Викуля
Ульяновск

Не откликается на Имя

Есть такие мамули у кого не отзывается на имя ребенок в год?? У меня иногда только. В основном нет. И никак не обращается к нам. Не зовет ничего такого. ?

#Детская психология и развитие ребенка
5166
0

Комментарии

109
Ваш комментарий

Скажите, пожалуйста, как ваши дела? Стала ли реагировать на имя? Я переживаю по поводу своей дочери.

Ответить
0
Олеся
Орехово-Зуево

Здравствуйте, как сейчас девочка? Всё нормализовалось?

Ответить
0
Ксения
Ижевск

Добрвй вечер как обстоят дела с именем. У нас та же проблема. Очень боюсь.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Ксения 

Добрый. Иногда откликается. Иногда нет. Чаще нет. Тоже переживаю. Но главное что бы хотя-бы на речь реагировала

Ответить
0
Ксения
Ижевск
@Викуля 

А с остальным как? Указательный жест? Когда спрашиваешь где папа смотрит в ту сторону?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Ксения 

Да. Смотрит. Ук жест. Есть. А у вас? У старшей вот все по другому было. Но сейчас все равно она молодец. Старается.

Ответить
0

то что не откликается на имя — не очень хороший признак. может говорить об аутизме. лучше пройти более глубокое обследование на эту тему… а улыбается вам? зрительный контакт есть? какие то слова говорит?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Daria Dem 

Улыбается вроде. Контакт есть. Но не очень. Слов нет. Но ведь есть ук жест. Выполняет просьбы. Вот что странно. У меня старшая уж если не откликалась на имя то и просьбы совсем не выполняла. Но все равно это странно что на имя не поворачивается. Иногда только.

Ответить
0

Вика, слушай. Ну вот я в инсте смотрю маму одну, у неё разница с моим в 10 дней(он старше нас). Она считает его гением. Каждый день выкладывает видео про него вплоть до какашек и устраивает прямые эфиры. И хрен он у неё на имя отзовётся, и подражания нет, и слов нет, хотя она говорит, что мама и папа и баба. А это просто слоги и в никуда направленные. И ничего не делает, в книгах ничего не показывает, ничего не умеет, кроме как разбросать, только только начал указательным что-то в небе рисовать и смотреть на вопрос где, до этого даже ориентировочных не было. И на имя. Нет, не отзывается, очень часто. Чаще она его ловит в момент когда он на неё смотрит и думает, что он сам к ней на имя обернулся. Вот пример нормотипика.

Ответить
0
Ирина
Тольятти

Младший в год не откликался, сейчас РАС, легкое уо, инвалидность. Но у нас и пальцем не показывал, слов практически не было, просьбы не выполнял… у вас вроде судя по постам по легче ситуация

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Ирина 

Сам интерес вроде просьбы выполняет. А на имя ноль. И глазной контакт плохой. Блин(((((

Ответить
0
Юлия Ухатова
Дзержинск

У нас было, почти до 2-х лет. У меня вообще ребенок если не хочет чего-то слышать, то не на имя, ни на что не откликнется) Умеет абстрагироваться… Прегождается кстати в садике, когда дети орут, моей пофиг, она играет и никого не слышит)))

Ответить
0

Ну в год уже всё таки должна отзываться на имя, другое дело что сей час почти все дети поголовно с задержкой развития, я точно помню что когда росли мои девчонки были другие нормы развития и с детей к году много уже чего требовали, а сейчас если не говорит до трёх лет и то считается нормой.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

Вот вот. Не откликается. Нет. Совсем

Ответить
0

Вика, ну такая же хрень началась. До этого уже хорошо поворачивался, а вчера год стукнуло и уже несколько дней, хоть обзовись. Единмтаннное, на маму смотрит, когда спросить, ну ты знаешь, у нас вместо указательного большой палец и рука, эмоции делит, игрушками хвастается, некотрые просьбы выполняет, в сторону пальца смотрит, умеет просить жестом «дай», обращается взглядом или за ногу тянет, иногда мычит и показывает, что ему нужно. Но у вас подражание есть, а у нас все жесты — тренированные, рука в руку.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@анна 

Капут. Как у всех все по разному. У нас сейчас вот ко мне подошла показывает как лялю качает. Но на имя полный ноль

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@анна 

А у меня умеет смотреть куда я смотрю. Если я ей говорю и смотрю например на часы. Говорю смотри смотри вон вон вон. И она смотрит

Ответить
0
@Викуля 

У меня тоже умеет смотреть, и показывает в книжках, но все большим пальцем, знает кучу просто слов в пассиве, актива вообще нет, и хвастается, и игрушки даёт, и угощает всех, и Лялю качает и все игрушки качает и возит их, но… все наученное, сам ничего не повторит, сейчас от нормы не отличить, но только потому, что я его надрессировала. Хотя контакт стал оч не плохой, но вот на имя игнор стал, а так даже в игре своей стал смотреть постоянно мою реакцию и объяснения, не смотрит только когда я заставляю. Как я тут смотрю, у многих в год начинается игнор на имя, позже проходит, вот надеюсь все вернётся. И ещё у моего странная реакция на других, он к ним настороженно относится, а потом перестаёт замечать и ориентируется только на меня и мои реакции. Посмотрим, чтотдальше будет.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@анна 

А моя вообще по фиг на остальных. Кто перед ней. Сразу идет.

