Девочки кто знает мою историю кто нет прочтите в журнале.преждевременные роды в 28.2 недели естественные роды ,5 дней сцеживания грудью потом выпила две таблетки достинекс 2 марта, грудь стала мягкой но при нажатии соска выделения есть еще.Так как я рд убежала не получила никаких рекомендаций. Уз и равное 3 секундам мне делали в рд на 3 день сказали все ОК но как ему верить за 3 секунды не знаю.выделения сейчас какие-то светло морговные светло коричневые и только на бумаги.родила 25 февраля.Вопросы такие. Какие сейчас должны быть выделения? когда идти на узи? когда начинать сдавать анализы для планирования? через сколько забеременели вы и через сколько можно? сколько после родов и чем вы предозранлись? когда разрешен па? как я пойму когда придут местные если у меня выделегия? когда сдают анализы на гемостаз, гинетику и т д? И когда можно пойти в тренажерку и сесть на жескую диету?подруги знают что перед беременностью и во время я сдала такую кучу анализов что некоторые даже в глаза такие не видели
Комментарии
Предыдущая статья
маммопластика
Следующая статья
Эти дни..
Актуальные посты
Выделения скорее всего как обычно после родов до 40 дней это лохии. У меня они уже месяц идут. На узи после родов идут через полтора месяца как раз когда закончатся выделения. Ну а месячные начнутся как гормональный фон восстановится. Беременнеть можно хоть сразу, ну сама знаешь что лучше после такого обследоваться а там уже дальше планировать.
Сама почувствуешь, но думаю пол годика и можно. Время быстро летит, не заметишь как все получится. Пей фольку, пей витамины, подготавливай организм за это время, правильное питание. Все будет хорошо
Олесик, я кстати слышала, что во время беременности с витаминами надо быть аккуратнее, и сильно с ними не усердствовать, возможнт и сейчас не надо, главное просто в себя прийти
Юль мне кажется я теперь вообще не чего не буду пить
Здравствуйте! Соболезную. У меня тоже преждевременные роды, только совсем рано, даже вопрос не стоял о жизни.
Что мне сказали врачи, которых я считаю вменяемыми — дождаться первых месячных и сразу после них через пару дней на УЗИ — там скажут все ли хорошо и восстановился ли эндометрий. Ждать сказали месяца 4 чтобы возобновить попытки. Но я еще собираюсь консультироваться с канадским гинекологом Еленой Березовской, что она ответит
И да, я сдуру побежала сдавать анализы- все потом выкинула и сдавала по новой. Пол года отдыхайте и не бегайте по врачам
Мы родились 23 февраля, выделения чуть грязноватая полуводичка, но у нас ГВ. Надо сначала подождать когда все чисто будет, потом уже придут месячные, возможно будут более активные выделения, но именно как месячные (кровь). Анализы по обследованию цикла через 2-3 когда все установится, чтобы и гормоны и гемостаз в норму пришёл. Раньше не стоит… На узи после первых месячных, если нет жалоб. ПА после того как сейчас мазня пройдет. На счет тренажерки и диеты — думаю лучше 2-3 цикла подождать. Сейчас стресс у организма и дополнительная нагрузка физ. и диета тяжело будет. Может начать с массажа/бассейна? По питанию просто на ПП пока перейти, а чуть позже уже и тренажерку и диету подключать… Я бы ещё посоветовала витамины/минералы подключить сейчас…
Вот про масаж я что то не додумалась и бассеин.А какой масаж можно?
Я просто столько всего пила во всемя б и все после нее бросила пить думала может печени отдохнуть дать. У меня остались витамины для беременных и кормящих значит их продолжать пить ?
Я бы выбрала на позвоночник/крестец/голову… И мышцы на место поставят (если массажист хороший) и нервишки успокоятся… Как вариант пропить пару курсов что то из мягких седативных средств, стресс в организме есть, в голове вообще стресс-стресс просто внешне не проявляется… Чтобы не получился эффект отложенной бомбы, можно постараться мягко уйти из нервных зажимов… И потом уже хорошую нагрузку физ.организму давать, это тоже мозг и нервы будет разгружать. Чем сильнее физическая усталость, тем легче психике..
Можно и их попить, а можно не комплексные, а именно по отдельности что то подобрать… Но здесь надо разбираться, что именно в организме может не хватать из витаминов… Пока в голову приходит только группа витаминов В, но это опять же больше помощь только нервной системе, чем всему организму..
+баня… если любите это заведение.
Да в беременность так хотелось а баню.спасибо очень дельные советы вы мне дали
Восстанавливайтесь...
У меня были зб и (именно мне) было морально восстанавливаться намного сложнее, чем физически… поэтому эти советы из своего опыта. Даст бог и вам поможет, пережить потерю.
Олеся, миленькая, я может покажусь немного безбашенной, но по мне, так что касается планирования, можете приступать хоть сейчас… Если дано, оно получится само… У меня есть знакомая девочка, у которой была ЗБ так там была чистка (2 раза!!!) очень тяжело всё прошло, ей сказали пол года ждать, а она не стала и сразу же в следующим цикле всё получилось и беременность прошла достаточно легко… И дочка сейчас бегает.......
Что касается диеты, то просто перейди на ПП, и вес уйдёт и лишнего не будет и при планировании не вредит совершенно!!!!!!
А спорт, вообще говоря через месяц, но лучше зайди в любой спорт зал и уточни у тренера, может можно с лёгких нагрузок начать раньше.....
Ты главное не опускай руки, пожалуйста......?????? и здесь все подруги готовы тебя поддержать в любой момент и ситуации!!! ? ? ?
