Как объяснить малышу,что мои вещи брать нельзя?

Девочки… вот столкнулась с таким поведением: нам год и четыре, но характер у нас весьма трудный)Все для него, все по его, все его, а если, что не по его-истерика?Особенно, это касается моих вещей… я впринципе, не против, но он тащит мой телефон, мой планшет, мои заколки, расчёски, безделушки… Мне не жалко… но, есть вещи до которых он просто не до рос-мобильник, например! Разобьёт или сломает… очень накладненько знаете ли однако?Говорю:«Нельзя, это моё»… ну там пипец истерика с заламыванием рук и ног?… Лучше, конечно, не показывать то что ему ну прям очень необходимо для счастья в жизни(а счастье в жизни для него -это спертые у мамы вещи)))))Но я не могу убрать все и ничем не пользоваться… все, что он видит у меня в руках и на мне-надо срочно ему?

Вопрос: как доходчиво донести до малыша, что это МОЁ и трогать нельзя? Без моего ора(т.к.после 20ого объяснения, колпак у меня сдувает, и я начинаю злиться) и его истерик(орет так, что перепонки рвутся и мозг превращается в фарш?)По мирному, по хорошему и по понятному для малыша! Чтоб у него в памяти не осталось, что я злая и орущая?, а у меня-то он неуправляемая истеричка???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyA

Если возможно, то могу дать подержать, совсем нежелательные вещи просто не держу на виду. А так отвлекаю, спрашиваю зачем это ему? Предлагая альтернативу. Хотя сейчас он понимает «клади на место», «нет, не нужно». Телефон может принести мне, если он звенит или тянуть в комнату, где лежит ?. Обувь мою любил примерять, уже отошло. Ключи подавать или нести их до двери, да мне не жалко, а ему очень ответственное задание, за которое сразу берётся с энтузиазмом?

Пожаловаться
Эlиna
AnnyA 

Буду пережидать такое его проявления любопытства ко всему моему… надеюсь, это не надолго...

Пожаловаться
Оксана

В таком возрасте личные границы свои для ребёнка вы не разграничите… просто старайтесь держать вне зоны доступа )) чтоб поменьше было слова «нельзя «)

Пожаловаться
Эlиna
Оксана 

Стараюсь… и так «живём на потолке»что называется… но он везде залезет и всюду?все убрать и ото всего изолировать нет возможности… А как быть с моими такими вещами как нательные, сумки, кроссовки,.которые вот прям сейчас на мне?.. этож финишь, что происходит-они ему нужны… с этим как поступать?

Пожаловаться
Xenia

У нас это было, пережили… У сына память на всю жизнь в виде шрамика над бровью.((( Виню себя.Им нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ, им нужно давать замену моментально, пока не разорались и не навредили себе.Сын из-за запрета упал головой вниз.Нарочно.За доли секунды! Я его держала, а он вырвался.Уж лучше бы не запрещала.Избежали бы всех последствий.

С тех пор если вижу, что игра не опасна для жизни, то позволяю.Все ножи и ножницы спрятаны подальше, стекло тоже не даю в руки.Пластиковая посуда, детские ложки и вилки.

Тоже порываются до сих пор трогать мои вещи, но слово нельзя я не говорю.И слово МОЁ тоже.Обманом и фокусами забираю тихонько.

Нужно сразу предложить: это нельзя, а это МОЖНО! Смотри, какая красивая вещь.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Слово«моё»мне тоже не очень… просто, замену не подобрала....

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Подожди, скоро начнёт залезать на мебель.Встать повыше-- это следующий шаг в развитии.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Уже.увидев, что я ушла в ванну, прям, на чуть… подтащил свою машинку для сидячего катания к столу и стащил батон хлеба)))))Хорошо, что я убрала все опасное со стола… я и не думала, что он додумается из комнаты притаробанить машинку и использовать как подставку… теперь… не знаю… куда остатки вещей доубирать?...

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Прибить к потолку :-)

У нас застёжки специальные на всех дверцах.Это помогло.

Вообще, придется всё везде убрать.((( Такова реальность.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Все застёжки, были злобно сорванны ещё в первые же дни… с корнем?… ящики все без замков-жесть… все безделушки настольные, типа рамок картинок, статуэток я выкинула… осталось самое необходимое....

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Вам нужно как можно больше гулять.И уже пытаться топать ножками, уставать на прогулке.А дома бывать как можно меньше.Если погода позволяет.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Это да… пока ситуация усугубилась соплями… не особо гуляем-ветер… может ещё поэтому все обострилось...

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Ещё и Полнолуние… Вот и нервы.У нас вообще… У меня из рук выпал дезодорант и разбился.Никогда ничего не бью! И вот...

Давайте, выздоравливайте!

Пожаловаться
Мамаблизняшек

У нас также: телефон, пульт, все надо им. Я пробую говорить "это только для взрослых". Иногда помогает, рассчитываю, что в будущем будет работать.
Боюсь, что фраза "это только моё" не совсем корректна.

Пожаловаться
Эlиna
Мамаблизняшек 

Да я разные фразы пробывала… просто получается, что нифига нельзя, а почему? этот вопрос висит в воздухе… а тут вроде: нельзя, потому что мое....

Пожаловаться
Анютка

Это такой период, у нас так же было никак не донести пока не подрастёт, нам скоро 2 и теперь если говорю нельзя то не берет, если возьмёт и отберу чуток состроит мину расстройства но тут же другим займётся. Я думаю это просто надо перерасти

Пожаловаться
Эlиna
Анютка 

Да я и не против ждать… просто такие жуткие истерики случаются, через раз… этож мы так психами станем… как бы свести на нет, такую его реакцию...

Пожаловаться
Анютка
Эlиna 

Прятать только нам ничего не поманило если увидит

Пожаловаться
Эlиna
Анютка 

Мда… будем стараться...

Пожаловаться
Наталья

До двух лет не понимают слово нельзя, посмотрите видео на ютюбе с корпачевым он там так хорошо обьясняет про ваш возраст и слово нельзя)

Пожаловаться
Эlиna
Наталья 

Не слышала о таком дяде, но посмотрю! Спасибо! Очень нужен выход из ситуации...

Пожаловаться
Loo

То что нельзя — убираю, все остальное можно, пусть и с ограничениями. Мобильник, например, на кровати под присмотром. Покрутит да и не нужен.

Пожаловаться
Эlиna
Loo 

А как быть с заколками(он их видит в моих волосах и орет дурным голосом, кофт, на которые такая же реакция.и.т.д)… я ничем не верчу специально у него под носом, наоборот, многое вообще убираю с глаз долой… но есть то чего не уберешь

Пожаловаться
Loo
Эlиna 

Конечно есть вещи кот не убрать ( плита, например, и горячее на ней — опять же с плиты снимаются ручки, горячее отодвигается подальше), Но те же заколки просто дала бы поиграть.

Пожаловаться
Эlиna
Loo 

А со шмотками на мне делать что?)))

Пожаловаться
Loo
Эlиna 

Не совсем понимаю что он от ваших шмоток хочет) ну пусть потеребит на вас, надоест перестанет)

Пожаловаться
Эlиna
Loo 

С вот и мне не понятно))))Последнее время прям бзик какой то(((((даю… теребит, но я другую одеваю-опять визг?и так чехарда может продолжаться… Может, период такой у него?