Непонимание со стороны сестры.

Всем привет. Даже не знаю, может это я такая ханжа и неправильно абсолютно веду себя… Но выбирая между угодить сестре и остаться врагом, я выбираю второе.
Произошла у нас такая ситуация:
Я живу с ребёнком у родителей. Они уезжают на 15 дней в отпуск. У меня есть сестра(на год старше меня), у неё 4-х летняя дочка… мягко говоря очень балованый и капризный ребёнок. Мама и сестра работают вместе. Т.е. мама в отпуск, сестра за маму остаётся на работе. Поемянница ходит в сад, сегодня она заболела… и сестра меня уверяет, что вирус в ней сидит, но она не «заразна». Но суть не в этом. У меня грудной ребёнок, с которым хлопот немерено, Капризуля ещё тот… выматывает меня, мрак как… мамочки меня поймут.
И вот говорит мне сестра:«Я работаю, мне малую не с кем оставить, со свекровью я по ругалась, в сад она пока ходить не будет, т.к.заболела… давай я её к тебе буду с утра привозить, а вечером забирать.»
Девочки, я попросила прощение у неё и отказала в просьбе. Сестра обиделась и не разговаривает теперь со мной.
Я считаю, что правильно поступила… но совесть всё равно грызёт.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюЛичка

Зря отказали. Племянница будет не у себя дома, а не у себя дома и без матерей дети чаще вчего ведут себя очень и очень хорошо. К тому же она уже все понимает и договорится если что можно с ребенком. Попробовали бы хоть денек. Если все так ужасно было бы, то тогда бы уже ваш отказ был не таким обидным для сестры. А вообще вы больше детей не планируете рожать??? ведь когда-нибудь у вас будет еще ребенок. И кто-то из них будет болеть. Куда денете его? никуда. Просто есть меры профилактики чтоб не заразить здоровенького.

Но с другой стороны вы правы. Переживаете за сыночка, чтоб не заразился. Но все же мне кажется вы больше за себя переживаете что вам будет очень трудно)Но это же не на сутки, а на рабочий день. Помиритесь с сестрой и попробуйте посидеть с племянницей. Отказать успеете всегда

Пожаловаться
ЛюЛичка 

Всё верно пишите. Но я своих детей воспитывать буду и уже воспитываю, чтобы они хоть чуть были в курсе кто есть кто и где можно пошалить, а где уже пора успокоиться.
А есть дети, в частности племянница моя, без понятия «нельзя» и «нет», с которой невозможно тяжело. Я своего ребёнка, ни покормить не могу, ни укачать, потому что та на мне висит… специально кричит, может ребёнка ударить и не понимает, что это плохо, это нельзя, что это младенец.

И моя сестра знает, что дочка её так себя ведёт и просто закрывает на это глаза… не воспитывает её ничеpтa, а мне подкидывайся.

Пожаловаться
ЛюЛичка
Александра Алексеенко 

я вас не осуждаю конечно, согласна с вами, сам не люблю жутко избалованных детей. Сейчас у нас возникают непонятки с родителями мужа, говорят мы часто ругаем своего ребенка(хотя это не так, просто именно сейчас период видимо такой у ребенка). Но странно что они не видят разницу между поведением нашего сына (первый внук) и сыном дочери (их второй внук), которому все сходит рук)) совершенно разные дети)

Пожаловаться
Bounty

Все мы люди разные конечно, но я бы взяла. Неизвестно когда мне понадобится помощь.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

капризы я лечу на раз(да да-я злая тетя), а вот больного ребенка не взяла бы

Пожаловаться
Елена

СЕТРА У ВАС ОХУ***Я.я бы сказала… давай.только я выйду на работу а ты с моим сиди

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Племянница заболела, а у вас грудной ребенок. Тем более вирус. Какие могут быть обиды? Правильно сделали, что отказали.

Пожаловаться
Barabashka

В 4 месяца, едят, да спят. Или на развивающем коврике лежит и игрушками занимается. А племянница рядом бы где-то под присмотром была. Проблемы вообще на увидела.

Пожаловаться
Юлия

Потом не обижайтесь на них, когда вас выручить некому будет.

Пожаловаться
Юлия 

А я никогда и не прошу. Терпеть не могу быть должной. Всегда справлюсь сама.

Пожаловаться
Юлия
Александра Алексеенко 

Ну не зарекайтесь… Жизнь-то долгая

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Все правильно. Но "нет" тоже надо уметь говорить по-хитрому. Так, чтобы сестра не обижалась.

Пожаловаться
Аля

Один раз попросит потом второй раз и так бесконечно… потом ты ещё виноватой будешь… правильно сделала…

Пожаловаться
Татьяна Еремеева

Конечно все правильно сделали! Не известно, что там за вирус и где он там в ней сидит. Грудной ребенок заразиться, вот потом будете локти себе кусать. У меня старший принес из сада вирус и 2-х месячного малыша заразил, как он кашлял, не передать словами. Да, конечно сестры, надо помогать друг другу, но ваша решила, что вы с грудным ребенком сидите, подкину еще и свою, а что болеет, да и пофиг, не мои проблемы.Ну какой привет, такой и ответ.

Пожаловаться
Маришка

Как так вирус сидит но она не заразна? Чем она заболела? Прекрасно вас понимаю, мой тоже сильно выматывает меня. Мы и спим плохо, и капризничает часто, ручной практически ребенок. Я бы тоже извинилась и не взяла к себе ребенка.

Пожаловаться
Алёна

И я бы на вашем месте поступила бы точно также. Так что не накручивай к себя. В конце концов все мы рожаем детей для себя, так что каждая мама сама должна нести ответственность за своего ребёнка. А если не дай Бог маленький заболеет, то это вообще вешалка будет. Сама недавно через это прошла...

Пожаловаться
Анна

Вы все правильно сделали, неизвестно что за вирус, а малыши все быстро хватают.

Пожаловаться
Елена

С первым ребёнком я бы однозначно сказала нет. Даже думать бы не стала.
А со вторым я как раз оказалась в такой ситуации — с очень капризной и избалованной 4-х леткой и младенцем и… ничего страшного. Она конечно болеет, и из д/сада чего только не приносит, но малыш за весь год ещё ничем не болел и не заразился, хотя они в постоянном тесном контакте и спят периодически вместе.

Пожаловаться
Марина Марина

А если она не заразная, пусть в садик ведет

Показать ещё