Девочки, как вы считаете, насколько важно носить бандаж после родов?
У меня бандаж 2 в одном: во время беременности под животом застегивается, потом переворачиваешь и он типо послеродовой — застёгивается на спине. Я его практически не носила после родов, есть ли смысл начать носить его сейчас?
Бандаж
Комментарии
Актуальные посты
Мне из-за швов запретили после родов бандаж носить шесть недель (ЕР с разрывами), вроде как давление повышается в тазу из-за него и швы могут разойтись. А после шести недель я уже не видела смысла его надевать.
Мне тоже во второй раз сказала врач что не нужен, иначе плохо лохии отходят
Обязательно поможет убрать живот и быстрее привести фигуру в порядок, НО есть же много факторов...
Наследственнось, кожа, образ жизни...
кого-то и бандаж не спачет, а кто-то и без него обойдётся.
Я купила, буду носить.
Интересно, а если учесть, что я первый месяц (даже побольше) его не носила совсем, сейчас есть смысл ? и в каком режиме? Весь день?
по пару часов его носят, если еще остался животик я думаю можно поносить..
хуже точно не будет
Мне врач который роды принимал, потом на осмотре сказал, что бандаж нужен после кс для шва, а после ер вообще не нужен, говорит что если из за живота хотите носить, то не поможет
Честно говоря, ленилась после родов носить, один раз одела, живот сам ушел за 4 месяца и мышцы сами подтянулись, я для этого не делала ровным счётом ничего. Подруга на неделю раньше родила, ходила в бандаже постоянно, живот у нее ушел, а мышцы так в норму и не пришли, сейчас спортом подтягивает. Поэтому не знаю насколько это вообще эффективно
Мне врач сказала, что в любое время эффективно, мол мышцы привыкают в бандаже быть подтянутыми. Честно, не знаю насколько правда.
Возможно, да я бы носила и сама, но мне так неудобно с ним было, и одевать забывала постоянно, да и депрессия послеродовая настигла, короче, как говорится, не до *** было ??. А так мне тоже врач говорила, носи.