Чем поднять иммунитет после родов?

Капец. Орз/орви уже 4 раз за полгода жизни ребенка. Кашель, насморк, герпес- все прелести. Сплю отдельно, с сыном пытаюсь контактировать поменьше, маска, сиропы и тд. Притом я не кормила, сплю нормально, спортом занимаюсь. Но эти болячки уже в одном месте сидяттттт 😡. Помогают ли всякие фуфлофероны? Или само пройдет? 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМИШЕНЬКИ

Мне помог полиоксидоний

Пожаловаться
Малика

Сейчас на них скидка и если что воспользуйся моим кодом MAV0025

Пожаловаться
Alessa
Малика 

Спасибо дорогая!

Пожаловаться
Малика

Почитай про них))
Не болей)

Пожаловаться
Alessa
Малика 

Спасибо!!! ???

Пожаловаться
Малика

Пожаловаться
мама

Цинк, вит с и д вроде помогать должны. Сама сейчас пью бронхомунал, но не знаю зачем. По инерции)

Пожаловаться
Alessa
мама 

А ты болеешь?

Пожаловаться
мама
Alessa 

Да не особо)))но моя лор решила, что я не могу не болеть при хронич тонзиллите и гв и прописала бронхомунал. А я ее слушаться привыкла за годы общения. Но я еще ваксигрипп делала. Он вроде и частоту орви снижает

Пожаловаться
Юлия

Я за витамины! Сдай ферритин, если волосы лезут, и витамин Д (25-он) и догоняй их уровень хотя бы до 40-50.
Железо для поднятия ферритина лучше мягкое (я от солгар пью), плюс к нему витамин С и кислым соком/морсом запивать.
Витамина Д по-любому не хватает, минимум 2000 ме в день до лета надо пить (даже при нормальном уровне).
Омега 3 тоже лишней не будет.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

О Юлек, спасибо!!! Про волосы прям ценно. Вит д да, надо сдать. Я в бер сдавала, у меня передоз был

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Ты именно 25-он сдавала? Я просто ни разу не слышала про его передоз. Нормы лаборатории пишут обычно от 20 где-то, но сейчас активно пишут врачи, что надо хотя бы 40.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Я не помню, кажется да. Самый дорогой был. Мне назначили витамин д, я принимала и потом решила сдать. И он чуток, но превышал норму

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Видимо, ты большую дозу пила) но он мог упасть опять.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Конечно! Надо пересдать, сейчас все вообще в упадке судя по моим болячкам

Пожаловаться
Ulyana

Вот аналогично было и у меня, но мы были на гв и особо не полечиться ничем. А потом после того как сыну год исполнился перестала болеть прям резко, может из за того что в бассейн через день хожу, хз… попробуй пропить иммунала курс

Пожаловаться
Ulyana

Я год назад писала подобный пост, почитай что мне отвечали

Пожаловаться
Alessa
Ulyana 

Спасибо, Ульяш, ща читану

Пожаловаться
Нина

Может витамины пропить?

Пожаловаться
Alessa
Нина 

Пила комплекс для волос типа. Как волос нет, так и иммунитета ? пысы не по теме- тихонечко тебя, ну ты поняла, вслух не буду))))

Пожаловаться
Нина
Alessa 

Может какие посильнее и на постоянку? Спасибо ?

Пожаловаться
Мария

Вот тоже самое! Раньше болела раз в 10 лет!
А сейчас уже 5раз сваливалась!

Пожаловаться
Alessa
Мария 

Вот напасть. Интересно скоро ли пройдет?

Пожаловаться
Мария
Alessa 

Надеюсь! Скоро витамины пойдут, буду налегать!

Пожаловаться
КристинаЕ
Не верю я особо в фуфлофероны ? тем более для профилактики.Я пропила осенью обычный комплевит и ттт не болею, хоть все мои и переболели! Не знаю он помог или просто я ломовая лошадь ?
Пожаловаться
Alessa
КристинаЕ 

Скорее второе, гггг)))) тоже пропила витаминки и давлюсь кашлем сижу ?

Пожаловаться
Олеся

Нет таблеток ни противовирусных ни для иммунитета, есть спорт, фрукты, овощи, море, свежий воздух и прививки от гриппа.

Пожаловаться
Alessa
Олеся 

Прививок вот не ставила, гриппом ттт не болела с детства- хотя их так легко спутать с орви. У меня температуры не бывает никогда

Пожаловаться
Татьяна

Эхинацею попить, как вариант. В фероны не очень верю

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Эхххх, а что же ждать пока само? Вдруг я теперь так и буду болеть кажлый месяц

Пожаловаться
Дарья

Нет таблеток для повышения иммунитета) есть противовирусные и только..

Пожаловаться
Alessa
Дарья 

А фуфлофероны бред? Я так и думала почему-то

Пожаловаться
Дарья
Alessa 

Учеными не доказано, для меня это как гомеопатия… 1 капля лекарства на 100 литров воды и все это в «чудо таблетке»