После вторых родов - без помощи.

Девушки, расскажите как вы справлялись без помощи с детьми после роддома.

Дано — старшему будет 1. 10 и младший только из роддома.

В прошлый раз мама была две недели, потом няня.

В этот раз без мамы, няню не нашли.

Муж две недели будет в отпуске и все.

Как все делать? Готовить еду… гладить, на это идет много времени.

Окей с уборкой, старшим и походами за продуктами будет заниматься муж.

В садик только с середины сентября и то, в первый раз.

Нет, я обо всем думала, но так получилось, что осталась без физической помощи.

Забить и не мыть полы три раза в день?:(

Нанять кого-то раз в неделю на уборку?

Everness
138149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуГоФФка

А я вот не глажу, только по необходимости, рубашки, футболки, например. Полы мою 1 раз в день или через день, посуду в посудомойке. Помощников нет, кроме мужа и сына старшего. Недавно муж уезжал на 10 дней, ничего, справилась и вы справитесь! Не загоняйтесь сильно на чистоте, а лучше полежите немного, отдохните, спокойная и отдохнувшая мама — счастливые дети!

Пожаловаться
Марина

У меня так же будет дочке 1.11, у мужа две недели отпуск

Пожаловаться
Everness
Марина 

Как планируете распределять день? Поделитесь..

Пожаловаться
Марина
Everness 

Отправлять днём со старшей гулять, пока младший спит, убирать, готовить, а после дневного сна старшей будем ходить в 4 гулять

Пожаловаться
Everness
Марина 

Это было бы отлично. Но у нас уже +35. И будет до 40 и выше до Сентября. На улицу возможно выходить до 8 утра и после 9 вечера(и то вечером та же духота)

Под кондиционером сидим..

Пожаловаться
Марина
Everness 

Ну мужа впрягать будем, где посуду помыть, где приготовить а пока все спят полы можно помыть, но я правда только один раз в день мою, ну или когда грязно ещё

Пожаловаться
Everness
Марина 

Мужа само собой.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

У меня первый ребенок, помогает только муж. Брал отпуск 3 недели, полы сам мыл правда 1 раз в день, хоть у нас 2 животных, но вроде достаточно)), памперсы менял, на каждое кряхтение бежал к кроватке. Готовлю я, но то что бысто и просто. Глажу тоже я. В принципе помощи мне и не надо. Не представляю, что б у меня по квартире кто-то ходил и хозяйничал)) меня только раздражать будет

Пожаловаться
Everness
ИстинаВоМне 

Вот у меня так же с помощью.Я столько лет не звала никого убраться.сейчас думаю, что если возьму, то будем уходитьна 3-4 часа. Меня раздражает тоже сильно.

Просто после первых родов я до туалета еле ходила, мама мне хоть готовила..

Пожаловаться
Дина

Справитесь. Первое время малыш много спит. А для уборки можно и нанять если финансы позволяют. Не экономьте на себе

Пожаловаться
Everness
Дина 

Мой первый ни фига не спал, простите за грубость.Только под сиськой. Пол дня насмарку — лежишь, кормишь.

Пожаловаться
Дина
Everness 

Все дети разные. Справитесь??

Пожаловаться
ЛунныйКролик

мне с 2 намного проще… но у нас и разница 3 года… они друг с другом играют, развлекают… едят вместе лучше

Пожаловаться
ЛунныйКролик

и коляска двойняшка меня спасает… и машина)

Пожаловаться
Everness
ЛунныйКролик 

Ну в коляску мы с года ни ногой.

Гулять я даже с одним не хожу.Он гиперактивный с пузом не набегаешься ща ним, с ребенком и подавно. Машина электро, иои обычная? В обычной я тоже катала, когда уже совсем невмоготу.

Последнюю неделю уже не могу водить..

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Everness 

обычная машина… если срочно в поликлинику ехать или на молочку… или по магазинам

а мы коляску обожаем… старгая постоянно просит ее взять… и намного проще… всех посадила и все едут куда мне надо))

Пожаловаться
Элен

Готовлю и убираюсь когда дети спят. В магазин с коляской вполне сходить можно. В 21 дети спят и я занимаюсь собой, предварительно помыв полы и убрав игрушки.

Пожаловаться
Everness
Элен 

Блин ну вот вообще у меня с одним так не выходит.С утра встаю и как белка… со вторым подумать страшно.

Пожаловаться
Элен
Everness 

Главное режим и упорядочить все дела за день, тогда проще.

Пожаловаться
Наташка Букашка
У меня похожая ситуация. Дано: дочь 2.5 и младенец с роддома. Муж тоже будет 2 недели в отпуске, а потом я сама, сама ? Только вот садик нам не дали в этом году… Ну что делать? Справляться как-то)
Пожаловаться
Елена
Наташка Букашка 

А если садик, это же ещё в садик отвести, если некому, то одного одевайся, второго, обоих тащи, так что может и лучше без садика, и болезней меньше!

Пожаловаться
Everness
Наташка Букашка 

2.5 это уже человек.

Еще раз пощдравляю!

Пожаловаться
Наташка Букашка
Елена 

может и так) проверим, короче))

Пожаловаться
Наташка Букашка
Everness 

а с чем поздравляешь?) я туплю страшно)) вроде ДР был на прошлой неделе, а рожать тока через месяц ?

Пожаловаться
Everness
Наташка Букашка 

Ой перепутала :)))))))

Пожаловаться
Юлёк

3 раза в день полы намывать — настолько у вас грязно??
если не входить в раж с уборками, готовками и т.п. — все можно успеть

Пожаловаться
Everness
Юлёк 

Нет, настолько чисто.

У вас ребенок не крошит, не выливает ничего на пол? Пыль не садится?

Пожаловаться
Юлёк
Everness 

если он накрошит или нальет, то я подотру то место, где он это сделает, а не понесусь наяривать мыть полы по всей квартире

если села пыль, то это что- конец света? мы пол, чтобы было идеально всегда без пыли?  тогда надо жить под стеклянным колпаком — там чистота

Пожаловаться
Everness
Юлёк 

Видимо это у меня больное место.

Зал и детскую действительно три раза в день протираю… с тех пор как малой начал ползать.

Пожаловаться
Анютик

Ни с первым, ни со вторым, ни дня помощи не было. Сама всё делала. Прекрасно успела всё

Пожаловаться
Дарья

Я полы мою два раза в неделю, при необходимости, просто влажной тряпкой. Готовить можно, когда оба спят. Остальное время с детьми. Вечером оба спать и гладить. Муж есть, пусть помогает.

Пожаловаться
Мария Макарова

Если есть возможность нанять помощницу похозяйчьчу, конечно стоит нанимать)))

Пожаловаться
Dana

Гладит пусть муж после работы. Полы мойте пореже

Пожаловаться
Everness
Dana 

Гладить и готовить у него не получается :(

Пожаловаться
Holy Simplisity

Никогда не мыла полы 3 раза в день?и не собираюсь?ничего вы справитесь?привыкнете, распланируете всё и будете успевать?

Пожаловаться
Ирина

3 раза в день? Мощно. Мне пароочиститель советуют

Пожаловаться
Everness
Ирина 

Им раз в неделю :)))

У меня малой все с пола поднимает.

Пожаловаться
Ирина
Everness 

Представляю, но что даёт мойка полов три раза в день?