Немного о нас, для тех кто спрашивал.

Девочки, спасибо вам за поддержку, решила всем не отвечать в ЛС, напишу пост. В общем сегодня уже 3 день как мы дома, выписали с весом 2140 (при рождении 2080), я отказалась от всех таблеток от давления и более менее стало все нормально, максимум 140 бывает (сказали, что может ещё месяца 2-3 скакать). Молока у меня мало очень, сцеживаю все до последней капли, кормлю из бутылочки, если не хватает до нормы, то довожу смесью. Уже и лактогон и фемилак пью, а все как-то больше молока не стало, говорят из-за кс и от того, что ребёнок не сосёт, нет стимуляции. Вес свой говорить не буду и не спрашиваете))) скажу, что за беременность набрала 9кг, в роддоме осталось 14 кг (вот она прелесть скрытых отеков...) Малышку уже 2 раза купали- вода ей очень нравится, прям видно, что кайфует. Уже и доктор и медсестра вчера приходили, рассказали куда как и с чем приходить в месяц. А ещё мелкая верхнюю губку натерла- там волдырь, думаю это не страшно? А ещё мамы с детками- когда пупочек у вас отпал? Нам сегодня 10 дней, а он ещё и не собирается отпадать, начала перекисью обрабатывать (неонатолог в р.д. сказала, что не нужно ничем обрабатывать, а педиатр говорит если не обрабатывать, то ещё долго не отпадет). Вот такие у нас дела, а как ваши? А ещё кот наш жутко боится ребёнка, но ему очень интересно (фото через 1 час после того как домой из р.д. приехали).

Немного о нас, для тех кто спрашивал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

Пить, пить и пить… горячее за 10 минут до сцеживания. Малышку пытайтесь прикладывать к груди, молоко действительно может вообще пропасть. Я пила поначалу «humana» чай для увеличения лактации. Сейчас лактомама. То, что на губке мозоль, ничего))) она трудовая) соску сосать тоже работа)

Пупок нужно обрабатывать) сначала перекись, потом спирт, потом сильный раствор марганца или просто перекись-зеленка. Через 5 дней у нас отпал пупок)

А коты до сих пор боятся малого))))

Пожаловаться
Катюша
Джули 

Пупок отпал, уже и зажил почти, перекись и бонеацин использовала. Пробую к груди прикладывать она кряхтит, психует, губами трется, уже закладывать сосок поглубже пробовала, но нет… но она и бутылку брать не умеет- у нее язык к верхнему небу прикован, надо еще умудриться засунуть правильно.

Пожаловаться
Джули
Катюша 

Ну это да)) чем чаще будете пытаться, тем лучше. Мой первые 3 дня толком не сосал. А я ему постоянно пихала и пихала, потому что умные некоторые приходили и просто смесь моему ребенку заливали со шприца. Сдаваться не стоит, малышка просто еще очень маленькая, если не будете заставлять брать грудь, она так и не научится сосать. Попсихует, попсихует, а потом распробует )))

Пожаловаться
Катюша
Джули 

Видно что ей хочется, а психует, что не получается)

Пожаловаться
Джули
Катюша 

Конечно хочется))) мамка то вкуснее всяких сосок)))

Пожаловаться
Светлана

Очень рада за вас! Счастья и здоровья вам с дочкой))))

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Спасибо большое, вы тоже растите быстрее и догоняйте сверстников)

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Спасибки))

Пожаловаться
Яна null

Первый месяц молоко плохо вырабатывается и так.чаще давать сосать и самой кушать чаще что б приходило новое.потом уже норм становится

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Не сосёт же совсем((((

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Проблема((((сцеживать это не то, стимуляция не та для прихода молока.но всё равно тогда сцеживайтесь что б оно совсем не перегорело.а смесь бутылучку хорошо сосет? если да.то лучше когда голодная сначало грудь дайте а после уже смесь.ей тоже к груди привыкать надо

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Нет, соску она брать не может, закладываю ей на язык.

Пожаловаться
Анастасия Евгеньевна

Здоровья малышки и вам все будет хорошо, отпадёт у нас только через 2недели отпал

Пожаловаться
Катюша
Анастасия Евгеньевна 

Спасибочки, отпал вчера))

Пожаловаться
Катерина

Фото вызвало улыбку)) Ростите здоровенькими!!! ? ???

