Привет дорогие мамулечки!
Вопрос таков: моей барышне 2,1 года.В 1,11 мы сошли с ГВ… и тут… у нас появилась привычка ковыряться в носу. Я н знаю связанно или нет, но доча использует её по большей части, как успокоение. Особенно перед сном.Тупо крутит пальцем в носу… или на улице.
Вот просто интересно, КТО ИМЕННО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Как себя вести.? одёргиваю её постоянно, объясняю… пока толку 0
Спасибо за ответы
наш средний ковыряет в носу, он искусственник, но как-то просто говорим что не красиво, и длилось это наверное месяца 4 а сейчас прошло, сейчас ему 2,8 без пару дней))
у нас осталась похожая привычка после гв — лезет ко мне в грудь, и трогает сосок у меня под лифчиком дома, при людях, делает это в момент когда нервничает… не даю, объясняю, что там нет ничего, что нельзя, но пока не понимает, надо переждать я так думаю)
Не заостряйте внимание… Пройдет
у нас такого не было
мы ушки крутим, теребим-и то если сильно спать хотим
моей 2,1
тоже ковыряется. Правда я не связываю это с ГВ (закончили в 1,3)
Я считаю, что это возрастное.
Ругать смысла не вижу — ещё больше будет хотеть поковырять. Вообще не акцентирую внимание. Иногда отвлекаю.
Считаю, что само пройдет
У меня тоже начинает иногда ковырять… но только чтоб привлечь внимание… начинаю ругаться она смеётся и ковыряет… не обращаю внимание… перестаёт))..
мой иногда ковыряет перед сном, говорит, что мусор там. Я сама «чищу» ему носик и говорю, что все, мусора нет, пора спать
спасибо)
моя тоже периодически ковыряется.было весной, потом прошло, сейчас опять.заметила, что она неосознано это делает.ругаю, объясняю — безтолку.пытаюсь отвлечь, думаю что перерастет
а хз) не сталкивалась с таким
тоько по делу в носу ковыряет но часто