Во время беременности был незначительно повышен ТТГ- 4.4 Пила эутирокс, гормон был 0.8- 1.5. После родов сказали убрать его. Убрала. Сегодня сдала анализ и опять повышенный уровень щитовидки. Иду к эндокринологу. Девушки! У кого с ттг были проблемы? Наладился гормон после родов? Нет ли проблем с весом? У меня он не падал при наличии 2 малышей, 3 раз в неделю спортзалов и бассейна с баней работа. И мы на гв. Вес стоит. 😭
Щитовидка после родов
Комментарии
Актуальные посты
Во время беременности назначили эутирокс, ттг был 5,9. На фоне лечения была норма -1,1. После родов отменили. Спустя 3 месяца пересдала ттг. Опять выше нормы — 4.890. Также сдавала т4 свободный и на антитела. Все в норме. Эндокринолог сказала, что будем наблюдать и гормон не назначила. Пересдасть через 3 месяца. Типа ттг увеличен не критично и связан с восстановлением организма после родов, которое может затянуться на 2 года (ее слова). С началом беременности пью йодамарин 250 мкг. Сейчас на ГВ, вес добеременый вернулся через две недели после родов и пока стоит.
у вас он в норме? у меня тоже добеременный, но мой добеременный выше нормы..
Да, нормальный вес.
Я не знаю какой у меня ТТГ, но через 1,5 года после родов поставили гипотиреоз, значит наоборот меньше нормы. Но я вот как стала принимать эутирокс, похудела. Мне, правда, сказал врач, что это пожизненно ?
У вас лезли волосы на фоне эутирокс?
Скорее наоборот, до его приёма. Из-за сильного выпадения и пошла ко врачу.
Пила и пью эутирокс50.
Ещё до родов начала пить, в обе беременности пила и пью, слава Богу! дозировка осталась такая-же, а то пугали, что придётся увеличить до 75 ?
а ск у вас ттг? если не пить эутирокс?
сахар 5. немного повышен...
Тоже так было. Ставили инсулинрезистентность. Пила сиофор, без толку. Эндокринолог сказал после родов обязательно сильно худеть, иначе диабет
а ск был сахар?
Также пять где то. А в беременность тоже пять и выше даже.
плохо как((( у меня в б. до 5.5 доходил
Тоже гестационный диабет ставили?
не успели. Я считаю, что это не так много. У нас бабушка диабетик- у них другие цифры))) Поэтому я избегала эндокринолого из жк и ходила в институт эндокринологии к профессорам- там сказали- не страшный сахар, просто есть меньше сладкого и наблюдать ...
У меня до 6.2 был, но при диете снижался. Мне ставили, но на инсулин я не далась. Вот теперь наблюдаю и худею.
ТТГ 4,4 — это не незначительно повышен. Это зашкаливал. Общепринятая норма ТТГ не более 4 сильно завышена, и говорит лишь о том что «ну, не полный ***ц еще». В реальности ТТГ выше 2 должен насторожить, а выше 2,5 говорит о нарушениях. Почитайте вот у этого знаменитого доктора куча толковых заметок про ТТГ и многие другие связанные с ним показатели:
да… кошмар… спасибо за инфу
Ого. Я после родов не сдавала. Во время беременности тоже эутирокс пила. С весом все ок. + 3-4 кг после родов и то планирую от них избавиться)
у меня дородовой вес. Но до родов я была с лишним..
У вас лезут волосы от эутирокс?
нет