Девочки… вот столкнулась с таким поведением: нам год и четыре, но характер у нас весьма трудный)Все для него, все по его, все его, а если, что не по его-истерика?Особенно, это касается моих вещей… я впринципе, не против, но он тащит мой телефон, мой планшет, мои заколки, расчёски, безделушки… Мне не жалко… но, есть вещи до которых он просто не до рос-мобильник, например! Разобьёт или сломает… очень накладненько знаете ли однако?Говорю:«Нельзя, это моё»… ну там пипец истерика с заламыванием рук и ног?… Лучше, конечно, не показывать то что ему ну прям очень необходимо для счастья в жизни(а счастье в жизни для него -это спертые у мамы вещи)))))Но я не могу убрать все и ничем не пользоваться… все, что он видит у меня в руках и на мне-надо срочно ему?
Вопрос: как доходчиво донести до малыша, что это МОЁ и трогать нельзя? Без моего ора(т.к.после 20ого объяснения, колпак у меня сдувает, и я начинаю злиться) и его истерик(орет так, что перепонки рвутся и мозг превращается в фарш?)По мирному, по хорошему и по понятному для малыша! Чтоб у него в памяти не осталось, что я злая и орущая?, а у меня-то он неуправляемая истеричка???
Если возможно, то могу дать подержать, совсем нежелательные вещи просто не держу на виду. А так отвлекаю, спрашиваю зачем это ему? Предлагая альтернативу. Хотя сейчас он понимает «клади на место», «нет, не нужно». Телефон может принести мне, если он звенит или тянуть в комнату, где лежит ?. Обувь мою любил примерять, уже отошло. Ключи подавать или нести их до двери, да мне не жалко, а ему очень ответственное задание, за которое сразу берётся с энтузиазмом?
Буду пережидать такое его проявления любопытства ко всему моему… надеюсь, это не надолго...
В таком возрасте личные границы свои для ребёнка вы не разграничите… просто старайтесь держать вне зоны доступа )) чтоб поменьше было слова «нельзя «)
Стараюсь… и так «живём на потолке»что называется… но он везде залезет и всюду?все убрать и ото всего изолировать нет возможности… А как быть с моими такими вещами как нательные, сумки, кроссовки,.которые вот прям сейчас на мне?.. этож финишь, что происходит-они ему нужны… с этим как поступать?
У нас это было, пережили… У сына память на всю жизнь в виде шрамика над бровью.((( Виню себя.Им нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ, им нужно давать замену моментально, пока не разорались и не навредили себе.Сын из-за запрета упал головой вниз.Нарочно.За доли секунды! Я его держала, а он вырвался.Уж лучше бы не запрещала.Избежали бы всех последствий.
С тех пор если вижу, что игра не опасна для жизни, то позволяю.Все ножи и ножницы спрятаны подальше, стекло тоже не даю в руки.Пластиковая посуда, детские ложки и вилки.
Тоже порываются до сих пор трогать мои вещи, но слово нельзя я не говорю.И слово МОЁ тоже.Обманом и фокусами забираю тихонько.
Нужно сразу предложить: это нельзя, а это МОЖНО! Смотри, какая красивая вещь.
Слово«моё»мне тоже не очень… просто, замену не подобрала....
Подожди, скоро начнёт залезать на мебель.Встать повыше-- это следующий шаг в развитии.
Уже.увидев, что я ушла в ванну, прям, на чуть… подтащил свою машинку для сидячего катания к столу и стащил батон хлеба)))))Хорошо, что я убрала все опасное со стола… я и не думала, что он додумается из комнаты притаробанить машинку и использовать как подставку… теперь… не знаю… куда остатки вещей доубирать?...
Прибить к потолку :-)
У нас застёжки специальные на всех дверцах.Это помогло.
Вообще, придется всё везде убрать.((( Такова реальность.
Все застёжки, были злобно сорванны ещё в первые же дни… с корнем?… ящики все без замков-жесть… все безделушки настольные, типа рамок картинок, статуэток я выкинула… осталось самое необходимое....
Вам нужно как можно больше гулять.И уже пытаться топать ножками, уставать на прогулке.А дома бывать как можно меньше.Если погода позволяет.
Это да… пока ситуация усугубилась соплями… не особо гуляем-ветер… может ещё поэтому все обострилось...
Ещё и Полнолуние… Вот и нервы.У нас вообще… У меня из рук выпал дезодорант и разбился.Никогда ничего не бью! И вот...
Давайте, выздоравливайте!
У нас также: телефон, пульт, все надо им. Я пробую говорить "это только для взрослых". Иногда помогает, рассчитываю, что в будущем будет работать.
Боюсь, что фраза "это только моё" не совсем корректна.
Да я разные фразы пробывала… просто получается, что нифига нельзя, а почему? этот вопрос висит в воздухе… а тут вроде: нельзя, потому что мое....
Это такой период, у нас так же было никак не донести пока не подрастёт, нам скоро 2 и теперь если говорю нельзя то не берет, если возьмёт и отберу чуток состроит мину расстройства но тут же другим займётся. Я думаю это просто надо перерасти
Да я и не против ждать… просто такие жуткие истерики случаются, через раз… этож мы так психами станем… как бы свести на нет, такую его реакцию...
Прятать только нам ничего не поманило если увидит
Мда… будем стараться...
До двух лет не понимают слово нельзя, посмотрите видео на ютюбе с корпачевым он там так хорошо обьясняет про ваш возраст и слово нельзя)
Не слышала о таком дяде, но посмотрю! Спасибо! Очень нужен выход из ситуации...
То что нельзя — убираю, все остальное можно, пусть и с ограничениями. Мобильник, например, на кровати под присмотром. Покрутит да и не нужен.
А как быть с заколками(он их видит в моих волосах и орет дурным голосом, кофт, на которые такая же реакция.и.т.д)… я ничем не верчу специально у него под носом, наоборот, многое вообще убираю с глаз долой… но есть то чего не уберешь
Конечно есть вещи кот не убрать ( плита, например, и горячее на ней — опять же с плиты снимаются ручки, горячее отодвигается подальше), Но те же заколки просто дала бы поиграть.
А со шмотками на мне делать что?)))
Не совсем понимаю что он от ваших шмоток хочет) ну пусть потеребит на вас, надоест перестанет)
С вот и мне не понятно))))Последнее время прям бзик какой то(((((даю… теребит, но я другую одеваю-опять визг?и так чехарда может продолжаться… Может, период такой у него?