Есть такие мамули у кого не отзывается на имя ребенок в год?? У меня иногда только. В основном нет. И никак не обращается к нам. Не зовет ничего такого. ?
#Детская психология и развитие ребенка
Есть такие мамули у кого не отзывается на имя ребенок в год?? У меня иногда только. В основном нет. И никак не обращается к нам. Не зовет ничего такого. ?
Комментарии
109Скажите, пожалуйста, как ваши дела? Стала ли реагировать на имя? Я переживаю по поводу своей дочери.
Здравствуйте, как сейчас девочка? Всё нормализовалось?
Добрвй вечер как обстоят дела с именем. У нас та же проблема. Очень боюсь.
Добрый. Иногда откликается. Иногда нет. Чаще нет. Тоже переживаю. Но главное что бы хотя-бы на речь реагировала
А с остальным как? Указательный жест? Когда спрашиваешь где папа смотрит в ту сторону?
Да. Смотрит. Ук жест. Есть. А у вас? У старшей вот все по другому было. Но сейчас все равно она молодец. Старается.
то что не откликается на имя — не очень хороший признак. может говорить об аутизме. лучше пройти более глубокое обследование на эту тему… а улыбается вам? зрительный контакт есть? какие то слова говорит?
Улыбается вроде. Контакт есть. Но не очень. Слов нет. Но ведь есть ук жест. Выполняет просьбы. Вот что странно. У меня старшая уж если не откликалась на имя то и просьбы совсем не выполняла. Но все равно это странно что на имя не поворачивается. Иногда только.
Вика, слушай. Ну вот я в инсте смотрю маму одну, у неё разница с моим в 10 дней(он старше нас). Она считает его гением. Каждый день выкладывает видео про него вплоть до какашек и устраивает прямые эфиры. И хрен он у неё на имя отзовётся, и подражания нет, и слов нет, хотя она говорит, что мама и папа и баба. А это просто слоги и в никуда направленные. И ничего не делает, в книгах ничего не показывает, ничего не умеет, кроме как разбросать, только только начал указательным что-то в небе рисовать и смотреть на вопрос где, до этого даже ориентировочных не было. И на имя. Нет, не отзывается, очень часто. Чаще она его ловит в момент когда он на неё смотрит и думает, что он сам к ней на имя обернулся. Вот пример нормотипика.
Младший в год не откликался, сейчас РАС, легкое уо, инвалидность. Но у нас и пальцем не показывал, слов практически не было, просьбы не выполнял… у вас вроде судя по постам по легче ситуация
Сам интерес вроде просьбы выполняет. А на имя ноль. И глазной контакт плохой. Блин(((((
У нас было, почти до 2-х лет. У меня вообще ребенок если не хочет чего-то слышать, то не на имя, ни на что не откликнется) Умеет абстрагироваться… Прегождается кстати в садике, когда дети орут, моей пофиг, она играет и никого не слышит)))
Ну в год уже всё таки должна отзываться на имя, другое дело что сей час почти все дети поголовно с задержкой развития, я точно помню что когда росли мои девчонки были другие нормы развития и с детей к году много уже чего требовали, а сейчас если не говорит до трёх лет и то считается нормой.
Вот вот. Не откликается. Нет. Совсем
Вика, ну такая же хрень началась. До этого уже хорошо поворачивался, а вчера год стукнуло и уже несколько дней, хоть обзовись. Единмтаннное, на маму смотрит, когда спросить, ну ты знаешь, у нас вместо указательного большой палец и рука, эмоции делит, игрушками хвастается, некотрые просьбы выполняет, в сторону пальца смотрит, умеет просить жестом «дай», обращается взглядом или за ногу тянет, иногда мычит и показывает, что ему нужно. Но у вас подражание есть, а у нас все жесты — тренированные, рука в руку.
