После кс прошёл месяц, с одной стороны не заживает шов, мазала бепантеном, сегодня увидела гной при нажатии, дырка в шве приоткрылась маленькая. Ниток нет, просто не заживает (((
Чем можно помазать и чем лучше — зелёнка, левомиколь?
Загноился шрам от кс - чем мазать?
Комментарии
Актуальные посты
У меня такое было, помог мирамистин, прямо в дырочку из флакона-капельницы вливала!
А долго заживало?
У меня загноился еще в больнице на 3 день..., причем в 2 х местах, мне даже дренажи вставляли, лежала 2 неделе в гинекологии, чем то лечили, не помню, но все бестолку, под расписку уехала домой, ребенку был ровно месяц без 5 дней. Дома просто меняла повязку и мазала левомиколью, это длилось долго!!! пока одна хорошая врач не посоветовала мне мирамистин! Ребенку было почти 6 месяцев!!! А от мирамистина за 6 дней все прошло, правда вышла нить))) как потом я поняла у меня на нее аллергия была. Выздоравливайте!
спасибо! вроде получше стало) но в субботу поеду в роддом)
Зеленкой НЕ НАДО. у нас пупок незаживал из-за *** этой. Перстали мазать зеленкой и оставили только перекись -все ушло. За 3 дня стало сухо. Так что не надо зеленкой…
Ко врачу бежать конечно… Там назначат адекватное лечение.
Левомеколь и банеоцин
Левомеколь. Сверху закрепить бинтом и пластырем. Местно. У меня после того как закрепку сняли дырка не заживала, я испсиховалась вся, съездила в роддом, там Левомеколь наложили и бинт на пластырь сверху, два раза в день менять повязку. Затянуло за двое суток.
Да, прямо влить в нее. У него такой механизм — затягивает рану изнутри, не дает снаружи зарасти и гной внутрь вогнать. И насколько помню он антибиотик, так что заражения от гноя не будет.
гной перекисью однозначно.
у меня шов от операции на ноге был. перекисью гной убирала. потом чем нибудь что сушит
Перед визитом к врачу не мажьте зеленкой или йодом, в разукрашенной ране сложно что-либо увидеть
Место расхождения шва в обязательном порядке должны промыть спец раствором и обработать в клинике. Только после того, как уберут гной и вообще поймут насколько глубоко гноится прикладывают повязку с мазью. Вам надо срочно к врачу. А так есть мазь Метилурацил, заживляет лучше Левомиколь.
*Лучше, чем
Да там вообще крохотная ранка, в том и дело (
Под этой ранкой так же живая ткань. Надо, чтоб врач посмотрел обязательно) Выздоравливайте!)
Раз в жизни сталкивалась с загноившимся… у сына в 7 мес была ветрянка и первый прыщ на затылке загноился, педиатр сказала, что не знает чем помочь. И мы все перечитали тогда с мужем. На последнем этапе, когда удалили сам гной, мазали левомеколь, помогла отлично!
Вообще к врачу, но скажу что у меня гноился и в роддоме мне прикладывали левомеколь, а перед этим мазали зеленкой
В ближайший травмпункт там все об работают и скажут что делать.
И ни каких бепантенов.
Можно ехать хоть сейчас.
Либо утром через доврачебный кабинет и к хирургу. Можно и в травму рвануть с утра.
И ни каких мазей и зеленок йод и тому подобное.
Хлоргесидин только можно обработать и в травму.
К хирургу бегите!!! У меня шов после кс разошелся, так я пошлак нему через время, он ругал меня очень сильно!!!
Потом левомиколь..
Какая зеленка? Ей Вы только подсушите, а там гной. Сначала перекись или слабый раствор марганцовки, потому левомиколь. Но к врачу — обязательно!
Беги к врачу! Я так в больницу угодила! Не тяни
И что оказалось в итоге?((
Организм не принимал нитки. Они не рассасывались, а гноились. 5 дней лежала
Но потом обнаружили остатки кетгута, удалили, всё начало заживать быстрее. Оказалось, что эта такая реакция на рассасывающиеся нити. Такое бывает.