря какой дом и сумма. Если дом не очень и деревянный, могут дать меньше и забрать в залог квартиру. Если дом хороший, каменный+отдать квартиру в залог, может и повезёт. Брали недавно знакомые в сбере. У обоих официалка 15 тыс. Одобрили. Правда, сумма была до 1 млн руб

Пожаловаться
ЮлиК
Анастасия 

То есть в случае чего, лишимся дома и квартиры? ? Если брать, то млн 2. Меньше смысла нет, вкладывать придется много. С ипотекой не получится.

Пожаловаться
Анастасия
ЮлиК 

Вы не лишитесь точно. Так как. Во-первых, у вас дети. Ни один суд не встанет на сторону банка в вопросе с детьми. Во-вторых, это очень муторно. Залог банк продаёт на торгах. Цена гораздо ниже рыночной. Сначала они чего только с клиентом не придумают, только потом суд. Но ведь работа-то у вас есть? Платить в любом случае будете

Пожаловаться
ЮлиК
Анастасия 

Так то да. Но это в планах через года два. Кредиты нужно сперва погасить и по обстановке посмотреть дальше.

Пожаловаться
LOY
Анастасия 

Фигня, что что с детьми не выкинут. У нас вот зимой семью выгнали из квартиры с тремя несовершеннолетними

Пожаловаться
Анастасия
LOY 

Но я думаю, что там уже процесс был запущен. Я работала в банке. Прежде, чем взять недвижимость в залог, 100 раз подумаешь. Нет ли там детей

Пожаловаться
ЮлиК
Анастасия 

Если б на двоих с мужем, получился бы нормальный доход, но ки плохая (

Пожаловаться
Ksyusha
ЮлиК 

Даже не связывайся)))) Суды всегда на стороне банков))

Пожаловаться
ЮлиК
Ksyusha 

Но если не связываться, так и придётся жить в маленьком городке, из которого мечтаю выбраться. Ребёнок учиться будет в городе, больше уйдёт на съем или дорогу. Дорога только 2т в неделю будет выходить. Это 8т в месяц. Съем то же самое плюс питание ещё. А так в городе жить в доме, сдавать свою квартиру можно.

Пожаловаться
Ksyusha
ЮлиК 

Все класно, если не закладывать единственное собственное жилье.

Пожаловаться
ЮлиК
Ksyusha 

Так то да

Пожаловаться
Наталья
LOY 

У нас кстати тоже выселили с тремя детьми соседей.

Пожаловаться
Бамси

В сбере есть подобные вклады, продлеваются автоматически спустя какое-то время.