нормально ли что ребенок в 3 года не плачет и не переживает если родители уходят

все переживают о том, что ребенок не отпускает маму и рыдает за ней в детском саду. сегодня 1 день как я ее отвела, она даже не попрощалась. но я и не сомневалась, что так будет. она легко расстается со взрослыми ( мама, папа, бабушка), если ей интересно. это особенно странно выглядит на фоне всеобщего детского плача др детей по мамам. моей как бы всегда по фиг. если интересно то есть мама или нет неважно. т.е. в 1 же день я могла оставить ее в саду на весь день. это нормально? боюсь это какое-то отсутствие эмпатии или привязанности. или это просто такой характер-плевать на все и всех ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксиана

Психолог говорила, что так проявляется темперамент сангвиника. 

Пожаловаться
Lyudmila

Ой, у моей подруги ребёнок так же побежал не попрощавшись, а вечером плакал, когда надо было домой уходить ? очень играть понравилось! А вообще мне кажется, что это говорит о том, что у ребёнка все в порядке с доверием к взрослым

Пожаловаться
Liuba Hart

Ничего плохого в этом нет. У меня старший в 3 года сразу на весь день ушел в сад. Без слез. Дети — это люди. Все разные.

Пожаловаться
Liuba Hart

И не плевать ребенку, просто нервная система так регулируется, отвлекается быстро.

Пожаловаться
Angel-A
Liuba Hart 

спасибо, успокоили. а то я прям расстроилась

Пожаловаться
Воловиц

У нас с 2 ходит в сад и никогда не ныл, было один раз спустя неделю и то быстро переключился