Ребёнок 2,8 требует всё криком и слезами. Что делать?

Примерно месяц назад ребёнка моего будто подменили(( Дочь буквально всего пытается добиться слезами и криками. Даже простых вещей.

Например. «Хочу рисовать, хочу лепить, хочу полежать» и т.д. — с криком. И сразу плачет.

Сели есть. Не хочет пюре — а хочет огурчик — всё со слезами и криками...

Постоянно объясняю, что она не маленькая ляля, а девочка большая, которая может просто маму о чём-то попросить. И плакать не надо.

Бесполезно.

Пробовала и игнорировать, и со спокойным тоном всё объяснять. Но дочь сразу в истерике биться начинает. Уговоры не действуют. Всё проходит, когда начинаю покрикивать на неё. И прошу успокоиться, но я уже почти кричу. И приходится грозить, что получит по попе. Иначе дойдёт до того, что она просто начнёт задыхаться от своих истерик и слёз(( Она не может успокоиться сама, если заведётся. А если дома есть кому пожаловаться — сразу ещё с дичайшим криком бежит жаловаться...

Дать дочке сразу то, что она просит — мульты/сладкое и т.д. — лишь бы замолчала — я так никогда не делала. И она не избалована. Знает, что такое хорошо, и что — плохо.

Что случилось с ребёнком? Кто через это проходил? Дайте советы. В моём положении мне тяжело совладать с ней. Не хватает терпения. Да и дочу жалко — так орать-то без конца(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Через 2,5 месяца у нас всё закончилось) Хотя я думала, что это не закончится никогда… Очень много нервов потрачено было, глаз дёргался, но мы всё выдержали
И вот, какие выводы я сделала:

— почаще гулять

— побольше активных игр и творчества

— если есть бабушки/дедушки, которые балуют, на этот период исключить общение

— кричать и шлёпать бесполезно (ну это и так нужно понимать)

— быть мягче, пожалеть, если ребёнок сильно раскричался и расплакался, а потом уже после того, как он успокоится, поговорить насчёт плохого поведения

— я попробовала метод наказания со стулом, когда поведение плохое уж очень переходит все рамки (например, когда ребёнок сидит ест и просто от психов скидывает тарелку с супом специально на пол). В такие моменты я сажала дочь на стул, проговаривала, что это наказание за плохое поведение, чтоб она сидела и думала. Могу сказать, что метод работает. Через некоторое время дочь мне говорит: «Мама, плохое поведение закончилось, и началось хорошее. Прости меня, я больше не буду плакать/кричать, тарелки скидывать и т.д. „

— не давать ребёнку то, что он требует слезами и криками

Пожаловаться
Виктория

у меня младший и без кризиса 3-х лет, так же очень часто себя вёл… это был просто кошмар… а сейчас наоборот мягче стал, больше просит.чем плачет и орёт… наверное это его папа наш избаловал(просто не чает в нём души не может отказать), а сейчас мы в сад пошли и всё как то стало лучше… я хоть теперь дышу свободней… а то стыдно порой на улице было даже))

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

Глицин 1 табл на ночь, может поспокойнее станет! А у меня уже не глаз дёргается, а меня всю начинает трясти!!!

Пожаловаться
Ирина
У нас также. А потом как ни в чем не бывало, после истерики. Ещё и спать стал плохо…
Пожаловаться
Экамайи

Про кризис трехлетнего возраста почитайте (он начинается обычно в среднем с 2,5 лет). И все станет ясно. Ну главный совет, никогда не позволяйте, чтобы ее крики и слезы приводили к нужному ей результату, иначе такое поведение войдет в привычку. Пока не попросит нормально не выполняйте просьбу. Ну и конечно побольше терпение и я понимания, как бы нибыло трудно, грубостью вы не поможете ей преодолеть этот сложный период.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Экамайи 

спасибо! Очень ценные советы!

Пожаловаться
Ольга Сачкова

Прошу выйти и успокоиться.никому не разрешаю подходить к ней.сидит и режет.потом приходит.это когда истерит.а так, тоже прошу не реветь, а говорить.ты же умешь говорить, все конфликты, просьбы-решаются разговором.как попугай говорю каждый день с 2х лет.надеюсь, даст результаты.хотя сейчас, она мне говорит, я не хочу тебя слушать.я её обрываю и заканчиваю то, что начала.у нас так

Пожаловаться
Yuliya Uzun

это крищис 3 лет… его, к сожалению, только пережить. я зеаю что и меня это ждет… посоветовать терпения не могу ибо знаю что даже имея ангельское терпение с этим не совладать. держись той тактики которой придерживаешься — прикрикивать. но и пробуй другие меры.

Пожаловаться
Yuliya Uzun

кризис*

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Yuliya Uzun 

ох, стараюсь… начиталась уже про этот кризис… думала, нас обойдёт)) наивная)))

Пожаловаться
Лисенок Вук
Очень похоже на протест.

Дети начинают кричать, когда думают, что их не слышат.

Возможно вы, ввиду своего положения, стали что-то меньше делать или вовсе делать перестали. Попробуйте с дочкой поговорить или порисовать. Попросите нарисовать ее и вашу семью и посмотрите, что она нарисует, кого и где.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Лисенок Вук 

Внимания ей хватает, и занимаюсь с ней — всё, как всегда. Единственное изменилось — я не беру её на руки)) Если нужно пожалеть — сидим обнимаемся)

Пожаловаться
Лисенок Вук
ღЛучикСолнцаღ 
Значит ей просто не хватает тактильного контакта + возраст у неё кризисный, одно на другое наложилось.

Меньше криков, больше обнимашек без повода (не только, когда надо пожалеть, а просто так) и много разговаривать о ее крике, объяснять, что вы ее и без крика слышите, а криком она добьётся только того, что ее положат одну в больницу и будут уколы колоть, а маму не пустят. И там уж точно никто церимониться с ней не будет

Пожаловаться
Маргарита

Блин, у нас такое же в 2 и 2 началось! А еще коронное «сама!», я всегда думала что это после 3 и не у моих детей, я и так им много самостоятельности позволяю.
Причем они уже ждут, что я буду кричать, когда накосячат например. И я такая с дергающимсяглазом подхожу, смотрю и молча (про себя конечно ох что думаю!) ухожу, у ребенка срыв шаблона, начинат творить вообще что-то неадекватное, Сам/сама себя доводит и обана!, истерика — … надцатая за день!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Маргарита 

ох, у Вас вдвойне всё) я тоже стараюсь не орать, и тоже уже с дёргающимся глазом хожу , но криками дочь себя доводит до истерик… жалко её очень.

Пожаловаться
Маргарита
ღЛучикСолнцаღ 

Жалко, но уступать не стоит