Сворачиваю гв. Как избежать мастита?

Сыночка отдала к бабушке на 4 дня. Завершаю лактацию. Молока многовато. Сцеживаюсь 6 раз за сутки, когда грудь каменеет, потом планирую меньше. Как избежать лактостаза? Гормональные таблетки не хочу пить для снижения лактации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дочь

А зачем смесью кормить? Я давала кефирчик или молочко на ночь/ночью

Пожаловаться
Ольга
Дочь 

Педиатр мне сказала как отучу смесь давать вместо грудного молока, уж если не будет смесь, то да кефир и молочко

Пожаловаться
Ольга
Дочь 

А сколько за сутки даёте кефира 200мл? И молочка?

Пожаловаться
Дочь
Ольга 

Кефира она много пьёт)) может пару поильников в течении дня, потом перед сном один и ночью один)

Пожаловаться
Ольга
Дочь 

:)) молодец какая. Вы детский кефир покупаете?

Пожаловаться
Дочь
Ольга 

Когда детский, когда снежок взрослый и обычный взрослый кефир даю, ложечку сахара добавляю и все)

Пожаловаться
Ира

А почему решила завершить?((( я тоже мечтаю, но как представлю что она больше не будет нуждаться во мне и не будет звать ,, сьььь сььь,, ночами, сразу так грустно ? да и это основная еда для неё, с едой у нас туго идёт

Пожаловаться
Ольга
Ира 

Сынок всю ночь на груди каждыепол часа, час просыпался и сосет постоянно… грудь болела уже по утрам сильно, пыталась постепенно уменьшить кормления грудью вроде сначала получалось, потом опять стал оч много висеть на груди, вообщем самой это сделать мне было невозможно. Он до 3х лет бы не отучился мне кажется… А потом, чем старше, тем труднее отучать. А по еде: 1. Каша 2.овощи с мясом 3.каша молоч и творог .4 кефир, остаётся 1-2 кормления и ночью

Пожаловаться
Ольга
Ира 

В 10 мес работать стала, по 6 часов меня нет дома 3 раза в неделю, поэтому это все оч сложно, не высыпалась вообще

Пожаловаться
Дочь

Наверно стресс от похмелья повлиял на лактацию

Пожаловаться
Ольга
Дочь 

))) интересный метод

Пожаловаться
Дочь
Ольга 

Сама в шоке была)) не думала что так плохо будет, что даже молоко пропадёт.

Пожаловаться
Дочь

Я выпила пива, с утра очень плохо было, естественно не кормила и сцеживала под душем. На третий день грудь уже опустела и доча Ее не стала брать.

Пожаловаться
Татьяна

И да, я никуда не отдавала дитя, просто гладила по спинке,

Пожаловаться
Татьяна

Поменьше пить, сцеживать только при сильном проливе до облегчения

Пожаловаться
Машуня

А зачем так критично? Так резко и на долго отдавать ребенка бабушке ((

Пожаловаться
Екатерина
Машуня 

Тоже вот думаю зачем ?♂️? Я и полчаса не могу без своего зайчика а Эт 4 дня(((

Пожаловаться
Машуня
Екатерина 

Мама то ладно… а ребенку каково… то постоянно с мамой и, простите, сисей… а тут он совершенно один… такой стресс. Подружка дочку так отдавала на несколько дней своей маме, ребенка не узнать было, плакала сильно. И после сразу изменилась в поведении, всё кидать стала, драться и тп. Но она чуть постарше была…
не, это конечно, по мне, плохие методы отлучения.

Пожаловаться
Ольга
Машуня 

Ну это по Вам. По мне это единственный выход. К бабушке привык, не плачет

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

4 дня- ради необходимой цели, считаю ничего страшного, сынок к бабушке привык, не плачеи

Пожаловаться
Таня

Меньше пить воды, сцеживай по 5 раз, через несколько дней по 4. Я заметила когда начала меньше кормить, стали чаще болеть.

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Не пойму, то молоко, что остаётся в груди должно перегореть? Т. е.когда в груди его уже не станет?

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Да оно должно перегорать, но быстро все равно не уйдет все

Пожаловаться
ЗлаяБестия
Ольга 

Молоко не перегорит а просто перестанет вырабатываться, потом через время молочные железы заполняться жиром и грудь станет полнее

Пожаловаться
ЗлаяБестия

?все правильно, до облегчения сцеживать. А кормить чем собрались? На взрослую или смесью докармливать будете? Ночью спит?

Пожаловаться
Ольга
ЗлаяБестия 

Смесью планирую, меня не не пил, у бабушки пьёт иногда

Пожаловаться
Ольга

Ночью просыпается часто

Пожаловаться
Людмила

Пить очень мало. Сцеживать до облегчения, не до конца Я уже на четвертый день не сцеживала.

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

А много молока у вас было?