Капут. Как у всех все по разному. У нас сейчас вот ко мне подошла показывает как лялю качает. Но на имя полный ноль
А у меня умеет смотреть куда я смотрю. Если я ей говорю и смотрю например на часы. Говорю смотри смотри вон вон вон. И она смотрит
У меня тоже умеет смотреть, и показывает в книжках, но все большим пальцем, знает кучу просто слов в пассиве, актива вообще нет, и хвастается, и игрушки даёт, и угощает всех, и Лялю качает и все игрушки качает и возит их, но… все наученное, сам ничего не повторит, сейчас от нормы не отличить, но только потому, что я его надрессировала. Хотя контакт стал оч не плохой, но вот на имя игнор стал, а так даже в игре своей стал смотреть постоянно мою реакцию и объяснения, не смотрит только когда я заставляю. Как я тут смотрю, у многих в год начинается игнор на имя, позже проходит, вот надеюсь все вернётся. И ещё у моего странная реакция на других, он к ним настороженно относится, а потом перестаёт замечать и ориентируется только на меня и мои реакции. Посмотрим, чтотдальше будет.
А моя вообще по фиг на остальных. Кто перед ней. Сразу идет.
Вот не помню уже в каком возрасте редко. Я писала тебе в комментариях. Сейчас почти всегда поворачивается, когда зову. Но вот словарный запас не увеличивается.
И не обращается никак ко мне оль
Может ты всегда на подхватил и все её желания предугадываешь. Мой за ручку брал и в ванную вёл, когда писать хотел или уже попу мыть надо. Это было с полутора до двух лет примерно. Сейчас перестал. Но вот видит что ему интересно и мою голову поворачивает и пальцем показывает. Бонального" угу" ему мало, надо все что бы я прокомментировала.
Это хорошо. что показывает. А со скольки так делать начал?
Да не так давно. Переживала что не показывает ни на что. В год ни чего не было практически. Не отзывался, не искал, не показывал. Сейчас вот утром проснулся. Увидел старший с нами спит. Папа на работу, а старший к нам греться, так показывает на него пальчиком "ле" говорит. Я ему повторяю "да, Алеша". Он потом на кроватку брата показывает. Я ему говорю"да. Алеша там спит, а сейчас к нам пришёл спать". Пока не сказала он показывал пальчиком.
Молодец какой. Вот моя сейчас подошла ко мне. Показывает что лялю качает ?
Ну вот старшего тестировали когда. Сказали что он кормит животных, ну игрушки, это хорошо. Твоя качает лялю, уже хорошо. И я думаю она много чего делает.
Так то да. Подражание есть. В отличие от старшей. Ну почему на тип ноль эмоций. Нет привязанности. Блин. ...
Подожди ещё. Сейчас должна заинтересоваться. Возраст такой после года, познавательно окружающего. До года себя познавали. Теперь все во круг интересно.
Она будто сама по себе
Думаю не на долго.
У вас очень умная девочка! Она много знает и делает!( Я читала ваши посты), указательный жест есть, понимание"просьб" также. Знает всех родственников! А то что на имя не откликается не показатель сравнительно с другими вещами. Насчёт нас ( нам вот был год) то отзывается давненько, меня тоже знает. Но он может не делать то что ваша, и это не показатель в том что мы отстаём от вас! Успокойтесь!
Блин Алин. Надеюсь. Но она какая сама по себе. Меня не зовет. Положишь лежит одна. В общем не знаю (
Мой наоборот без меня прям ни шагу, выйду орёт и бежит за мной, так я не пойму этому что радоваться нужно?!?))) А то что твоя такая говорит только о её самостоятельности и особенностях характера. Не все же могут быть маменькими или цыганскими. Ты спомни и перечитай той пост где ты радовалась успехам малой!
Блин. Вообще не понимаю. Один день так другой день так, раньше откликалась. Сейчас нет (
У меня похоже, перестал здароваттся и прощаться, давать цём и показывать какой большой он, но думаю ему просто это надоело! Может и у тебя такое же.
Не знаю (
У нас всегда шумно. Часто не откликается. Но мы по имени и редко звали раньше, в основном всякими производными. И вообще, как я поняла, не занимались. Мне он все маленьким казался. указательный жест появился, как показала, потом перестала спрашивать и пропал
А имитация есть, кстати?
Имитация есть. И хорошая.
