Непонимание со стороны сестры.

Всем привет. Даже не знаю, может это я такая ханжа и неправильно абсолютно веду себя… Но выбирая между угодить сестре и остаться врагом, я выбираю второе.
Произошла у нас такая ситуация:
Я живу с ребёнком у родителей. Они уезжают на 15 дней в отпуск. У меня есть сестра(на год старше меня), у неё 4-х летняя дочка… мягко говоря очень балованый и капризный ребёнок. Мама и сестра работают вместе. Т.е. мама в отпуск, сестра за маму остаётся на работе. Поемянница ходит в сад, сегодня она заболела… и сестра меня уверяет, что вирус в ней сидит, но она не «заразна». Но суть не в этом. У меня грудной ребёнок, с которым хлопот немерено, Капризуля ещё тот… выматывает меня, мрак как… мамочки меня поймут.
И вот говорит мне сестра:«Я работаю, мне малую не с кем оставить, со свекровью я по ругалась, в сад она пока ходить не будет, т.к.заболела… давай я её к тебе буду с утра привозить, а вечером забирать.»
Девочки, я попросила прощение у неё и отказала в просьбе. Сестра обиделась и не разговаривает теперь со мной.
Я считаю, что правильно поступила… но совесть всё равно грызёт.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiMishkaa

Я оставляла у себя 2х месячного племяшку, который болел ветрянкой, но дети были в разных комнатах, с моей сидела подруга, я с ним… и ничего… сестрам надо помогать друг другу

Пожаловаться
MiMishkaa 

Я всегда помогаю, единственный раз отказала… и теперь враг.

Пожаловаться
MiMishkaa
Александра Алексеенко 

НУ что трудного посмотреть за племяшкой? посади мультики смотреть, в свое время лекарство давать, и своей анаферон дайте и все… нету проблем

Пожаловаться
Елена

Очень многое зависит от того какой ребенок, к чему привык, насколько самостоятелен. И от ваших отношений с сестрой.

В принципе, я бы не сказала, что сидеть с 4х леткой сложно. Да и разделить их с грудничком более чем реально, чтоб не заразить.

Пожаловаться
Anoura

По-моему все верно. Вы же не из вредности, А потому что у Вас малыш, которому только подхватить неизвестный вирус не хватало.
С сестрой наладится, а нет… ребенок важнее… Ей, конечно, тоже нелегко, тем не менее, здоровье и безопасность малыша — на первом месте

Пожаловаться
Огонёк

если девочка не заразна, то не вижу проблемы, почему бы не помочь сестре, она же не на гулянку уезжает

Пожаловаться
МаринаС

Я бы взяла, но детей держала в разных комнатах

Пожаловаться
МаринаС 

В разных не получится, моя племянница не знает слово «нельзя», ей всегда и всё можно. Это будут крики и истерики. А целый день слушать вой и держать её, чтоб не кидалась драться, тоже не дело.

Пожаловаться
МаринаС
Александра Алексеенко 

Тогда не вариант

Пожаловаться
БрысьКа

в чем такая ОСОБАЯ проблема посидеть с племяшкой?

Пожаловаться
БрысьКа 

В том, что у неё сейчас сильная ревность… Всегда внимание ей одной было, а сейчас какой-то другой ребёнок появился… и даже не потому что она болеет, а потому что может вытворить что-нибудь. Это полностью уделять ей внимание нужно иначе берегись.

Пожаловаться
БрысьКа
Александра Алексеенко 
я сидела с племяшкой, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в семье и никакой ревности не было, она с огромным удовольствием лялькалась. Это ж не ребенок ее матери. а ваш — а вы по сути не ее семья
Пожаловаться
БрысьКа 

Ну вот понимаете, дети — то разные бывают. Я очень сожалею, что такая ситуация случилась, но как ни крути, спокойствие моего ребёнка, мне важнее.

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Все правильно сделали. Точно так же бы поступила