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Спасибо большое)) мы как увидели тоже долго улыбались)))

Пожаловаться
Lenochka

У меня дочке три недели, тоже ни в какую не берет грудь. Сцеживала и давала из бутылочки, молока очень много, но не наедается, докармливаю смесью, сейчас лактацию прекратила, пью антибиотики (по женски ), кормление запрещено, очень переживаю, что грудь вообще не возьмёт уже, а постоянно сцеживать тоже тяжело ?

Пожаловаться
Катюша
Lenochka 

Моя сейчас ест 55 мл, а нацеживаю максимум 30, вот к кормлению цежусь каждый час и тогда 60 мл выходит(( вообще я не молочная

Пожаловаться
Lenochka
Катюша 

А у меня молока много, но сцеживается тоже грамм по 30-50 всего.

Пожаловаться
Катюша
Lenochka 

А откуда знаете, что много молока? Я вот до последней капли цежу и знаю, что больше нет.

Пожаловаться
АннаМамаКарамельки

Поздравляю! Здоровья маме и малышке!!!?????????????Красивый котик!????Мне тоже предстоит кс, сейчас лежу на сохранении,33 недели, малыш почти 2кг, пытаются ещё потянуть, чтоб подрос. Попала в больницу из-за фетоплацентарной недостаточности и гипоксии.Ктг 7 баллов из 8.

Пожаловаться
Катюша
АннаМамаКарамельки 

Да мне тоже за день до кс поставили 2500 вес, так что держитесь, простое. А кровотоки у малыша как?

Пожаловаться
АннаМамаКарамельки
Катюша 

Малыша не задело, пока только плацента.Наблюдаеют пока.???????

Пожаловаться
Катюша
АннаМамаКарамельки 

Все хорошо будет, подержат ещё, ктг делают, наверно актовегин, курантил, мельдоний, пирацетам ваши спутники?

Пожаловаться
Мимоза

попробуйте к консультанту по грудному вскармливанию обратиться. я уверенна они вам помогут

Пожаловаться
Мимоза

Чтобы ребенку хватало молока никакие лактогоны не помогут, нужно как можно чаще прикладывать к груди, например каждый час. Кормите лежа, так вам не тяжело будет. На губе от сосания волдырь был, не бойтесь это не страшно — трудовая мозоль так сказать, пройдет. Пупок у моей поздно отпал, почти через 3 недели. Нам в роддоме говорили обрабатывать только спиртовым раствором хлорофиллипта.

Пожаловаться
Катюша
Мимоза 

Она не берет грудь, даже соску захватывать не умеет- ей надо ещё умудриться попасть правильно в рот, чтоб она не давилась.

Пожаловаться
Мимоза
Катюша 

Моя наверное месяц присасываться училась, по началу у всех деток получалось, у нас ну ни как… ничего справились. Если хотите кормить грудью, то все у вас получится. Соски уберите все подальше и не давайте, почитайте про правильное прикладывание и как ему научиться. Докармливать лучше с ложки или со шприца. Очень советую обратиться к консультантам по ГВ. Пне 2 раза реально очень помогли. Я заказывала скайп консультации (лучше конечно вживую, если есть возможность) в группе вконтакте «Молочные феи».

Пожаловаться
Катюша
Мимоза 

Пустышек у нас нет, а соски на бутылочках она тоже не берет их в рот ещё умудриться положить нужно, чтоб сосать начала. Первостепенная задача- набор веса, как я могу не давать и мучить ребёнка, она и глотать то при рождении не могла- через зонд кормили, только на 3 день начала чуток присасываться к самой мягкой соске с 3 огромными дырками...

Пожаловаться
Мимоза
Катюша 

что вы я не говорю что нужно мучить ребенка и кушать не давать, я только имела ввиду, что если грудью хотите кормить, то все получится и у вас и у доченьки, а докармливать в этом случае лучше со шприца. Растите сильными, здоровыми и счастливыми. Терпения вам.

Пожаловаться
Катюша
Мимоза 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ирина

Мы дома перекисью и зеленкой, после выписки через 3дня отпал

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Начала перекисью обрабатывать

Пожаловаться
Dofy

У нас пупочек отпал на 8 день. Потом обрабатывали перекисью и зеленкой 2 раза в день, благодаря этому быстро зажил. Пока не зажил, купали его строго в кипяченой воде, педиатр запретил из под крана.

Пожаловаться
Катюша
Dofy 

Мы тоже в кипяченой купаем,.

Пожаловаться
Валентина

Поздравляю! На каком сроке пкс?

