Детки после 2.5 у кого заговорили??

Как это произошло?? Ходили ли вы к врачу, невролог, логопед, что говорил? Может как то стимулировали к речи??

Маша
165301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

В сад пойдет- заговорит! В нашей группе кто был молчуном того сейчас не остановить. Всему свое время. Я замечала что ребёнок начинает активно говорить когда вокруг него минимум двое-трое людей ведут беседу. Плюс работа руками и пальцами поможет. Лепка, рисование и пр

Пожаловаться
Маша
Зайка 

Спасибо. Мы итак ходим в сад с 1.5 лет .

Пожаловаться
Брусника

Нам 2,7. Слов мало, на своем языке много говорит и безумолку?. И главное мама не хочет говорить, а вот умничка, хозяюшка, аптека, мороженое он говорит. А простые слова дай например не а не говорит. Звукоподражание есть. С алфавита согласные показывает, гласные называет. Цвета говорит начало си синий кра красный бел чер. Цифры до пяти. Сама да в панике, к неврологу ходили говорят ждите, к логопеду ходили смотрели нам и голосовые связки и проверяли слух, тоже норм. Сказала, что я сама могу его до трех лет разболтать. Но я как радио 24 часа рот не закрываю, с мелкой моторикой я не знаю что делать. Нам бы все рассыпать разбросать и убежать. Книги… это отдельная тема, начинаю читать или заберет сам полистает и закроет, или сразу захлопнет и убежит. Нам вот только самокат, велосипед, беговел, мелки, мыльные пузыри, прятки, футбол вот это да, это он все может на отлично. Я сама не знаю как и что делать. И пазлы собирает на планшете влет, а так не хочет. Динозавры у нас любимое, названия сложные, а вот называю, сын показывает где кто, так же и спецтехника, мультики даже не особо смотрит, а вот спецтехника да. Так же называю например погрузчик или экскаватор тоже показывает, а говорить нет. У меня иногда даже руки опускаются.не знаю что и делать.

Пожаловаться
Алла

Нам 2, 4 мы только начинаем, словарный запас маленький 60слов

Пожаловаться
Марфа Львовна

Я так понимаю, успехов нет? У нас тоже. Посетили еще одного невролога… ответ был ждите до 2,6. Жду… У моря погоды

Пожаловаться
Маша
Марфа Львовна 

???♀️?♀️

Пожаловаться
катерина королева

мы начали бить тревогу ближе к трем годам. Начали заниматься с логопедом -дефектологом, с трудом но нас взяли с 3 лет. Так как хорошо сидел. Год походили, потом пришли к неврологу — прогресс был, но нам прописали кортексин уколы и логопедический сад. Потом пошли пмпк проходить чтобы в сад взяли — прописал психиатр еще препараты — пропили — и за месяц-полтора у нас очень хороший прогресс. Стал говорить намного больше, и поумнел прям. Ходим уже к другому более опытному логопеду-дефектологу. Очень довольны. С сентября в логопедическую группу, надеюсь что скоро сын догонит сверстников. Надо обязательно и дома заниматься конечно, хотя с нашим это ооочень сложно, но хоть по чуть-чуть. И еще открытие для меня — логопедические печенки — попробуйте. 

Пожаловаться
Маша
катерина королева 

Спасибо, попробуем)) Печенки логопедич.это как?

Пожаловаться
Татьяна
катерина королева 

печенки что это?)))

Пожаловаться
катерина королева
Маша 

? песенки

Пожаловаться
катерина королева
Татьяна 

ой я не могу)))))))))))))) песенки

Пожаловаться
Маша
катерина королева 

А я печенки в инете ищуу??????

Пожаловаться
катерина королева
Маша 

ахахах)))) извините что ввела в заблуждение)))))) 

Пожаловаться
КSЮWА

моя в 2.7 как начала трындеть, капец просто)) никуда не ходила и ничего не делала до 6 не парилась бы.

Пожаловаться
Маша
КSЮWА 

??

Пожаловаться
Леночка

Нам 2,2

Пожаловаться
Леночка

У меня сейчас заговорила уже как 2 месяца, с каждой неделей больше слов.А заговорила как поехали к бабушке, потом ко второй, там ещё больше заговорила.Сейчас повторяет за нами слова

Пожаловаться
Маша
Леночка 

Ооо. Молодец??

Пожаловаться
Забава

У подруги сын заговорил ближе к 3 годам, но сразу длинными, развёрнутыми предложениями. Я так понимаю, что пассивная речь развита хорошо (малыш понимает всё, что ему говорят и совершает действия в соответствии с этим. Например, выполняет просьбы такого типа: «Сходи в детскую и принеси мне мяч»). В этом случае я бы подождала. Логопеды редко берут в работу ребят до 4 лет. 

Из качественных, комплексных и проработанных пособий могу порекомендовать «Говорим с пелёнок» от Умницы. Денег своих 100% стоит и даже если купить его в 2,5 года, можно использовать все составляющие. У нас он есть и у многих знакомых -и мамы и дети в восторге, там карточки, книги составлены таким образом, что ребёнок вынужден говорить))). 

Пожаловаться
Катюня

Моя вот сейчас начала говорить некоторые слова и то все изжевано… до 3 лет время ещё есть, я пока спокойна ))

Пожаловаться
Маша
Катюня 

Спасиб) понятно)

Пожаловаться
Татьяна

дочка заговорила поздно — я забила тревогу, с года до двух практически не было новых слов, не воспринимала сразу быстро обращенную речь — но лечение да с трех лет, сама тоже ждала. хотя раньше нам назначали Пантогам, но это он мне не нравится вообще. здесь только анализ поведения и продвижения — если активно хотя бы по своему болтает — хорошо, если молчит, только показывает и понятно без слов, что хочет — это не есть хорошо. в общем-то наблюдайте. и пока активно общайтесь — бесконечно все рассказывайте, поясняйте, описывайте — не думайте, что ребенок молчит, потому что ребенок ничего не слышит или не понимает. я не люблю бесконечно болтать, но приходилось… второй нормально в речи — видно, что без задержек.

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Olesya

2,5 дочери, говорит ток слова от силы штук 30 типа дай, на, тетя, дядя, авав и тд.Пока не парюсь, зато знает буквы говоришь покажи такую то букву показывает, сын старший вообще ни слова не говорил до 3 лет, говорить начал в 3,5.Дочка в сад тдет в сентябре, надеюсь там начнет, за детьми она любит повторять слова.

Пожаловаться
Маша
Olesya 

Ну вот и у нас примерно так же. Звукоподрожание
Отдельных полных слов нет

Пожаловаться
Алла

Нам 2,4 и сын только только начинает говорить, в словарном запасе около 50 слов, у нас не только подражание животных но и слова, старается словосочетать. Невролог до 3х сказал не бить тревогу, так что скоро в сад а там все будет

Пожаловаться
Маша
Алла 

Ого. Молодец какой??

Пожаловаться
Рина

2,3 не говорит

Пожаловаться
Маша
Рина 

??

Пожаловаться
Дарья

Нехвалюсь, но 2 стихи наизусть знали большие. Разговаривать начала с 1 до 1.5 потом вообще все четко. Но это было со старшей и давно. Сейчас ей 13)))). Как с младшей будет интересно даже. А у сестры до 2.5 молчала. Потом резко начала болтать. Сейчас не молчит вообще))))

Пожаловаться
Маша
Дарья 

Ого. Здорово, молодец??

Показать ещё