тут нельзя чистку и роды ставить на одну прямую. это кардинально разные вещи. нельзя прям сейчас.
Не спорю…
Выделения могут продолжаться до месяца, у меня после выкидыша в 14 недель — 40 дней шли выделения — первую неделю с кровью, потом бежевые как мазня, месячные пришли через 40 дней и в тот же цикл была овуляция! Спортом можно заниматься через 4-6 недель после родов, но нужно будет повторно посетить гинеколога и сделать узи, чтобы быть уверенной, что матка сократилась и все норм! Па у нас было как раз после того как закончились все выделения и прекратились боли, а они у меня были. След беременность наступила через 6 месяцев, но мы не обследовались ибо нас разуверили что это необходимо, потому что проверяли все перед первой беременностью, оказалось зря! Но у вас другая ситуация, ты забеременела, доносила до такого срока, у вас отчасти генетика подвела. Вот может ее стоит детальнее изучить, если не делали ранее. А так я думаю через 3-6 месяцев можно планировать, хотя какие-то врачи скажут не ранее чем через год, но это все чушь, я и через год после всего потеряла, а подруги через месяц беременели и рожали! Так что береги себя, не сиди на диетах, наполняй организм нужными витаминами и микроэлементами (потому что ты сейчас их потеряла и надо восполнить!!! И в добрый путь!
Впс плода порок сердца это не генетическое заболевание.также мне на сроке 13 недель делали прокол а именно биопсию ворсин хориона куда попал и мой кариотип то есть мой кариотип 46 хх и у сына 46 ху то есть хорошие.почему порок сердца не понятно.Но к гинетику я все равно конечно пойду хотя заведующая областным генетическим центром мне сказала не надо вам сдавать гинетику все у вас хорошо.Это типа дело случая и экологии но меня такой ответ не устроил.кстати кровь на скриненге у меня была хорошая не смотря на то что на узи было увеличено твп
хорошо, да не хорошо, там с самого начала шли нежеланные сюрпризы. И как бы ужасно это не звучало, это действительно воля случая! Я надеюсь, что больше в жизни Вам такого не придется переживать! Потому что мне во вторую Б тоже генетику плода делали и была у нас полностью здоровая девочка, почему не вышло — никто не знает, строят только предположения!
Лучше подожди пол года и планируй. А анализы нужно отталкиваться от результата вскрытия и результат по плаценте! Причина порока мне кажется все равно должна быть, что-то же повлияло на клетки и пошло не так. Про вес незнаю мне тоже ставили ожирение в Жк эндокринолог и сказала что пока не похудеешь не забеременеешь, но все таки я забеременела ??♀️
Как найти эти причины.они ведь заложились на 3 недели б
Ох если бы я знала как найти причины эти… нужно врача грамотного тебе. У нас таких вообще нет. Мне когда была зб сказали ну бывает и все проверяли только на гормоны.
Моим родителям ночмед городского рд сказала это не значит что ваша дочь или зять больны это дело случая и экология. Вот и врачи
Да такое они любят говорить! Разбираться то ни кому не охота, просто сказать, что это экология!
Нельзя тебе жесткую диету на планировании. Это влечёт за собой патологии плода!!! Выкинь из головы и сходи к диетологу, чтобы прописала тебе сбалансированное питание!
Выделения это нормально, не знаю как при преждевременных, но обычно идут до 6 недель! Па разрешён после того как закончатся. Многие беременеют очень быстро, чуть ли не с первым па ) и рожают! У тебя же не кс (если я ничего не пропустила, а то в слезах ? читаю твои последние посты)
Нет ер
У меня были ЕР на сроке 29-30 недель, обильные выделения пару дней, потом мазало ( но сколько не помню, не долго), пила настойку красного перца. Месячные пришли ровно через месяц после родов. Половой покой 6-8 недель, потом предохранялись презервативами
Планирование начали через три цикла, по врачам отправилась, по анализам, врач назначила пить дюфастон, все это заняло ещё 5 циклов, забеременеть получилось через 10 месяцев после родов
Самое главное врач сказала в этом деле спешка не нужна, организму просто необходимо отдохнуть, набраться витаминов
Держитесь, понимаю как вам сейчас тяжело!
Спайки от ер не могут же быть. Ты наверное подсиудилась или они уже были
У меня их не было. Когда прерывание делали. Меня таблетками стимулировали и я сама рожала.
А как вы их проверили были или нет? Ну понимаешь спайки бывают только от инфекций от простуды и от оперативного вмешательства.
Я же все анализы при планировании сдавала
Я родила 21, половой покой обычно пишут на 6 недель после ер, выделения тоже сейчас такие, мазня то коричневая, то розовая, то оранжевая.Это норм, лишь бы обильной крови не было.Сходи на приём в жк, пусть матку пощупают через живот, как сократилась. Ну и предохраняться первое время презиками.Организм в любом случае должен отдохнуть после родов. Выделения пройдут недель обычно через 6 и жди потом месячных, по ним и ориентируйся.
Выделения могут от нескольких недель до месяца быть, это лохии называется.потом они заканчиваются.М у меня пришли на 36й день после родов, лохии 3 недели шли.если разрывов и швов у тебя там нет, то па можно уже после выделений как закончатся.мы через 3недели пробовали.с тренажеркой я б подождала, организму там восстановиться надо.а Б может новая и неожиданно придти, организм непредсказуемый щас.на узи я пошла в месяц после родов и на осмотр к гинекологу
Блин чем тогда занятся думала в тренажерку Хотя бы