Пожаловаться
Катюша
Валентина 

36 недель, в протоколе написали что экс

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

И кто это там такой умный с рыжей мордой?

Пожаловаться
Катюша
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Муж боится, чтобы он не обиделся)))) рыбку ему купил, корма вкусного))))

Пожаловаться
Арина

Любопытные эти котяры))))) Сами боятся, но любопытство сильнее)))) Дома всё лучше)) Здоровья малышке! И Вам! Когда-нибудь дождусь и я такого чуда ? Я хоть у вас прочитала, что врачи всё говорят, что и как делать. А то младших братьев/сестер не было, нет опыта совсем. И хочется малыша, и одновременно страшно, а как, а что)))) Хоть врачи есть и мама, подскажут ?

Пожаловаться
Катюша
Арина 

Спасибо большое, да у меня тоже никакого опыта))) шоколадка медсестре и покажи- расскажи посмотри)))

Пожаловаться
Юлианна

Почитала выше комменты. Не мучайте грудь каждый час. Сцеживайтесь как и кормите раз в три часа. Кстати кому то помогает обильное горячее питье. Кому то чай с гущенкой или молоком. Я с молоком пила постоянно. А ещё нам помогли накладки на грудь где то до 1,5-2 мес., а то сосок был мягкий и большой, а уже в 2 мес.он научился его брать. Так что накладки выручили очень и очень, он мог и вместо соски как стимуляция сосать так грудь.

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

Надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

Купил муж накладки чико, но они кажется малы на мой сосок((( просто при надавливании в этих накладках ни одной капли не выделяется, уже муж попробовал присосаться)))) тоже нет молока, а сосок в накладку очень плотно ложится и прям темнеет, походу надо самой выбраться в дет.мир и выбрать на глаз

Пожаловаться
Юлианна
Катюша 
Такие не знаю накладки. Но принцип был что я прикладывала их, а уже он при захвате когда сосок сам плотно входил в неё и у него что-то получалось. Может и правда не такие. Или принаравиттся надо, но больно точно не должно быть. А насчёт цвет менял вроде тоже было такое, не помню даже.
Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

Ну думаю врядли у малышки получится, если такой лоб, как муж не смог))) смотрю они ещё дороже, чем авент, муж не взял авент, т.к. размер был номер два и он засомневался, а у чико размеров не было))(

Пожаловаться
Юлианна
Катюша 

Понятно. Даже и не знаю как быть, но размер на авенте не смотрела сестра принесла и все тогда а они подходили всем. Даже в роддоме такие были и давали пробовать

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

Буду пробовать все… Сегодня вообще интересно все- с одной стороны 40 мл надоила, с другой 3 капли- меньше 5мл ....

Пожаловаться
Юлианна
Катюша 

У меня долгое время не получалось. Потом научили руками, затем сестра принесла грушу обычный молокоотсос, но мне он не понравился, мне больно было, и я руками быстрее могла. А в этот раз если будет все норм, хочу взять авент молокоотсос, с ним у меня получалось, но это если будет ГВ у второго малыша

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

У меня авент, руки им уже накачала… Купил муж авентовские накладки на соски, походу это тоже не наш вариант, потому как захватывать доча не умеет (соску от бутылочки я вкладываю прям в рот, она только сосет), если грудь даю она нервничает, кряхтит, губами обхватывает сосок (то есть у неё есть инстинкт его взять, но она не умеет), вкладываю глубже- выплевывает, а с накладками и рефлекса нет и вложить вообще никак не получается

Пожаловаться
Юлианна
Катюша 

Даже и не знаю. Но мне кажется научиться ещё. Но в роддоме мы прям тоже с насадкой вкладывали, уже дома вроде сам начал присасываться. Может ещё малышка никак не может справиться. А в роддоме нас столько учили и мы медсестёр доставали этими вопросами, но все пришло дома. Может все со временем наладиться. Спросите ещё свою приходящую медсестру, они должны помочь наладить процесс, им то со стороны виднее.

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

У нас бабуля лет 65 медсестра, а неонатолог в роддоме вообще сказала- раньше месяца и не пытайтесь даже, не будет она брать. У меня пдр был на 5.02, а 9.02 нам месяц будет)

Пожаловаться
Юлианна
Катюша 

Тогда не переживай, может и правда все к сроку и наладиться, только не бросать, а также все и делать со временем и привыкнет))) все будет хорошо)))

Пожаловаться
Катюша
Юлианна 

Спасибо большое)))

Показать ещё