Ответить
0

Вот не помню уже в каком возрасте редко. Я писала тебе в комментариях. Сейчас почти всегда поворачивается, когда зову. Но вот словарный запас не увеличивается.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Олька Полька 

И не обращается никак ко мне оль

Ответить
0
@Викуля 

Может ты всегда на подхватил и все её желания предугадываешь. Мой за ручку брал и в ванную вёл, когда писать хотел или уже попу мыть надо. Это было с полутора до двух лет примерно. Сейчас перестал. Но вот видит что ему интересно и мою голову поворачивает и пальцем показывает. Бонального" угу" ему мало, надо все что бы я прокомментировала.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Олька Полька 

Это хорошо. что показывает. А со скольки так делать начал?

Ответить
0
@Викуля 

Да не так давно. Переживала что не показывает ни на что. В год ни чего не было практически. Не отзывался, не искал, не показывал. Сейчас вот утром проснулся. Увидел старший с нами спит. Папа на работу, а старший к нам греться, так показывает на него пальчиком "ле" говорит. Я ему повторяю "да, Алеша". Он потом на кроватку брата показывает. Я ему говорю"да. Алеша там спит, а сейчас к нам пришёл спать". Пока не сказала он показывал пальчиком.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Олька Полька 

Молодец какой. Вот моя сейчас подошла ко мне. Показывает что лялю качает ?

Ответить
0
@Викуля 

Ну вот старшего тестировали когда. Сказали что он кормит животных, ну игрушки, это хорошо. Твоя качает лялю, уже хорошо. И я думаю она много чего делает.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Олька Полька 

Так то да. Подражание есть. В отличие от старшей. Ну почему на тип ноль эмоций. Нет привязанности. Блин. ...

Ответить
0
@Викуля 

Подожди ещё. Сейчас должна заинтересоваться. Возраст такой после года, познавательно окружающего. До года себя познавали. Теперь все во круг интересно.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Олька Полька 

Она будто сама по себе

Ответить
0
@Викуля 

Думаю не на долго.

Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск

У вас очень умная девочка! Она много знает и делает!( Я читала ваши посты), указательный жест есть, понимание"просьб" также. Знает всех родственников! А то что на имя не откликается не показатель сравнительно с другими вещами. Насчёт нас ( нам вот был год) то отзывается давненько, меня тоже знает. Но он может не делать то что ваша, и это не показатель в том что мы отстаём от вас! Успокойтесь!

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Алина 

Блин Алин. Надеюсь. Но она какая сама по себе. Меня не зовет. Положишь лежит одна. В общем не знаю (

Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск
@Викуля 

Мой наоборот без меня прям ни шагу, выйду орёт и бежит за мной, так я не пойму этому что радоваться нужно?!?))) А то что твоя такая говорит только о её самостоятельности и особенностях характера. Не все же могут быть маменькими или цыганскими. Ты спомни и перечитай той пост где ты радовалась успехам малой!

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Алина 

Блин. Вообще не понимаю. Один день так другой день так, раньше откликалась. Сейчас нет (

Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск
@Викуля 

У меня похоже, перестал здароваттся и прощаться, давать цём и показывать какой большой он, но думаю ему просто это надоело! Может и у тебя такое же.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Алина 

Не знаю (

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

У нас всегда шумно. Часто не откликается. Но мы по имени и редко звали раньше, в основном всякими производными. И вообще, как я поняла, не занимались. Мне он все маленьким казался. указательный жест появился, как показала, потом перестала спрашивать и пропал

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

А имитация есть, кстати?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

Имитация есть. И хорошая.

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Викуля 

У нас тоже есть. Блин, сходим к неврологу и еще к одному психологу

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

По-любому, задержка какая-то(((

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

И я думаю что есть у нас. А ты почему так думаешь? ?? К какому хочешь идти? Я вчера к балимбетовой запись проворонила ((

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Викуля 

К краморовой завтра пойду. На имя редко откликается. Нельзя то понимает, то нет. У бабушки чаще понимает. Игрушки не подает. Ну и психолог скпзала, что некоторые пункты западают

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

У нас еще ревность появилась. Злится, когда сестру к примеру, обнимаю

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

Какие пункты именно? Расскажи пожалуйста. Я к ней тоже записалась на 9.10. Ты была у нее хоть раз?

