Бандаж

Девочки, как вы считаете, насколько важно носить бандаж после родов?
У меня бандаж 2 в одном: во время беременности под животом застегивается, потом переворачиваешь и он типо послеродовой — застёгивается на спине. Я его практически не носила после родов, есть ли смысл начать носить его сейчас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Claire

Мне из-за швов запретили после родов бандаж носить шесть недель (ЕР с разрывами), вроде как давление повышается в тазу из-за него и швы могут разойтись. А после шести недель я уже не видела смысла его надевать.

Пожаловаться
nata

Мне тоже во второй раз сказала врач что не нужен, иначе плохо лохии отходят

Пожаловаться
Мариночка

Обязательно поможет убрать живот и быстрее привести фигуру в порядок, НО есть же много факторов...
Наследственнось, кожа, образ жизни...
кого-то и бандаж не спачет, а кто-то и без него обойдётся.
Я купила, буду носить.

Пожаловаться
Лена
Мариночка 

Интересно, а если учесть, что я первый месяц (даже побольше) его не носила совсем, сейчас есть смысл ? и в каком режиме? Весь день?

Пожаловаться
Мариночка
Лена 

по пару часов его носят, если еще остался животик я думаю можно поносить..
хуже точно не будет

Пожаловаться
Алишка Оплетаева

Мне врач который роды принимал, потом на осмотре сказал, что бандаж нужен после кс для шва, а после ер вообще не нужен, говорит что если из за живота хотите носить, то не поможет

Пожаловаться
SunnyM

Честно говоря, ленилась после родов носить, один раз одела, живот сам ушел за 4 месяца и мышцы сами подтянулись, я для этого не делала ровным счётом ничего. Подруга на неделю раньше родила, ходила в бандаже постоянно, живот у нее ушел, а мышцы так в норму и не пришли, сейчас спортом подтягивает. Поэтому не знаю насколько это вообще эффективно

Пожаловаться
Екатерина
SunnyM 

Мне врач сказала, что в любое время эффективно, мол мышцы привыкают в бандаже быть подтянутыми. Честно, не знаю насколько правда.

Пожаловаться
SunnyM
Екатерина 

Возможно, да я бы носила и сама, но мне так неудобно с ним было, и одевать забывала постоянно, да и депрессия послеродовая настигла, короче, как говорится, не до *** было ??. А так мне тоже врач говорила, носи.