Девочки, спасибо вам за поддержку, решила всем не отвечать в ЛС, напишу пост. В общем сегодня уже 3 день как мы дома, выписали с весом 2140 (при рождении 2080), я отказалась от всех таблеток от давления и более менее стало все нормально, максимум 140 бывает (сказали, что может ещё месяца 2-3 скакать). Молока у меня мало очень, сцеживаю все до последней капли, кормлю из бутылочки, если не хватает до нормы, то довожу смесью. Уже и лактогон и фемилак пью, а все как-то больше молока не стало, говорят из-за кс и от того, что ребёнок не сосёт, нет стимуляции. Вес свой говорить не буду и не спрашиваете))) скажу, что за беременность набрала 9кг, в роддоме осталось 14 кг (вот она прелесть скрытых отеков...) Малышку уже 2 раза купали- вода ей очень нравится, прям видно, что кайфует. Уже и доктор и медсестра вчера приходили, рассказали куда как и с чем приходить в месяц. А ещё мелкая верхнюю губку натерла- там волдырь, думаю это не страшно? А ещё мамы с детками- когда пупочек у вас отпал? Нам сегодня 10 дней, а он ещё и не собирается отпадать, начала перекисью обрабатывать (неонатолог в р.д. сказала, что не нужно ничем обрабатывать, а педиатр говорит если не обрабатывать, то ещё долго не отпадет). Вот такие у нас дела, а как ваши? А ещё кот наш жутко боится ребёнка, но ему очень интересно (фото через 1 час после того как домой из р.д. приехали).

А насчёт молока, я никогда никакие препараты и аптечные чаи не пила. Я пола горячий чай с молоком, ела орехи, каши горячие. И помогало отлично. Единственное что несмогла изменить когда после нервотрёпки пропало молоко
Чай с молоком пробовала, орехи боюсь- это же аллерген, каши тоже ела...
Поздравляю с возвращением ) пупок у нас еще в роддоме отпал) я тоже сцеживалась так как ребенок маловесный был, меня хватило до 5.5 мес) здоровья вам и сил)
Спасибо, а грудь так и не взяла у вас?
Грудь брала в накладках немного) но после роддома я очень боялась потери веса ребенка, когда дочь трудилась над грудью то спала потом очень долго, я поначалу радовалась, а врачи потом глядя на вес сказали что она спит уставшим голодным сном) поэтому может и я не так настойчиво предлагала грудь, да и к бутылке дочка привыкла)
Да блин, ещё и молока нет… Наверно мы тоже бутылочниками будем(((
В этом ничего плохого нет, главное для малыша здоровая и позитивная мама)
Молоко у меня тоже не сразу пришло, ребенок же не сосал грудь) это я потом руками протоки разминала)
Ну позитива хватает, главное, чтоб росла)))
У нас через 2 недели отпал, до того как отпал ничем не обрабатывала. Когда отпал обработала хорошо перикисью и затем просто зелёнкой обрабатывала. Быстрее зажил чем когда раньше в роддоме обрабатывали.
Понятно, спасибо большое
Моя подруга ела грецкие орехи для лучшей лактации
Это же аллерген, я пока не готова на такие эксперименты
Молодцы))) здоровья вам и малышке?
Спасибочки)
Прищепка может и через 2 недели отпасть. Я обрабатывала тогда сыну.
Ну, я рада, что вы дома !!!
Спасибочки)
Мололцы, девочки! Побольше вам молочка вкусного!!
Пупочек у нас отвалился еще в род доме, выписали нас на 5 день, а зажил где-то через месяц. Обрабатывала перекисью и зеленкой
Спасибочки, нас на 8 день выписали, но в р.д. она сосать только на 3 день научилась, до этого через зонд кушала.
Бедненькая! Но, главное, вы дома и все уже в порядке…
Такая малютка, 2100, обалдеть… мне малыши в палате, которые 3000 весили, казались пушинками, а ваша так вообще перышко))
Да, она когда в детском отделении лежала туда только что родившихся привозили, так один мальчик 4700- такой хомяк, такое чувство, что он съел не меньше, чем моя размером))))
4700, ого!)))
Я сама такая родилась)))
Мы тоже родились 2440, выписывали 2.500??
Мы сначала всхуднули до 1900, потом пошёл набор
У нас через 2 недели отпал, чуть-чуть обрабатывали перекисью, когда отпал, потому что кровил малость))). Отвалится, не переживайте, ни у кого еще не остался. У нас как раз после купания, через день кажется и отпал))). Кот у вас бесподобный!
Ну ждём)))
Какой кот здоровяк) надо обрабатывать пупок перекисью немного не прижигать и просто ватной палочкой обрабатывать и сверху зелёнкой. У нас в месяц отпал
Ого, ну начала обрабатывать
Кот 6-6.5 кг, он ещё пушистый просто
У нас тоже такая кошка расцветки была точь а точь) но у сына появилась аллергия, кошка сильно линяла, пришлось отдать бабушке пару месяцев назад
Блин, мне кажется такого я не переживу- он с нами 8 лет уже
У вас все будет по другому))
Кота не отдавали. Хотя многие говорили аллергию спровоцируете и т.д. если он был всю беременность, да и дольше, жалко оттадавать. А потом все перечихали первую линьку и всё, все остальные прожили отлично. Врач сказала иммунитет выработался у ребёнка, а если б ограничили во всем тоже вредно. Так что кто что говорить, от всего не уберечь, животные есть и на улице от которых тоже аллергию можно заработать.
Я такого же мнения
Как натерла губу, точнее чем ?
Бутылочкой, в инете читала, что бывает такое, если ребёнок трудится очень. У нас она родилась не было сосательного рефлекса, питалась через зонд и сейчас ей ещё не легко, поэтому трудится)
Малышка трудяга, здоровья вам крепкого????
Спасибочки)
Кися у кроватки охраняет? вспомнила этот момент, когда мой охранял, и прослезилась??
Да он так обережно, сам боится, а интересно
Наш тоже не знал как подойти к кроватке? и так заглянет и так?
Ну хорошо, что внутрь не лезет, знает что нельзя
Ага) шас они вместе в кроватке спят) нам 1.5)
Моя освоила кровать, я её гоняю
Неее, наш слово нельзя хорошо знает
Это тоже понимает, Тут же выскакивает огнем
Он знает, что может и получить