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Викуля 

Да, нескодько раз были. Внимательная по крайней мере. Ну вот, про которые написала: имя, просьбы

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

А ты игрушки называла ей, когда играете. Я, блин, вчера плняла, чтл добрую половину сама как назвать не знаю. Вот только начала его внимание на названия обращать, зверей на телефоне показывать

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

Блинннн. Напиши завтра мне пожалуйста как сходите

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

Это хорошо.

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Викуля 

Ладно. А вы завтра идете?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Кошарик 

Да. называла всегда.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Викуля 

Я думала на 9 по времени)

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
Ответить
0
Татьяна
Кашира

Месяцев с 5 — 5,5 знает что его зовут Максим) с рождения обращаюсь к нему в основном по имени) мама осознанно только вот начал месяцев с 8 говорить, щас 8,5

Ответить
0
Olesya
Тула
@Татьяна 

Ну вот о чем вы тут пишите и пугаете девушку, капое отщваание на имя в 5 мес, он просто реагирует на вашу речь и поворачивается, вы назовите его Вася и он тоже повернется, мамы часто выдают тут желаемое за действительное.Не слушайте никого, тут куча вурдеркирдов только в постах, а по факту это бурные фантазий мам.

Ответить
4
Юлия
Пенза
@Татьяна 
сказки венского леса
Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск
@Olesya 

Я с вами согласна на все 200, начинаешь тогда и копаться в своём ребенке!!

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Olesya 

Девушка зачем вы это пишите? Вот именно что дети все разные! И на Васю он не отзывался?пробовали это?у меня племянница в 8 мес, сама пошла… это тоже бред и или выдумки? Или такого не бывает???

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Юлия 

Ну да, ну да?мне больше делать нечего… вот выдумываю сижу ?девочки, дело ваше… спросили, я ответила))) удачи вам?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

Бывает. Моя пошла так же

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Викуля 

Ну вот, все бывает))) почему тогда люди не верят… странные какие то))) вы почаще по имени обращайтесь))) и кстати не только на мой голос, но и когда другие люди зовут его по имени)))

Ответить
0
Татьяна
Ульяновск
@Татьяна 

Полностью вас поддерживаю, иногда отвечать из-за этого не хочется… у кого дети что-либо не делают начинают втирать тем, у кого дети более развиты, что это фантазии мам и не более… также как и неосознанно у них почему то говорят «папа» и «мама», но извините, почему то ребенок папа говорит именно папе, а не бабушке и пр. Сейчас вот сравниваю своих детей и вижу разницу, старшая в год говорила практически все, а в 1,5 предложениями нормальными, но опять таки найдутся, те кто не поверит..! Кстати, на имя моя младшая отзывается с 4 месяцев, старшая не помню когда начала

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Татьяна 

Вас съедят сейчас????здесь не считаю нужным что то кому то доказывать… я всего лишь сказала как у нас с этим дело обстоит ?у нас в 8 кстати тоже много чего уже говорит, что некоторые дети только к 1,5-2 годам выговаривают… не нужно просто всех пол одну гребенку… все индивидуально

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

У меня вот у подруги ребенку 5мес. Она тоже поворачивает голову когда живешь ее.

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

Я сама понимаю что это не норма к сожалению (

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Викуля 

Да не переживайте, просто всему своё время, у кого то раньше у кого то позже… вы зато вон как рано пошли?я пока только мечтаю об этом

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

Это все не так важно знаете.… как психическое развитие

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Викуля 

Психическое конечно на первом месте, ясен пень… но думаю вы загнались этим… подождите ещё немного

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 

Ну сколько ждать то? С первой вон ждала и дождалась что ребенок теперь отстает от ровесников

Ответить
0
Татьяна
Кашира
@Викуля 

Если переливаете так, то обратитесь к специалистам, можно к детскому психологу

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Татьяна 
Завтра поеду
Ответить
0
Эдна Крабаппл
Спрингфилд
@Татьяна 

И правда всякое бывает. У меня сестра в 9 мес заговорила.не ходила, но предложения простые складывала.от нее аж прохожие шугались на улице)

Ответить
0
Татьяна
Кашира
Ответить
0

Читала, что такое может быть, если дома шумно: работает тв, стериосистемы, круглосуточная стирка/ремонт. У вас тихо весь день?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@КонфискатЭпштейна 

Не-а. Всегда движуха

Ответить
0
ЧиЖ
Рудный

Может не отзываться когда слишком увлечён чем-то. А вообще должен уже отзываться. А говорить мама, папа сожет позже начнёт.

Ответить
0
Показать ещё