гузелия
Ижевск

Почему мои дети не плачут в саду?

Вопрос интересный, не правда ли? Поделюсь своим небольшим опытом!!! Старшая Аня пошла в сад в 2,6. Я сразу знала, что слез у нас точно не будет. Во-первых привязанности ещё было немного ,( она удочеренная), во-вторых ребенок ещё только учился плакать, выражая свои чувства и эмоции. С людьми она сходилась легко, ничего не стеснялась, и всюду совала свой нос. Проблемы были только с речью, она не говорила вообще. Поэтому страх у меня был, что закомплексует. Благо, нам попались чуткие воспитатели, с которыми наладился контакт быстро. Первый год мы ходили в сад как на праздник, конечно болели много, но у нас был даже Рекорд в группе: 3 месяца без перерыва ходили в сад!!! Сейчас она не так рвется в сад, взрослеет, другие интересы появились, но истерик и капризов нет. И вот настал черед младшей Евдокии, нам 2,9. Это самый домашний ребенок, мамина доченька, капризная, избалованная… ну, как все обычные дети. Но… в нашей семье четкий режим у детей, близкий к детскому саду, с самого рождения. У нас нет телевизора, т.е мультики мы не смотрим и пристрастия к ним нет. Игрушки только самые необходимые, помещаются в 2 небольшие коробки, ну плюсом конструктор Лего, деревянная дорога с паровозика и, коляска для кукол, машина покаться по дому. Пластилин, краски, фломастеры, фасоль, тесто для лепки выдаю под присмотром. В их свободном пользовании только карандаши, мел для письма на доске. Что лежит в коробках: детская посуда, мелкие игрушки, мячи, кубики, пирамидки, мягкие игрушки. Есть пару кукол и пупсов. На мой взгляд, есть все необходимое, но игрушками не избалованные. Поэтому в саду ей интересно играть игрушками, которых у неё нет. У нас есть опыт оставаться без мамы: между декретами я выходила на пару месяцев на работу, дети были с бабушками. Ну и отправлялась в роддом, дети были с папой. Ещё очень хорошо Дуне помог живой пример сестры: Аня часто говорит про садик, рассказывает про друзей, про праздники, занятия, я показываю фото с утренников и занятий. Иногда гулять выбирается возле детского сада, она смотрит как дети играют, какие там игрушки. Рассказываю сказки про девочку в детском саду. Перед садом мы обговаривали, когда я ее заберу. Ребенок должен четко знать, что вот погуляла и мама пришла, или проснулась, покушала и мама пришла. Ещё очень помогли песенки и танцы, она очень любит петь и танцевать, а в саду есть музыкальные занятия, которые ей оооочень понравились. До сада она не посещала никакие кружки и развивашки, у меня просто нет на это время. Старшая Аня до сада ходила на развивашки. Удобная одежда тоже не мало важно для комфортного пребывания в саду. Платья простого кроя без пуговиц, кнопочек, ремешков, сарафан, юбочки, на улице тоже обычные брючки, кроссовки, шорты, сандали на липучках. А теперь про сопли: да мы болеем, и не так редко, как хотелось бы, но с соплями не вожу в сад. Какой там праздник, занятия и прогулки,, когда из носа течет, ребенок нервничает, раздражается, в таком состоянии ему хочется домой, поиграть с любимой игрушкой,, почитать с мамой книжку, пораньше лечь спать, вспомните себя, когда вам нездоровится.И самое важное: ненервничать, не паниковать, наше беспокойство передается ребенку. Любая мама беспокоится, когда ее чадо вне поле зрения, но готовится к этому надо, поверьте ваш ребенок не такой безпомощный как кажется, а с ним рядом совсем не монстры, а чаще всего адекватные люди, которые любят детей, поэтому и работают с ними. Спасибо, что прочитали.❤❤❤

#Детская психология и развитие ребенка
215
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Татьяна
Барановичи
А я считаю, всё целиком и полностью зависит от ребенка! У дочки и режима под д/с никогда не было и мультики смотрела(но конечно, в пределах разумного) и пошла в д/с замечательно! С речью тож были проблемы… А вот сын нынзя был первое время, хотя в самой группе, плакал Максимум- пару минут, только справодить туда его было проблема. По моим наблюдениям, девочки менее капризны и больше самостоятельны, чем мальчики…
Ответить
0

По вашему опыту сад способствует тому, чтоб ребенок заговорил? Я собираюсь своего через месяц отдавать, основная причина-его молчание.надеюсь разговорится

Ответить
0
гузелия
Ижевск
@Катя Катерина 

Нет, у нас проблемы неврологические. Мы занимаемся у логопеда, год на лошадях занимались. Только тогда сдвиг пошел.

Ответить
0
@Катя Катерина 

мы заговорили… мой в 2.7 говорил только слова не мог предложения сложить..

пропили когитум и пошли в сад..

теперь ношу с собой скотч — чтоб хоть в магазине помолчал))))))))))

Ответить
0
@гузелия 

У нас скорее всего тоже, ЭЭГ не в норме, мб причина молчания в этом. Садик будет последним методом перед лекарствами

Ответить
0
@ТакаяКакЕсть 

Слова это уже ого-го, у нас мама и окончания любимых слов. Надеюсь все таки сад даст сдвиг

Ответить
0
@Катя Катерина 

нам сначала дал сдвиг КОГИТУМ.. 

Ответить
0
@ТакаяКакЕсть 

Спасибо, узнаю о нем у врача. Ещё говорят Кортексин очень хорош… до этого пили энцефабол и Пантогам, без толку

Ответить
0
@Катя Катерина 

понтагам и нам по фигу..

а вот после нас подругин сын пропил тоже… (у них вообще все были мама и все)… в 2,5 пропили и начал расти словарный запас..

он конечно дорогой..

но одного курса достаточно… почитайте. 

Ответить
0