Ребенок в 3,7 не любит играть вместе с другими детьми

Девочки, поговорите со мной пожалуйста. Мой ребенок (3,7, в сад ходит с сентября этого года) не умеет общаться со сверстниками. У него в группе хорошая воспитка, добрая, так вот она говорит, что мой сын не умеет играть с детьми. Игрушки отбирает, не может или не хочет подойти и предложить другому ребенку поигать вместе, ну там машинки покатать или построить башню. Любит разрушать чужие игры или играть один. Не любит обшие занятия, например все сели клеить или рисовать, а он заявляет «а я не хочу и не буду!» и не участвует в занятии. Но иногда правда участвует, по настроению.

Что делать? Как научить играть вместе с ребятишками и получать от этого удовольствие? Как привить интерес к общению?

Он у меня долго боялся детей, страх прошёл только к 3м годам. Но играть вместе не умеет и я от этого очень расстраиваюсь.

Может у кого-нибудь были похожие проблемы? Посовеиуй что делать. Может, после 4х лет научится играть со всеми?

MillaM
013336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Наш воспитатель говорит, что для этого возраста-это норма. После 4 лет они начинают интересоваться общими играми. Моя в коллективе отлично занимается, но когда наступает время свободной игры либо одна играет, либо подсаживается к старшим деткам и наблюдает за их игрой (она самая маленькая в группе (дети от 4,2 до 6 лет в саду)

Пожаловаться
Солнце
нам в этом случае помогли прогулки после сада с детьми из группы. я дочь забирала, и мы гуляли возле сада с детками из нашей группы. так и нашлась подружка, еще одна нелюдимая девочка, которая в саду стеснялась…
Пожаловаться
MillaM
Солнце 

Дело в том, что мы ходим до 12, и потом я его забираю.

Пожаловаться
Солнце
MillaM 

а! может ему действительно, не хватает времени наладить контакты с детками… все спать остаются, а он уходит. у других больше времени в кучки сбиваться. ведь до обеда у них занятия, прогулка, а после сна свободные игры, а он в них уже не участвует. может узнать, кто из деток рядом с вами живет и с ними встречаться на прогулке? у меня сынок тоже нелюдимый, но он не забирает игрушки, не мешает другим, он просто играет один. 

Пожаловаться
Мать

Если вы только пришли в группу, которую уже посещали эти дети хотя бы год, то эта проблема вполне может быть. Наши ребятишки уже на 2 год сада начали собираться в кучки, дружить между собой и других неохотно принимали в свои компании. Моя до 4 лет играла одна. Ей не интересно было с детьми в общие игры играть. А в 4 начала жаловаться, что никто с ней не дружит. Поговорили с воспитателем. Она объяснила, что такой вот у меня ребенок, она не нуждалась в общении и не хотела дружить ни с кем. Ей было комфортно одной играть. И то, что она начала интересоваться совместными играми это хорошо. Потихоньку помаленьку влилась в коллектив. Я конечно ей помогала, говорили много, обсуждали, что играть нужно с детьми, обязательно делиться игрушками и не брать без спроса чужие, пару раз печатала раскраски на всю группу, она уносила их. Игры там, карточки, наклейки приносили. Сейчас все отлично! Играет, дружит с детьми, в садик бежит с радостью.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Если он только вошел в коллектив, до этого вы не ходили в развивашки и не посещали детские учреждения, то это нормально… привыкнет к коллективу, присмотрится, а там и друзья появятся, и желание что-то делать вместе. Ну и плюсом вам с ним разговаривать надо по типу того, что вместе веселее, не скучно, как одному, что рушить чужие игры не стоит, лучше подойти, понаблюдать, если понравится — поучаствовать.

Пожаловаться
MillaM
ЯблокоОТяблони 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

Ни чего страшного в этом нет, думаю научить вряд ли можно что-то любить, должно само прийти. И прийдет конечно, маленький ещё совсем. Вообще дети до трёх лет играют не друг с другом, а просто рядом друг с другом. Ваш чуть позже начнёт играть с детками

Пожаловаться
MillaM
Яна 

Спасибо❤

Пожаловаться
однажды

А до этого вы на детских площадках гуляли с детками? Замечали такие проблемы?

Пожаловаться
MillaM
однажды 

Да, на детских площадках гуляли вместе с другими детьми, он и игрушками менялся-делился, и играл вместе. Я думала, и в саду будет так же. Но нет! В саду у него прямо как стресс какой-то...

Пожаловаться
однажды
MillaM 

Может и правда стресс, а может кто-то в первые дни как-то обидел и он пока помнит… может времени больше нужно. Пусть все наладится?

Пожаловаться
MillaM
однажды 

Спасибо❤