Сыночка отдала к бабушке на 4 дня. Завершаю лактацию. Молока многовато. Сцеживаюсь 6 раз за сутки, когда грудь каменеет, потом планирую меньше. Как избежать лактостаза? Гормональные таблетки не хочу пить для снижения лактации
Сыночка отдала к бабушке на 4 дня. Завершаю лактацию. Молока многовато. Сцеживаюсь 6 раз за сутки, когда грудь каменеет, потом планирую меньше. Как избежать лактостаза? Гормональные таблетки не хочу пить для снижения лактации
А зачем смесью кормить? Я давала кефирчик или молочко на ночь/ночью
Педиатр мне сказала как отучу смесь давать вместо грудного молока, уж если не будет смесь, то да кефир и молочко
А сколько за сутки даёте кефира 200мл? И молочка?
Кефира она много пьёт)) может пару поильников в течении дня, потом перед сном один и ночью один)
:)) молодец какая. Вы детский кефир покупаете?
Когда детский, когда снежок взрослый и обычный взрослый кефир даю, ложечку сахара добавляю и все)
А почему решила завершить?((( я тоже мечтаю, но как представлю что она больше не будет нуждаться во мне и не будет звать ,, сьььь сььь,, ночами, сразу так грустно ? да и это основная еда для неё, с едой у нас туго идёт
Сынок всю ночь на груди каждыепол часа, час просыпался и сосет постоянно… грудь болела уже по утрам сильно, пыталась постепенно уменьшить кормления грудью вроде сначала получалось, потом опять стал оч много висеть на груди, вообщем самой это сделать мне было невозможно. Он до 3х лет бы не отучился мне кажется… А потом, чем старше, тем труднее отучать. А по еде: 1. Каша 2.овощи с мясом 3.каша молоч и творог .4 кефир, остаётся 1-2 кормления и ночью
В 10 мес работать стала, по 6 часов меня нет дома 3 раза в неделю, поэтому это все оч сложно, не высыпалась вообще
Наверно стресс от похмелья повлиял на лактацию
))) интересный метод
Сама в шоке была)) не думала что так плохо будет, что даже молоко пропадёт.
Я выпила пива, с утра очень плохо было, естественно не кормила и сцеживала под душем. На третий день грудь уже опустела и доча Ее не стала брать.
И да, я никуда не отдавала дитя, просто гладила по спинке,
Поменьше пить, сцеживать только при сильном проливе до облегчения
А зачем так критично? Так резко и на долго отдавать ребенка бабушке ((
Тоже вот думаю зачем ?♂️? Я и полчаса не могу без своего зайчика а Эт 4 дня(((
Мама то ладно… а ребенку каково… то постоянно с мамой и, простите, сисей… а тут он совершенно один… такой стресс. Подружка дочку так отдавала на несколько дней своей маме, ребенка не узнать было, плакала сильно. И после сразу изменилась в поведении, всё кидать стала, драться и тп. Но она чуть постарше была…
не, это конечно, по мне, плохие методы отлучения.
Ну это по Вам. По мне это единственный выход. К бабушке привык, не плачет
4 дня- ради необходимой цели, считаю ничего страшного, сынок к бабушке привык, не плачеи
Меньше пить воды, сцеживай по 5 раз, через несколько дней по 4. Я заметила когда начала меньше кормить, стали чаще болеть.
Не пойму, то молоко, что остаётся в груди должно перегореть? Т. е.когда в груди его уже не станет?
Да оно должно перегорать, но быстро все равно не уйдет все
Молоко не перегорит а просто перестанет вырабатываться, потом через время молочные железы заполняться жиром и грудь станет полнее
?все правильно, до облегчения сцеживать. А кормить чем собрались? На взрослую или смесью докармливать будете? Ночью спит?
Смесью планирую, меня не не пил, у бабушки пьёт иногда
Ночью просыпается часто
Пить очень мало. Сцеживать до облегчения, не до конца Я уже на четвертый день не сцеживала.
Спасибо!
А много молока у вас было?