Примерно месяц назад ребёнка моего будто подменили(( Дочь буквально всего пытается добиться слезами и криками. Даже простых вещей.
Например. «Хочу рисовать, хочу лепить, хочу полежать» и т.д. — с криком. И сразу плачет.
Сели есть. Не хочет пюре — а хочет огурчик — всё со слезами и криками...
Постоянно объясняю, что она не маленькая ляля, а девочка большая, которая может просто маму о чём-то попросить. И плакать не надо.
Бесполезно.
Пробовала и игнорировать, и со спокойным тоном всё объяснять. Но дочь сразу в истерике биться начинает. Уговоры не действуют. Всё проходит, когда начинаю покрикивать на неё. И прошу успокоиться, но я уже почти кричу. И приходится грозить, что получит по попе. Иначе дойдёт до того, что она просто начнёт задыхаться от своих истерик и слёз(( Она не может успокоиться сама, если заведётся. А если дома есть кому пожаловаться — сразу ещё с дичайшим криком бежит жаловаться...
Дать дочке сразу то, что она просит — мульты/сладкое и т.д. — лишь бы замолчала — я так никогда не делала. И она не избалована. Знает, что такое хорошо, и что — плохо.
Что случилось с ребёнком? Кто через это проходил? Дайте советы. В моём положении мне тяжело совладать с ней. Не хватает терпения. Да и дочу жалко — так орать-то без конца(((
Через 2,5 месяца у нас всё закончилось) Хотя я думала, что это не закончится никогда… Очень много нервов потрачено было, глаз дёргался, но мы всё выдержали
И вот, какие выводы я сделала:
— почаще гулять
— побольше активных игр и творчества
— если есть бабушки/дедушки, которые балуют, на этот период исключить общение
— кричать и шлёпать бесполезно (ну это и так нужно понимать)
— быть мягче, пожалеть, если ребёнок сильно раскричался и расплакался, а потом уже после того, как он успокоится, поговорить насчёт плохого поведения
— я попробовала метод наказания со стулом, когда поведение плохое уж очень переходит все рамки (например, когда ребёнок сидит ест и просто от психов скидывает тарелку с супом специально на пол). В такие моменты я сажала дочь на стул, проговаривала, что это наказание за плохое поведение, чтоб она сидела и думала. Могу сказать, что метод работает. Через некоторое время дочь мне говорит: «Мама, плохое поведение закончилось, и началось хорошее. Прости меня, я больше не буду плакать/кричать, тарелки скидывать и т.д. „
— не давать ребёнку то, что он требует слезами и криками
у меня младший и без кризиса 3-х лет, так же очень часто себя вёл… это был просто кошмар… а сейчас наоборот мягче стал, больше просит.чем плачет и орёт… наверное это его папа наш избаловал(просто не чает в нём души не может отказать), а сейчас мы в сад пошли и всё как то стало лучше… я хоть теперь дышу свободней… а то стыдно порой на улице было даже))
Глицин 1 табл на ночь, может поспокойнее станет! А у меня уже не глаз дёргается, а меня всю начинает трясти!!!
Про кризис трехлетнего возраста почитайте (он начинается обычно в среднем с 2,5 лет). И все станет ясно. Ну главный совет, никогда не позволяйте, чтобы ее крики и слезы приводили к нужному ей результату, иначе такое поведение войдет в привычку. Пока не попросит нормально не выполняйте просьбу. Ну и конечно побольше терпение и я понимания, как бы нибыло трудно, грубостью вы не поможете ей преодолеть этот сложный период.
спасибо! Очень ценные советы!
Прошу выйти и успокоиться.никому не разрешаю подходить к ней.сидит и режет.потом приходит.это когда истерит.а так, тоже прошу не реветь, а говорить.ты же умешь говорить, все конфликты, просьбы-решаются разговором.как попугай говорю каждый день с 2х лет.надеюсь, даст результаты.хотя сейчас, она мне говорит, я не хочу тебя слушать.я её обрываю и заканчиваю то, что начала.у нас так
это крищис 3 лет… его, к сожалению, только пережить. я зеаю что и меня это ждет… посоветовать терпения не могу ибо знаю что даже имея ангельское терпение с этим не совладать. держись той тактики которой придерживаешься — прикрикивать. но и пробуй другие меры.
кризис*
ох, стараюсь… начиталась уже про этот кризис… думала, нас обойдёт)) наивная)))
Дети начинают кричать, когда думают, что их не слышат.
Возможно вы, ввиду своего положения, стали что-то меньше делать или вовсе делать перестали. Попробуйте с дочкой поговорить или порисовать. Попросите нарисовать ее и вашу семью и посмотрите, что она нарисует, кого и где.
Внимания ей хватает, и занимаюсь с ней — всё, как всегда. Единственное изменилось — я не беру её на руки)) Если нужно пожалеть — сидим обнимаемся)
Меньше криков, больше обнимашек без повода (не только, когда надо пожалеть, а просто так) и много разговаривать о ее крике, объяснять, что вы ее и без крика слышите, а криком она добьётся только того, что ее положат одну в больницу и будут уколы колоть, а маму не пустят. И там уж точно никто церимониться с ней не будет
Блин, у нас такое же в 2 и 2 началось! А еще коронное «сама!», я всегда думала что это после 3 и не у моих детей, я и так им много самостоятельности позволяю.
Причем они уже ждут, что я буду кричать, когда накосячат например. И я такая с дергающимсяглазом подхожу, смотрю и молча (про себя конечно ох что думаю!) ухожу, у ребенка срыв шаблона, начинат творить вообще что-то неадекватное, Сам/сама себя доводит и обана!, истерика — … надцатая за день!
ох, у Вас вдвойне всё) я тоже стараюсь не орать, и тоже уже с дёргающимся глазом хожу , но криками дочь себя доводит до истерик… жалко её очень.
Жалко, но уступать не стоит