После родов очень ломят ноги каждый день, особенно по вечерам… не знаю куда их деть, очень сложно заснуть ? очень подкосилось здоровье, а мне всего лишь 25, неужели дальше — хуже? Я просыпаюсь уже уставшей ☹️ у кого тоже ломят ноги? Что можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

У меня ноги начали с 36 недель болеть, после родов болело все: ноги, тазобедренные, спина. У меня болят суставы. Это нехватка кальция и коллагена. Ем творог пачками. Нужно ещё варить холодцы, я не умею) уже болит еле заметно, до этого без слез с кровати встать не могла

Пожаловаться
Джули

Не страдала отеками всю беременность, за то после родов раздуло невероятно ноги и кости ломало… но прошло недели через 2.

Пожаловаться
Наталия

Я думала я одна такая. Оказывается нас много, прислушаюсь буду налегать на творог

Пожаловаться
Светлана

У меня икры ломит лет с 15....:(
Во время бер.вешалась с нимм

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Я вот всю ночь не спала сегодня ? это невозможно

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Ну да, именно...:(

Пожаловаться
Natalya

Они ещё эти уколы много от чего

Пожаловаться
Natalya

Спину ломило сильно. Проколола уколы Траумель с и Цель Т, вроде помогло

Пожаловаться
Альтаирская
Natalya 

Грудью кормите?))) врач назначил уколы?

Пожаловаться
Natalya
Альтаирская 

Грудью не кормлю у меня из за имплантов видимо не было молока,

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже самое, я встаю утром- еле на ноги могу наступить, так болят. Мажу лиотон

Пожаловаться
Анна

Это вены. У меня ломит переодически. Пройдет потом не будет так часто. А сейчас просто ещё и ребенок маленький и сама не привыкла ещё. Я помню тоже раньше просыпалась уставшей.

Пожаловаться
Елена

О! До сих пор ломит. Таз снаружи. В любое время суток

Пожаловаться
Кристина

Оо, как мне это знакомо… а мне было 20, у меня так сильно болели колени, что ну невозможно было, я когда сидела на маникюре по 2,5 часа, и все это время думала, как я буду вставать? в итоге само со временем прошло

Пожаловаться
Нану

У меня так было, аж ходить было больно, особенно ночью и по утрам боли. Ничего не помогло, через пару месяцев само прошло

Пожаловаться

Ноги ломит по ночам, но не всегда, кальция не хватает

Пожаловаться
MissOliva
Кровь на биохимию сдать. Проверить уровень кальция и пить витамины. Употреблять в обязательном порядке продукты богатые фосфором, кальцием итд, что нужно для костей. Сейчас с молоком только так будет ребенок с вас кальций тянуть.
Пожаловаться
Ульяна

К врачу! У подруги так руки ломило, плакала по вечерам от боли, именно после родов, пошла к врачу, прописали мазь, и все прошло! Не тяните, идите к врачу, к хирургу!

Пожаловаться
Снежинка

Творог кушаете?

Пожаловаться
Альтаирская
Снежинка 

Нет ?

Пожаловаться
Снежинка
Альтаирская 

Срочно кушать! У вас недостаток кальция. И яйца тоже по утрам ешьте (там витамин Д -помогает усваиваться кальцию). У меня такая же проблема была. Все наладилось как только творог начала есть. Р. S. В таблетках не пейте.

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

Начинала я есть творог))) такое было с мелким ?

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

И?

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

И че?

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Вы мне написали- "начинала я есть творог"

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

И продолжила — такое было с мелким) не зашло ему ) почему не рекомендуется в таблетках? Тот же кальцемил?

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Ну так в натуральном виде организм возьмет столько сколько ему нужно. А в таблетках может быть переизбыток. Тем более, если на гв. Да и лучше усваивается в продуктах, чем в таблетках.

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

Осталось донести это сыну, что пора перерасти ЛН ? спасибо) яишенку пока буду кушать

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Я не на счет Л Н конечно. А про обычный случай)

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

Да это понятно)) просто все думаю пить или не пить что-нибудь типа кальцемил

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Если у него Л Н- то можно сыр Тофу. Подруга ела его при гв. У сына тоже л н. Там много кальция, он соевый.

Пожаловаться
Елена
Снежинка 

О!!! Спасибо! Завтра куплю

Пожаловаться
Снежинка
Елена 

?

Пожаловаться
Лана
Снежинка 

а где можно купить тофу?

Пожаловаться
Снежинка
Лана 

У нас рядом с домом била магазин. Там например продается.

Показать ещё