Привычка ребёнка

Привет дорогие мамулечки!

Вопрос таков: моей барышне 2,1 года.В 1,11 мы сошли с ГВ… и тут… у нас появилась привычка ковыряться в носу. Я н знаю связанно или нет, но доча использует её по большей части, как успокоение. Особенно перед сном.Тупо крутит пальцем в носу… или на улице.

Вот просто интересно, КТО ИМЕННО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Как себя вести.? одёргиваю её постоянно, объясняю… пока толку 0

Спасибо за ответы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

наш средний ковыряет в носу, он искусственник, но как-то просто говорим что не красиво, и длилось это наверное месяца 4 а сейчас прошло, сейчас ему 2,8 без пару дней))

Пожаловаться
Юлия
а за внимания так скажу что его ему предостатчно самый любимый все его целуют и обожают)
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

у нас осталась похожая привычка после гв — лезет ко мне в грудь, и трогает сосок у меня под лифчиком дома, при людях, делает это в момент когда нервничает… не даю, объясняю, что там нет ничего, что нельзя, но пока не понимает, надо переждать я так думаю)

Пожаловаться
Даниэла

Не заостряйте внимание… Пройдет

Пожаловаться
Леночка

у нас такого не было

мы ушки крутим, теребим-и то если сильно спать хотим

Пожаловаться
Наталия

моей 2,1

тоже ковыряется. Правда я не связываю это с ГВ (закончили в 1,3)

Я считаю, что это возрастное.

Ругать смысла не вижу — ещё больше будет хотеть поковырять. Вообще не акцентирую внимание. Иногда отвлекаю.

Считаю, что само пройдет

Пожаловаться
Ирина
У нас перед сном уши ковыряет. С рождения так. Не борюсь, но меня это раздражает, а ребёнка успокаивает. И ваша таким образом успокаивается
Пожаловаться
Nadin7908

У меня тоже начинает иногда ковырять… но только чтоб привлечь внимание… начинаю ругаться она смеётся и ковыряет… не обращаю внимание… перестаёт))..

Пожаловаться
Любовь

мой иногда ковыряет перед сном, говорит, что мусор там. Я сама «чищу» ему носик и говорю, что все, мусора нет, пора спать

Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
У нас так же… а разве это проблема? если на людях то молча убираю палец её от носа и пытаюсь занять руки… мы все не идеальны и у каждого могут быть разные привычки.главное не ругай потому что произойдёт фиксация в мозге этого действия и вообще не отучишь ?
Пожаловаться
цвЯточек
Екатерина Благоразумная 

спасибо)

Пожаловаться
Настя

моя тоже периодически ковыряется.было весной, потом прошло, сейчас опять.заметила, что она неосознано это делает.ругаю, объясняю — безтолку.пытаюсь отвлечь, думаю что перерастет

Пожаловаться
Жекса

а хз) не сталкивалась с таким

Пожаловаться
Ксения
Нет такого… Но зато мы грудь перед сном гладим мою… Хотя гв уже закончили 6 мес назад
Пожаловаться
цвЯточек
Ксения 
моя когда засыпает и просыпается сосок крутить может… привычка)
Пожаловаться
Ксения
цвЯточек 
Ага
Пожаловаться
Надежда
Светуля не подскажу, т.к. моя не лезит в нос. Но вот у подруги малая, вчера капризничала(2,10 лет) и ковырялась. Чуть нет настроения и сразу в нос.
Пожаловаться
цвЯточек
Надежда 
о… и у нас… чуть нет настроения и истерика… я уже мозгом еду
Пожаловаться
Елена Ермакова

тоько по делу в носу ковыряет но часто

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Вот и у моей также, но преимущественно днем не знаю правильно ли, но когда я рядом, то убираю палец с носа молча.
Показать ещё