Уже не в первый раз воспитатель сказала что, пацанов кусает. А теперь вообще одного до крови укусила, она еще плохо говорит, но сказала что мальчик ее бил и она укусила. А воспитатель говорит, что она кусает просто так. ((( У кого такое было???
ДОЧКА 2,5 ГОДА КУСАЕТ МАЛЬЧИКОВ В САДУ, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Комментарии
Предыдущая статья
Развивашки
Следующая статья
Неразговорчивость мамы = плохо говорящий ребёнок?
Актуальные посты
Пока кто нить не укусит в ответ, не перестанет! Моя в детстве кусалась, пока мальчик её тоже не укусил!??
Если бил, то она защищалась. Если просто так, значит никто ей еще сдачу не дал.
Мой не кусал. Но мальчик такой в саду был. Я не готова к тому, чтобы мой сын был жертвой, так что научила бить. его укусили — он ударил. Два-три раза повторилось и укусы прекратились навсгда
У меня мой старший в детстве кусался когда радовался)) все покусанные были нечего не помогало.перерос ток.к школе бросил.
В первую очередь, конечно нужно у дочери выяснить реальную причину, поговорить спокойно, по душам, дать понять, что вы Ее не ругаете, а секретничаете, если ругать, она закроется, и истины вы не добьётесь. Вот когда причину узнаете, тогда уже по ситуации. Но не ругайте!!! Беседуйте, объясняйте. Может она правда симпатию свою так выражает, и стесняется вам признаться, или обижают Ее действительно и она защищается. Если обижают, идите в сад, и побеседуйте с мальчиком, опять же не ругайте, спросите причину.
Прочитала пост и себя вспомнила в детстве ?
Я тоже кусалась и очень больно. Бывало и до крови прокусывала руки ? Я так защищалась если кто-то обижал меня ) Долго так делала )) С возрастом прошло ?
В саду не было, дома дочка в этом же возрасте одно время кусаться начала, я её разок в ответ куснула, больше не кусается. Так что объясняйте как это больно или ждите когда кто-то другой доходчиво объяснит. До крови вообще опасно, для неё в первую очередь, никогда не знаешь кто носитель какой инфекции.
Пусть родители мальчиков воспитывают, чтобы девочек не били. Она защищается, конечно как может. На опыте сына скажу сразу, у него кусанием речевой барьер выражался, только слава Богу кусал он только меня, но кусал до крови и очень свирепо. Я реально загонялась этой темой никакие методы не работали вообще. Даже до психолога дошла, потому что я уже не знала что предпринимать, перепробовал все что можно и что нельзя. И только один врач объяснила мне, что он не может сказать пока мама мне это и это не нравится, вот он нашёл именно такой способ это показать, и бил ещё меня. В 3 он заговорил и проблема ушла. Так что вполне может быть у вашей малышки такая же проблема.
Воспитывать и ждать претензий от других родителей… извиняться и снова проводить воспитательные беседы...
В детстве кусалась виде защиты пока сосед не пристыдил ?
???
+++++ та же история???
С ребёнком провести беседу жёсткую. Если не в первый раз говорит — раньше какая ваша реакция была? Выяснить причину. Почему кусает. И обьяснить дочери что если ее обижают, то надо доложит об этом воспитателю