Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста:
До какого возраста ребенок объяснялся минимумом слов или жестами?
В каком возрасте ребенок начал говорить?
Что, по вашему мнению, способствовало началу речи (лекарства, детский сад, что-то еще)?
Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста:
До какого возраста ребенок объяснялся минимумом слов или жестами?
В каком возрасте ребенок начал говорить?
Что, по вашему мнению, способствовало началу речи (лекарства, детский сад, что-то еще)?
Сейчас очень много деток во время не начинают говорить в основном, почему то мальчишки. Задержка речевого развитие это сейчас такое заболевание которое нужно лечить. Надеяться и ждать, что ребенок заговорит не стоит. В два года ребенок уже должен говорить словосочетаниями. А если вы не говорите, то лучше сходите на консультацию к неврологу. Время идет не упускайте его, а когда ребенок пойдет в детский сад, представьте как трудно ему там будет среди говорящих детей. Если кому нежно могу подсказать хорошего детского невролога в Калининграде. Отвечу в личку.
В 2 года мой младшенький практически ничего не говорил, только отдельные слова и звукоподражания, я даже подумывала проконсультироваться с врачом (старший сын хорошо говорил уже в 1,10). Как раз в это время мы пошли в садик, начали больше общаться с детками, и наш словарный запас стал стремительно увеличиваться, а в 2,4 мы заговорили предложениями. Сейчас нам 2,6 — речь связная, использует правильные грамматические формы, задает вопросы.
Моя заговорила в 1.7 но не детским лепетом… а уже кое как выговариваемые нормальные слова(на детском вообще не говорила)Я ее учила говорить… На пальцетыканье никогда не обращала внимания-объясняла как называется и что нужно маме говорить.мама не понимает что ты хочешь)Вот в 1.7 до нее дошло))В 2 уже лепетала хорошо)))
фразами заговорила в 2и 10, когда пошла в сад на полный день. и с каждым днем все больше и больше.
зрр ставили еще в 2 года, но лечение не назначали.
сейчас не выговаривает несколько букв, р.л.ш, учу хотя бы л, а она и не старается… да ей пофигу)
она и не пыталась учиться говорить, до сада, тк ее и без слов понимали. а в саду научилась, надо же как-то общаться)
в 2,9 садик и лечение. дочка в 2,7 пока молчит-другой диагноз
с 2-лет так парой слов...
давала глицин по 1.2таб.( невролог советовала)
и она мне сказала-после моих тревог… что дети в 2 года не говорят....
А ВЫ МАМА ВО СКОЛЬКО ЗАГОВОРИЛИ??? спросите у бабушки....
спросила-мама сказала, что после 2.6 начала и я говорить....
Глупость что дети в 2 года не говорят, мой болтает во всю тьфу тьфу тьфу и словосочетаниями и маленькими предложениями, просто все индивидуально всему саое время не переживайте
Не просто так нормы есть. От 1,5 до 3-х лет абсолютно здоровый ребенок может заговарить.
Здесь от мамы зависит. Кто-то перестраховщик и предпочитает 5 лекарств необоснованных, а кто-то учит ребенка
Нам не назначал. У моего и неврологии не было никогда. Только при рождении киста и та сама без лекарств рассосалась
Здоровые дети начинают делать все в свое время. У них не соревнование кто быстрее
Даже без анастезии обошлись. Через пару часов я была готова родить второго.
Всегда спал ночами. Рано пошел и пополз. Но говорить пока сильно не хочет.
У меня родовая травма головы и нашлась невролог, что помогла мне выкорабкаться и без уймы лекарств
Нашлась невролог, что без лекарств под постоянным наблюдением дала мне выкорабкаться. Заговорила я в 1,5 года предложениями. Сейчас мне почти 29. Дурой не считают и голова не болит. Да и отставания в развитии не было. А могли закормить таблетками.
У меня не ПВД, а сосуды в голове спаяны были
Как бы то ни было, я не хочу переубеждать. Но если мой ребенок начнет говорить только в 3 года, я паниковать не буду. Я не соревнуюсь не с кем и люблю любого. Он для меня самый умный, красивый и полиглот
моему 2,3 почти. говорит буквально 3 слова. при том что с октября посещает сад на полный день. скачка как обещали не было. мы начали обследоваться. не могу дальше ждать когда заговорит. лучше проверим все в порядке!
мы кололи кортексин, в 3,5 стала речь появляться, до этого только да, нет и жесты
мы в два начали говорить только, и потом как понеслось… Сейчас 2,3, а уже не замолкает, столько всекго рассказывает, предложениями, песенки поет… В ГКП ходим, может оно поспособствовало.
в 2,2 начал несколько слов объединять — а то все мычал да по одному слову говорил
Нормально в 3.6
Помогла логоритмика