Стоит вес(((
После КС прошло уже полтора месяца, а вес ну никак не уйдёт в дородовой(((
до Беременности весила 53-54 кг, на КС пошла 66-67 кг, а теперь вот 57((( и никуда, и ем маленькими порциями не много, сладкого, конечно, катастрофически хочется! Особенно вес виден в руках, оч пухленькие(((
Чё делать-то? Как его двинуть безопасно для малыша?)
Уйдет ваш вес! Булки только не ешьте) в больших количествах и на ночь.
Та не ем:))) но как-то не особо меняется всё и это напрягает)) омобенно после прочтения как все зашибенно влазят во все шмотки свои 36 размера:((
Люба, я сама медик поэтому и очень дотошно подошла к вопросу похудения.Вы спрашиваете почему аж 1,5 года дали ограничения, я могу объяснить, в этом я оказалась солидарна со своим врачом.Начнем с того что во время операции разрезают кожу, мышцы, брюшину, а только потом надрезают матку.Через пару месяцев, вы сами видите что кожа срослась, но вы не можете увидеть что происходит с мышцами и брюшиной, мышца срастается гораздо дольше чем кожа, и надо понимать что такой как была она уже не будет, на месте разреза формируется рубцовая ткань, она грубая и не может растягиваться, она лишена нервных окончаний(поэтому часто бывает что вместе рубца у женщин снижена или отсутствует чувствительность), поэтому такой же эластичной, гибкой мышца уже не будет.А теперь перейдем механизмам возникающим в вашей мышце во время начало ранней тренировки, любой тренер скажет вам, что начиная тренироваться мышцы не сразу начинают качаться, в начале первых тренировок, (пометка у здоровой не травмированной мышцы)мышца не спортсмена, ослаблена и умеренно дряблая, начинает напрягаться, в результате чего обязательно происходит надрыв мышечных волокон сопровождающееся выделением молочной кислоты и болью в мышце(учитывайте что у вас еще и травмированная мышца ).Если все прошло не плохо на первых этапах тренировки, далее может наступить следующее, мышцы брюшной стенки тренируются и растягиваются, но хорошо тянуться им мешает рубец, и мышца начинается растягиваться сильнее в области над рубцом, вы качаете пресс дальше, регулярные нагрузки на одну область мышцы над рубцом приводят к тому что мышца в этом месте становится тонкой и растянутой и не может в полной мере в это месте, создавать хороший каркас чтобы удерживать внутренние органы брюшной полости, в результате чего вылезает грыжа(грыжа это своеобразный мешочек из брюшины внутрь которого может попасть сальник, петли кишечника, мочевой пузырь и другие органы малого таза), и единственным способом от нее избавиться это станет повторная операция, когда мышцу в месте дефекта зашивают и ставят заплатку -сетку из синтетического материала, чтобы грыжа вновь не вылезла если опять образуется дефект мышцы.Второй вариант возможного осложнения, несостоятельность шва, это происходит у здоровых людей чаще всего в двух случаях, когда на фоне интенсивных тренировок происходит расхождение шва-рубца и он просто разрывается, и второй случай когда женщина после КС забеременела, и рожает менее чем 2 года.Я очень боялась этих осложнений и предпочла подождать год с лишним перед тем как начать тренироваться, а до этого, как я писала раньше я выбрала для себя аппаратную миостимуляцию и ручной массаж, ну и ограничение в плане некоторых продуктов.Надеюсь что мой комментарий будет полезен.
P.S Люба не знаю где именно вы живете), но если это ближние к Подольску районы Бутово, Бирюлево, Ясенево, то мой муж меня возит на дом к моим клиентам в этих районах, если будут вопросы звоните 89160840997
У меня после КС прошло 1,5 года, вес пришел в норму через 5 мес, но не сам собой, а с помощью массажа и миостимуляции, обычные физические упражнения были противопоказаны после такой операции на года 1,5.Начала искать варианты для похудения, и выбрала поход к массажисту и курс миостимуляции, так как только эти методы были не противопоказаны, операция была в феврале, в мае уже начала проходить миостимуляцию и массаж, через 1,5 мес вес уменьшился, животик и все тело подтянулось ).И так понравился эффект миостимуляции, что приобрела профессиональный салонный аппарат себе домой ))).В итоге я не только сама постройнела, но и мои подруги тоже после родов стали ко мне на дом ходить на процедуры миостимуляции в сочетании с массажем, им тоже эффект понравился)В результате, имея медицинское образование, прошла дополнительно обучение по массажу и лфк, и теперь у меня своя маленькая подработка, мои подруги после родов и просто имеющие проблемы с лишним весом приезжают ко мне на дом на массаж и миостимуляцию или меня возит муж к ним домой кто не может оставить ребенка дома.Если кому-то нужно, звоните 89160840997 Елена
я через пол года начала весом своим заниматься. 12 кг позади уже
Задавала вопрос врачу, мне сказали, что слишком рано. В среднем нужно через месяца 2-3, потом проверить щитовидку (УЗИ), гормоны щитовидки ну и потихонечку физ.упражнения. И тогда вес начнет убавляться. Еще гормональный фон не настроен. Организм не пришел в себя. Это ответ врача.
измените уже, на еще только 1,5 месяца, а вес уже 57, не переживайте вес уйдет, гуляйте с малышом побольше. вот увидите месяца через 1,5 заветные 53-54, а то и еще меньше
пока кормите вряд ли он уйдет… У меня только после окончания ГВ двинулся