Щитовидка после родов

Во время беременности был незначительно повышен ТТГ- 4.4 Пила эутирокс, гормон был 0.8- 1.5. После родов сказали убрать его. Убрала. Сегодня сдала анализ и опять повышенный уровень щитовидки. Иду к эндокринологу. Девушки! У кого с ттг были проблемы? Наладился гормон после родов? Нет ли проблем с весом? У меня он не падал при наличии 2 малышей, 3 раз в неделю спортзалов и бассейна с баней работа. И мы на гв. Вес стоит. 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Во время беременности назначили эутирокс, ттг был 5,9. На фоне лечения была норма -1,1. После родов отменили. Спустя 3 месяца пересдала ттг. Опять выше нормы — 4.890. Также сдавала т4 свободный и на антитела. Все в норме. Эндокринолог сказала, что будем наблюдать и гормон не назначила. Пересдасть через 3 месяца. Типа ттг увеличен не критично и связан с восстановлением организма после родов, которое может затянуться на 2 года (ее слова). С началом беременности пью йодамарин 250 мкг. Сейчас на ГВ, вес добеременый вернулся через две недели после родов и пока стоит.

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

у вас он в норме? у меня тоже добеременный, но мой добеременный выше нормы..

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Да, нормальный вес.

Пожаловаться
kattok

Я не знаю какой у меня ТТГ, но через 1,5 года после родов поставили гипотиреоз, значит наоборот меньше нормы. Но я вот как стала принимать эутирокс, похудела. Мне, правда, сказал врач, что это пожизненно ?

Пожаловаться
Анастасия
kattok 

У вас лезли волосы на фоне эутирокс?

Пожаловаться
kattok
Анастасия 

Скорее наоборот, до его приёма. Из-за сильного выпадения и пошла ко врачу.

Пожаловаться
Vanessa

Пила и пью эутирокс50.
Ещё до родов начала пить, в обе беременности пила и пью, слава Богу! дозировка осталась такая-же, а то пугали, что придётся увеличить до 75 ?

Пожаловаться
Маруся
Vanessa 

а ск у вас ттг? если не пить эутирокс?

Пожаловаться
Алена
У меня до родов так было… фитнес, бассейн, велик по 50 км, а весу по боку… на сахар не сдавали, может это еще?
Пожаловаться
Маруся
Алена 

сахар 5. немного повышен...

Пожаловаться
Алена
Маруся 

Тоже так было. Ставили инсулинрезистентность. Пила сиофор, без толку. Эндокринолог сказал после родов обязательно сильно худеть, иначе диабет

Пожаловаться
Маруся
Алена 

а ск был сахар?

Пожаловаться
Алена

Также пять где то. А в беременность тоже пять и выше даже.

Пожаловаться
Маруся
Алена 

плохо как((( у меня в б. до 5.5 доходил

Пожаловаться
Алена
Маруся 

Тоже гестационный диабет ставили?

Пожаловаться
Маруся
Алена 

не успели. Я считаю, что это не так много. У нас бабушка диабетик- у них другие цифры))) Поэтому я избегала эндокринолого из жк и ходила в институт эндокринологии к профессорам- там сказали- не страшный сахар, просто есть меньше сладкого и наблюдать ...

Пожаловаться
Алена
Маруся 

У меня до 6.2 был, но при диете снижался. Мне ставили, но на инсулин я не далась. Вот теперь наблюдаю и худею.

Пожаловаться
Almeria

ТТГ 4,4 — это не незначительно повышен. Это зашкаливал. Общепринятая норма ТТГ не более 4 сильно завышена, и говорит лишь о том что «ну, не полный ***ц еще». В реальности ТТГ выше 2 должен насторожить, а выше 2,5 говорит о нарушениях. Почитайте вот у этого знаменитого доктора куча толковых заметок про ТТГ и многие другие связанные с ним показатели:

Пожаловаться
Маруся
Almeria 

да… кошмар… спасибо за инфу

Пожаловаться
Катерина

Ого. Я после родов не сдавала. Во время беременности тоже эутирокс пила. С весом все ок. + 3-4 кг после родов и то планирую от них избавиться)

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

у меня дородовой вес. Но до родов я была с лишним..

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

У вас лезут волосы от эутирокс?

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

нет