У нас тоже есть. Блин, сходим к неврологу и еще к одному психологу
По-любому, задержка какая-то(((
И я думаю что есть у нас. А ты почему так думаешь? ?? К какому хочешь идти? Я вчера к балимбетовой запись проворонила ((
К краморовой завтра пойду. На имя редко откликается. Нельзя то понимает, то нет. У бабушки чаще понимает. Игрушки не подает. Ну и психолог скпзала, что некоторые пункты западают
У нас еще ревность появилась. Злится, когда сестру к примеру, обнимаю
Какие пункты именно? Расскажи пожалуйста. Я к ней тоже записалась на 9.10. Ты была у нее хоть раз?
Да, нескодько раз были. Внимательная по крайней мере. Ну вот, про которые написала: имя, просьбы
А ты игрушки называла ей, когда играете. Я, блин, вчера плняла, чтл добрую половину сама как назвать не знаю. Вот только начала его внимание на названия обращать, зверей на телефоне показывать
Блинннн. Напиши завтра мне пожалуйста как сходите
Это хорошо.
Ладно. А вы завтра идете?
Да. называла всегда.
Нее. 9
Я думала на 9 по времени)
Нет ))
Месяцев с 5 — 5,5 знает что его зовут Максим) с рождения обращаюсь к нему в основном по имени) мама осознанно только вот начал месяцев с 8 говорить, щас 8,5
Ну вот о чем вы тут пишите и пугаете девушку, капое отщваание на имя в 5 мес, он просто реагирует на вашу речь и поворачивается, вы назовите его Вася и он тоже повернется, мамы часто выдают тут желаемое за действительное.Не слушайте никого, тут куча вурдеркирдов только в постах, а по факту это бурные фантазий мам.
Я с вами согласна на все 200, начинаешь тогда и копаться в своём ребенке!!
Девушка зачем вы это пишите? Вот именно что дети все разные! И на Васю он не отзывался?пробовали это?у меня племянница в 8 мес, сама пошла… это тоже бред и или выдумки? Или такого не бывает???
Ну да, ну да?мне больше делать нечего… вот выдумываю сижу ?девочки, дело ваше… спросили, я ответила))) удачи вам?
Бывает. Моя пошла так же
Ну вот, все бывает))) почему тогда люди не верят… странные какие то))) вы почаще по имени обращайтесь))) и кстати не только на мой голос, но и когда другие люди зовут его по имени)))
Полностью вас поддерживаю, иногда отвечать из-за этого не хочется… у кого дети что-либо не делают начинают втирать тем, у кого дети более развиты, что это фантазии мам и не более… также как и неосознанно у них почему то говорят «папа» и «мама», но извините, почему то ребенок папа говорит именно папе, а не бабушке и пр. Сейчас вот сравниваю своих детей и вижу разницу, старшая в год говорила практически все, а в 1,5 предложениями нормальными, но опять таки найдутся, те кто не поверит..! Кстати, на имя моя младшая отзывается с 4 месяцев, старшая не помню когда начала
Вас съедят сейчас????здесь не считаю нужным что то кому то доказывать… я всего лишь сказала как у нас с этим дело обстоит ?у нас в 8 кстати тоже много чего уже говорит, что некоторые дети только к 1,5-2 годам выговаривают… не нужно просто всех пол одну гребенку… все индивидуально
У меня вот у подруги ребенку 5мес. Она тоже поворачивает голову когда живешь ее.
Я сама понимаю что это не норма к сожалению (
Да не переживайте, просто всему своё время, у кого то раньше у кого то позже… вы зато вон как рано пошли?я пока только мечтаю об этом
Это все не так важно знаете.… как психическое развитие
Психическое конечно на первом месте, ясен пень… но думаю вы загнались этим… подождите ещё немного
Ну сколько ждать то? С первой вон ждала и дождалась что ребенок теперь отстает от ровесников
Если переливаете так, то обратитесь к специалистам, можно к детскому психологу
И правда всякое бывает. У меня сестра в 9 мес заговорила.не ходила, но предложения простые складывала.от нее аж прохожие шугались на улице)
??
Читала, что такое может быть, если дома шумно: работает тв, стериосистемы, круглосуточная стирка/ремонт. У вас тихо весь день?
Не-а. Всегда движуха
Может не отзываться когда слишком увлечён чем-то. А вообще должен уже отзываться. А говорить мама, папа сожет позже начнёт.